Форум

Как лучше поступить в этой ситуации?

рефинансировать или брать потребительский кредит?

Добрый день. Попал в финансовую пропасть и не знаю, как правильно из неё выбираться. Ситуация следующая, имею потребительский кредит в размере 230 тысяч рублей в Сбербанке. По непредвиденным обстоятельствам, пришлось обратится в МФО, оставил в залог ПТС , получил сумму 150 000 рублей. В данный момент, если проверять мои кредиты, у меня значится Потребительский кредит на данную сумму и не целевой займ на данную сумму. Нынешняя ситуация, привела к тому, что не могу потянуть всю сумму выплат, т.е. большая финансовая нагрузка. Я работу не потерял, работаю официально , зарплата с вычетом всех налогов, на руки приходит 30 000 рублей, 2ндфл всё подтверждает. Решил обратится в свой Сбербанк, рефинансировать действующий кредит и получать дополнительную сумму на погашение моего займа, потому что они не рефинансируют займы. Мне сразу отказали. Обратился в банк Восточный, мне сказали, что у меня большая финансовая нагрузка. Сейчас обратился в банк Открытие,Почта-банк, УралСиб..все отказали, даже документы не просили, тут же отказ присылают. В этой ситуации, я не понимаю, что делать дальше и куда обратится, что бы мне всё это закрыть и просто растянуть срок всей моей кабалы. Но везде отказывают, даже справок не спрашивают, по паспорту вбивают и тут же отказывают. Как я понял, у меня испорчена кредитная история, какие-то я там копейки по кредитной карте не заплатил много лет назад, затем разумеется всё оплатил, но даже не знал ,что КИ уже испорчена. Я посчитал, я могу спокойно 15 тысяч в месяц выплачивать с официальной работы, сумма для общего погашения 400 000 за глаза. Скажите пожалуйста, в какой банк лучше всего обратится, чтобы выйти из данной ситуации? может просто пытаться брать кредит на погашение моего не целевого займа? или лучше рефинансирование всего долга? как быть, прошу у вас совета. Пожалуйста не стебайтесь, описал проблему полностью и просто в замешательстве, что делать дальше. Спасибо всем.

Вы обращались в МФО, теперь во всех банках автоматом (без рассмотрения заявки) будет отказ лет 5.
Именно это испортило вашу кредитную историю, а не мелкая просрочка по кредитке когда-то давно.
Банки теперь вам не друзья. Новое МФО - это гарантированное болото.
Авто нужен для зарабатывания денег, или используется просто как жоповозка до работы? Продавайте и гасите заём. Аналогично с теликом и прочим хламом. Вот вам и будет снижение нагрузки тысяч до 20, может и 15.
Изменено: OhJaaJan- 02.05.2020 19:14

Да уж, ну если я в состоянии платить рефинансированный кредит, смысл банку отказывать мне? Насчёт авто, у меня ПТС у заёмной организации, я не смогу продать авто, пока не погашу 150 тысяч им.

Цитата
Nekrolock пишет:
Да уж, ну если я в состоянии платить рефинансированный кредит, смысл банку отказывать мне?

Дополнительные риски банку ни к чему!!! Без доп. обеспечения бесполезно, тем более в состоянии кризиса в экономике, банки неохотно кредитуют, потому что волна просрочек не за горами

Продать что нибудь ненужное, вернуть птс, продать автомобиль, погасить все кредиты. И больше никогда не брать кредиты.

Цитата
Versus18 пишет:
Дополнительные риски банку ни к чему!!! Без доп. обеспечения бесполезно, тем более в состоянии кризиса в экономике, банки неохотно кредитуют, потому что волна просрочек не за горами X

Неужели нет выхода из таких ситуаций? Они все банки, как под копирку что ли? по КИ могут же посмотреть, что я за столько лет, ни разу не просрочил кредит и плачу всегда исправно. Какая разница, в какой банк я отдаю, им же проценты идут. Я поэтому и спрашиваю, может есть банки, которые более лояльны к таким ситуациям, пусть даже под большие проценты, ну всё же

Цитата
Skite пишет:
Продать что нибудь ненужное, вернуть птс, продать автомобиль, погасить все кредиты. И больше никогда не брать кредиты X

