Форум

Вопросы о кредитовании под залог недвижимости.

Обсудим вопросы кредитов под залог недвижимости.

• 1
Признаюсь, столкнулся с проблемой, что на форуме каждый сам себе тему плодит, а общие ветки слишком размыты. Поэтому при общении будет отлично, если и другие формучане будут писать здесь, - мне кадется это было бы удобно для многих.

Приветствую, обитетели банки.ру.
У меня такая ситуация: В свое время заручившись поддержкой частных инвесторов купил квартиру. Планово закрыл половину суммы, в плане также было взять потребительский кредит на остаточную сумму долга в определенный момент, назовем "в месяц N", когда нужно возвращать деньги инвестору.
Однако понял, что выгодней взять кредит под залог недвижимости.

Исходные данные такие:
* мне 24, почти всегда работал в черную, и лишь последние пол года получаю официалку по 2-ндфл, с которой проблем не будет. Второй доход подтвердить не смогу ни справкой по форме банка ни чем либо еще.
* КИ почти нулевая: 1 потреб на мелкую сумму, + несколько товарных - выплаивается все вовремя и к моменту N будет закрыто.
* квартира под которую хочу брать - вторичка с заявленной рыночной стоимостью в 1,5 ляма
* желаемая сумма кредита 600-700тр

А теперь вопрос, довольно обширный, потому как не знаю, как верно задать: как наиболее правильно поступить в данной ситуации, как выгоднее разыграть карту.

Быть может советом станет в какие банки лучше обращаться, на какие пункты обращать и не обращать внимание или простые советы из бытейского опыта людей, которые уже побывали в такой ситуации.

Спасибо.
Изменено: rusnikolaevich- 29.02.2020 10:30

Кредит под залог любой недвижимости называется ипотекой. smile:wall: Это написано в самом законе об ипотеке. smile:wall:

Цитата
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Статья 1. Основания возникновения ипотеки и ее регулирование

1. По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.
Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо).
Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.

если что ничего не понятно!!! Вы хотите на новую квартиру брать ипотеку, или на эту, по которой еще не расплатились с частным инвестором!!!! Смысл брать на новую, если вы еще не расплатились???

Дорогой, predator67, Не вижу смысла передергивания. smile:|
Я прекрасно понимаю определения и вашу позицию. Однако целевая направленность ИПОТЕКИ и кредита под залог недвижимости разная.
Моя цель: получение денежных масс на руки, а именно цель потребительская, если угодно

Цитата
rusnikolaevich пишет:
Моя цель

Я лишь сказал вам, как банк будет рассматривать данный кредит. А рассматривать он его будет по критериям ипотеки.
Изменено: V.Bukina- 29.02.2020 13:14 (Отмодерировано.)

Versus18, Видимо я неправильно донес!!! (извините, просто решил попробовать несколько раз подряд множить знаки припенания!!! Есть ли в этом смысл??? не знаю...)
Мне нужно получить кредит с потребительской целью, то есть получить деньги на руки, тем самым расчитавшись с человеком и променяв его на банк.

Цитата
rusnikolaevich пишет:
Дорогой, predator67, Не вижу смысла передергивания. Рисунок

Я прекрасно понимаю определения и вашу позицию. Однако целевая направленность ИПОТЕКИ и кредита под залог недвижимости разная.
Моя цель: получение денежных масс на руки, а именно цель потребительская, если угодно

Цель разная, обременение одинаковое.
Под залог имеющейся недвижимости процент будет интереснее, чем по потреб кредиту.
Не понимаю собственно в чем вопрос. Обращайтесь в банки, рассматривайте предодобренные решения.

Цитата
rusnikolaevich пишет:
Мне нужно получить кредит с потребительской целью, то есть получить деньги на руки, тем самым расчитавшись с человеком и променяв его на банк.

поищите банки, но что-то мало таких программ, банки не хотят связываться с ипотекой в силу договора, когда это единственное жилье!!!
МФО запретили выдавать такие займы - не вляпайтесь!! (ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях")
Цитата
1. Микрофинансовая организация не вправе:

Цитата
выдавать займы физическому лицу в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, обязательства заемщика по которым обеспечены залогом (за исключением случаев, когда учредителем (акционером, участником) микрофинансовой организации, предоставляющей заем, является Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование):
а) жилого помещения заемщика и (или) иного физического лица - залогодателя по такому займу;
б) доли в праве на общее имущество участника общей долевой собственности жилого помещения заемщика и (или) иного физического лица - залогодателя по такому займу;
в) права требования участника долевого строительства в отношении жилого помещения заемщика и (или) иного физического лица - залогодателя, вытекающего из договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

АО "Банк "Дом.РФ" дает такие кредиты. Отличный банк.

Цитата
nataderk пишет:
АО "Банк "Дом.РФ" дает такие кредиты. Отличный банк.

он дает только на покупку под залог имеющегося жилья - но никак не налом

Цитата
Versus18 пишет:
он дает только на покупку под залог имеющегося жилья - но никак не налом

Согласна, уточнила

Цитата
rusnikolaevich пишет:
* КИ почти нулевая: 1 потреб на мелкую сумму, + несколько товарных - выплаивается все вовремя и к моменту N будет закрыто.

Какая же нулевая КИ, если есть действующие кредиты?
Закроете, как планируете все кредиты, подождёте изменений в БКИ и подавайте заявки.

Цитата
nataderk пишет:
Согласна, уточнила

Тинькофф дает, тарифы тут

Цитата
rusnikolaevich пишет:
Однако целевая направленность ИПОТЕКИ и кредита под залог недвижимости разная.
Ещё раз смотрите сюда:
Цитата
predator67 пишет:
Кредит под залог любой недвижимости называется ипотекой. Рисунок
Это написано в самом законе об ипотеке. Рисунок
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
rusnikolaevich пишет:
а именно цель потребительская, если угодно
А в данный момент какой у вас кредит? Вот сюда можете посмотреть: http://www.consultant.ru/document/con...cd0211ad2/
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
predator67 пишет:
Кредит под залог любой недвижимости называется ипотекой. Рисунок
Это написано в самом законе об ипотеке. Рисунок

Пока не столкнёшься и не прочувствуешь, что "недвижимость" это "нагромождение бетона".

пару раз подавал заявки на кредит под залог недвижимости. результат не впечатлил, да одобряли, но ставка по кредиту обычная по рынку для потребов так еще и страховку впендюрили. вообщем нафиг smile:quotes: такие кредиты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть