Прошу совета умных и опытных. Дано: две сестры, хотим взять сельскую ипотеку под 2,7% как созаемщики. Я запросила кредитные истории везде. У меня рейтинг от 680 до 890 колеблется, У сестры - 800 - 1000. У меня очень большая кредитная история, но были просрочки (тупо по незнанию) и превышение кредитной нагрузки. И одна ипотека уже есть, по ней остаток 950 тыс. У сестры - очень мало кредитов, один или два крошечных за всю жизнь. Закрыты. Без просрочек, только Альфа принципиально отказывала, поэтому в одном БКИ рейтинг тоже 680 почему то.
Задача: подбодрить КИ, чтобы РСБ охотнее пошёл на одобрение. Сроки - примерно полгода.
Какие варианты?
Я вот сейчас думаю, условно, купить телек - пять запросов через POS и пять одобрений - улучшают историю или ухудшают? Или кредитку? Или может ещё идеи?
Буду очень благодарна! Такая вкусная ипотека, и нужен всего 1-1,3 млн, пополам.
user9977871пишет: Такой процент интересный, хочется подстраховаться а как - непонятно.
"Вводные" у Вас конечно не лучшие но и далеко не самые страшные. Можно пытаться повысить вероятность одобрения: 1. Максимально снизить к моменту подачи заявки уже имеющуюся кредитную нагрузку. В частности максимально загасить имеющийся кредит (заодно вероятно и рейтинг чуток подрастет) и если есть кредитные карты, рассмотреть их закрытие. Уж точно не открывать новых. 2. Если вдруг есть возможность, выбить/выпросить прибавку к зарплате. Может есть возможность эти полгода чего-нибудь сверхурочно поработать например, так чтобы это было отражено в 2НДФЛ.
Чего-то еще полезного для одобрения придумать трудно. Да и это все никаких гарантий не дает, как выше уже написали, никто точно не скажет по каким критериям скорит именно тот алгоритм который будет Вашу заявку рассматривать.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!
Чего вкусного-то в недвижимости в сельской местности? Вот у меня, например, есть "однушка" в городе-миллионнике. За последние 15 лет цена её выросла всего вдвое, а сейчас продать реально лишь с дисконтом ~30%. Сдать нереально - цены на аренду смешные (10 тыс. в месяц), даже ремонт не окупится.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900. На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.