Гениально конечно, как я сам не догадался. Чего же я должен продать на такую сумму.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вы обращались в МФО, теперь во всех банках автоматом (без рассмотрения заявки) будет отказ лет 5.
Именно это испортило вашу кредитную историю, а не мелкая просрочка по кредитке когда-то давно.
Банки теперь вам не друзья. Новое МФО - это гарантированное болото.
Авто нужен для зарабатывания денег, или используется просто как жоповозка до работы? Продавайте и гасите заём. Аналогично с теликом и прочим хламом. Вот вам и будет снижение нагрузки тысяч до 20, может и 15 X

Так было бы у меня имущества на 150 тысяч, которое бы я так продал и выкупил ПТС. Да я всю мебель продам на барахолке и может не хватить. Так, а потом куда. на вокзал идти? Неужели все банки будут отказывать? Какая им разница, куда я плачу проценты, в банк или МФО. По КИ могут же посмотреть, что я ни разу не просрочил кредит за столько лет. Хз, я думал есть выход из таких ситуаций, а тут получается, либо в петлю, либо ждать, когда за тобой приедут. Пздц конечно

Так я где-то читал, что при плохой КИ, вообще типа берут небольшие займы в МФО, выплачивают во время с процентами, и за несколько месяцев исправляют КИ. Так, а тут пишут, что если взял займ, то вообще теперь банки откажут. Кому верить?

Цитата
Nekrolock пишет:
ак я где-то читал, что при плохой КИ, вообще типа берут небольшие займы в МФО, выплачивают во время с процентами, и за несколько месяцев исправляют КИ.

эти истории распространяют сотрудники МФО.

Живете где? отдельно снимаете квартиру? переедьте к родителям на время, от снятия квартиры сэкономленные деньги пустите на погашение займа.
Если же вдруг своя квартира, то можно сдать её, опять же переехав на время к родителям, будет дополнительный доход для погашения займа.
Однако, в этом случае надо очень тщательно выбирать квартирантов, т.к. несознательные личности могут так уделать квартиру, что на косметический ремонт придется брать новый займ, поэтому, лучше пятерым отказать, и выбратьсамых добропорядочных(но, ошибиться можно, конечно же)

а в мфо никогда соваться не надо!

Цитата
alexxx76 пишет:
эти истории распространяют сотрудники МФО.

Живете где? отдельно снимаете квартиру? переедьте к родителям на время, от снятия квартиры сэкономленные деньги пустите на погашение займа.
Если же вдруг своя квартира, то можно сдать её, опять же переехав на время к родителям, будет дополнительный доход для погашения займа.
Однако, в этом случае надо очень тщательно выбирать квартирантов, т.к. несознательные личности могут так уделать квартиру, что на косметический ремонт придется брать новый займ, поэтому, лучше пятерым отказать, и выбратьсамых добропорядочных(но, ошибиться можно, конечно же)

а в мфо никогда соваться не надо! X

Понятно,значит ложная инфа была, насчёт МФО. Насчёт квартиры, я не снимаю, я живу у знакомой, бесплатно разумеется, только за коммуналку плачу. Я уже понял ,что в МФО соваться не нужно было, ну я не знал, что после обращения к ним, все банки нафиг посылают. Я думал перехвачу быстро, под ПТС, там за час всё оформили. А кредит в банке, 2ндфл, трое суток только с работы ждать нужно было, а у меня ситуация была ( смерть знакомой ) и нужно было выручать деньгами, кто бы там ждал три дня, да ещё не известно, одобрили бы кредит. Ну то, что было, то уже не вернуть, в данной ситуации что теперь делать. Ни когда бы не подумал, что окажусь в такой ловушке, что даже 150 тысяч не могут дать, пусть под максимальные проценты банка, пожалуйста, я лояльные и не прошу, страховку они так же оформят ещё тысяч на 30. Чего они там боятся, я вообще не понимаю, учитывая, что я официально работаю, просрочек не имею. Капец короче. Да я ещё онлайн заявки подаю, может всё-таки лучше ехать на прямую в офис и там уже беседовать с документами, 2ндфл и т.д.? может есть шанс всё-таки? Я просто сейчас не выезжаю ,у нас тут драконят за самоизоляцию, ещё не хватало штрафов наловить на 30 тысяч. Ну я ещё думаю , Совкомбанк, ОТП банк ... говорят там больше шансов получить кредит. Хз, пробовать или нет. Или я уже автоматом везде в отказе буду.

Nekrolock,
Поймите, пока не погасите кредит МФО, ни один банк даже нигде ничего смотреть не будет. Это как черная метка.
Любыми путями гасите.

Цитата
gammavit пишет:
Поймите, пока не погасите кредит МФО, ни один банк даже нигде ничего смотреть не будет. Это как черная метка.
Любыми путями гасите X

Да уж, не радужная перспектива. Как же можно было так опростоволоситься с этим займом( Ну всё-равно не понимаю, почему банки отказывают, в их же интересах забирать с меня проценты, чем я отдаю это в МФО. Страховка один фиг будет у банка, плюс процент можно самый дикий дать.. а риск не возврата, да любой может не вернуть, какая бы там история не была. Самое удивительное, что мне банки сами пишут, мол вам одобрено 3 млн, приезжайте, оформляйте, а по факту, тупо робот раскидывает, не зная кому.

Цитата
Nekrolock пишет:
( Ну всё-равно не понимаю, почему банки отказывают, в их же интересах забирать с меня проценты

В их интересах получать проценты с тех,кто кредитоспособен и в состоянии их выплачивать,обратившийся же в МФО человек (в глазах банков) находится в состоянии крайней нищеты,у него все не просто плохо,а плохо очень раз была необходимость брать совершенно незначительные суммы под драконовские условия,для любого банка такой клиент это потенциальный банкрот,и связываться с ним они понятное дело не хотят,так что правильно тут уважаемые форумчане высказались:пока не закроете все вопросы с МФО никто ничего не даст,ни под какой %. smile:!:
Народный уролог

Добрый день! К сожалению, но вы в ловушке. МФО, это дно. Скорее всего, Вам не один банк не одобрит кредит. А на фоне пандемии, это 100%. Тут, даже с идеальной кредитной истории, банки, если и готовы предложить кредит, и то по завышенной ставки. А, до пандемии, предлагали по 12-15%, но не больше, и это без страховки, а со страховкой и 9-10%. А сейчас нет, таких ставок. Лучшее, для Вас, если есть возможность, то, это занять у знакомых. Больше выхода, наверное нет. И как, можно скорее гасить займ в МФО.
Сочувствую, Вам! Мое, например мнение, что если, платеж по кредиты, превышает, от дохода более 20-30%, не стоит и брать, такие суммы.
Изменено: Pavlik MorozoFF- 03.05.2020 09:31

Цитата
Nekrolock пишет:
Так было бы у меня имущества на 150 тысяч, которое бы я так продал и выкупил ПТС
Сделайте дубликат ПТС и продайте машину. Или авто в реестре залогов недвижимого имущества?

Цитата
hdx1000 пишет:
Сделайте дубликат ПТС и продайте машину. Или авто в реестре залогов недвижимого имущества?

Это уже 159 УК РФ - мошенничество, за что могут и подтянуть

Цитата
Nekrolock пишет:
Ну всё-равно не понимаю, почему банки отказывают, в их же интересах забирать с меня проценты, чем я отдаю это в МФО.

Там этим занимается тупо робот, поэтому
Цитата
gammavit пишет:
Поймите, пока не погасите кредит МФО, ни один банк даже нигде ничего смотреть не будет.
Изменено: Liss41- 03.05.2020 10:54

Цитата
Versus18 пишет:
Это уже 159 УК РФ - мошенничество, за что могут и подтянуть
Если автомобиль не находится в залоге у МФО, в данных действиях нет признаков состава правонарушения по статье 159 УК РФ. Продав автомобиль и вернув кредитору всю сумму не будет и пострадавшего с ущербом.
Изменено: hdx1000- 03.05.2020 11:00

Цитата
hdx1000 пишет:
Сделайте дубликат ПТС и продайте машину. Или авто в реестре залогов недвижимого имущества? X

Ну мне ещё не хватало по статье пойти из-за 150 тысяч рублей. Сами же знаете, за миллион долларов не посадят, а за кг гречки, упрячут за решётку. Короче тут без вариантов, я уже понял.

Цитата
Pavlik MorozoFF пишет:
Добрый день! К сожалению, но вы в ловушке. МФО, это дно. Скорее всего, Вам не один банк не одобрит кредит. А на фоне пандемии, это 100%. Тут, даже с идеальной кредитной истории, банки, если и готовы предложить кредит, и то по завышенной ставки. А, до пандемии, предлагали по 12-15%, но не больше, и это без страховки, а со страховкой и 9-10%. А сейчас нет, таких ставок. Лучшее, для Вас, если есть возможность, то, это занять у знакомых. Больше выхода, наверное нет. И как, можно скорее гасить займ в МФО.
Сочувствую, Вам! Мое, например мнение, что если, платеж по кредиты, превышает, от дохода более 20-30%, не стоит и брать, такие суммы X

Да я бы хоть под 25% взял, мне лишь бы тянуть этот кредит. 20 тысяч в месяц, для меня вполне нормально отдавать. А сейчас такая ситуация, я отдаю 13 тысяч за кредит, 8 тысяч за займ и эти 8 тысяч, без выкупа ПТС, это просто проценты, на все 1.5 года, а по окончанию этого срока, я должен вернуть сразу 150 тысяч. Короче днище полное, я бы лучше эти 8 тысяч отдавал за кредит, но при этом хоть гасил бы его, а не тупо проценты отдавал. Я и рассчитывал так, что как уляжется всё, я перекредитуюсь и уже буду платить, ну вот к чему и привела моя помощь, теперь сам хз чего делать.

Nekrolock,
Вам правильно насчет машины посоветовали.
Продать по дубликату ПТС и погасить долг МФО.
Мошенничества здесь быть не может, так как пострадавшей стороны нет.
Другой вопрос - кто и за сколько эту машину купит.

Просто в итоге машину у Вас и так заберут на законных основаниях, еще и должны останетесь. А при самостоятельной продаже хотя бы что-то останется.
Изменено: gammavit- 03.05.2020 11:44

Цитата
gammavit пишет:
Вам правильно насчет машины посоветовали.
Продать по дубликату ПТС и погасить долг МФО.
Мошенничества здесь быть не может, так как пострадавшей стороны нет.
Другой вопрос - кто и за сколько эту машину купит.

Просто в итоге машину у Вас и так заберут на законных основаниях, еще и должны останетесь. А при самостоятельной продаже хотя бы что-то останется X

Думаю, это не вариант конечно. Без ПТС, да ещё в период пандемии, кто же её купит? за 50 тысяч? так и смысл, всё-равно ни чего не закрою. Я тут спрашивал совета, как можно рефинансировать или взять потребительский кредит или вообще кредитную карту, дабы закрыть, хотя бы займ! Или всё вместе рефинансировать или какие то ещё варианты, без продажи, без кражи и уголовок. Ну, из всего вышесказанного, я понял ,что с займом, мне ни чего не светит. Постараюсь уговорить родителей, чтобы взяли 150 тысяч, чтобы закрыть займ, а там уже буду родителям перечислять. Ну очень конечно не хочется родителей вмешивать в свои финансовые вопросы. Ладно, всем спасибо, решения вопроса не имеет решения в том виде, в каком я планировал, это печально.

Цитата
Nekrolock пишет:
Постараюсь уговорить родителей, чтобы взяли 150 тысяч, чтобы закрыть займ, а там уже буду родителям перечислять. Ну очень конечно не хочется родителей вмешивать в свои финансовые вопросы. Ладно, всем спасибо, решения вопроса не имеет решения в том виде, в каком я планировал, это печально.

Вам уже все "разжевали", без погашения займа МФО, варианты рефинансирования или получения нового кредита стремятся к нулю, а возможно в течение ещё продолжительное время после погашения займа в МФО
Изменено: Versus18- 03.05.2020 12:33

Цитата
Versus18 пишет:
Вам уже все "разжевали", без погашения займа МФО, варианты рефинансирования или получения нового кредита стремятся к нулю, а возможно в течение ещё продолжительное время после погашения займа в МФО X

Так, я понял. Я спорил что ли с кем то? Мне нужно было мнения нескольких человек, чтоб понимать, с чем я имею дело. Я ни когда с этим не сталкивался, чтобы знать

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть