И так, хотел бы в сентябре взять потребительский кредит (на покупку автомобиля) О себе, 29 лет. Стаж на последнем месте работы 10 месяцев (из них 3 месяца в отпуске за свой счёт (карантин) общий 4. Планировал 450-500 ( ага, раскатал губу ) но есть одно но, официальная зп 20.000 (была) Сейчас же, из-за карантина, оф зп еще понизили - 16.500 ( в конверте 50.000 + премии ) Думаю что из-за низкой зп, рассчитывать могу не более чем на 300 (но хотелось бы все таки на 450-500) Кредит хочу на 4-5 лет взять (закрою через год-полтора) Кредитная история: Без просрочек, давно на 7к брал товар в кредит, потом кредитка сбера на 90к, кредитка бинбанка на 80к. Кредитки использовал активно ( сначала лимит мизерный был, потом подняли ) в 0 тратил все, потом вносил платежи , когда на кредитках было около 50-60% от первоначального , опять тратил и так с 2012-13г по сей день. Месяц назад закрыл все кредитки. Рейтинг equifax - 971, ОКБ 844 ( понизился после закрытия кредитки, скоро обновится наверное ) (Знаю что рейтинг кредитного бюро это их собственный рейтинг и он не влияет, но мало ли)
Пользуюсь картой сбера, месячные траты по карте 30-40-50к, в ПСБ был вклад 1.5 ляма , лежало 2 года там, сейчас 200к лежит , тинькоф карту открыл за 2 месяца погонял по карте около 50-100к, плюс на копилке лежит 150к. Месяц назад открыл ВТБ карточку, чуток по ней траты погонял тоже.
И так, после того как раскрыл все свои секреты где сколько денег лежит )) интересует ответ на вопрос: В какие банки кидать заявки в сентябре?) Не хотелось бы получать отказы, потом опять ждать месяц-два и т.п. Рассматриваю такие варианты: ВТБ, Тинькофф, ПСБ, Райффайзен А теперь подскажите, стоит ли в перечисленные мною банки кидать заявку или нет, и предложите свой вариант. Буду признательно рад консультации и советам.
Кредит готов взять со страховкой ( с 1 сентября же вроде можно будет вернуть часть страховки при досрочке ) без страховки не выше 16% ( опять же хотелось бы )) Нужно 450-500, но понимаю что вряд ли, и тогда хотелось бы 300-350 ЗП по факту 50к, + премии. Поэтому и закрою за год-полтора а может раньше. Машину беру за 700+- кредит + свои ( и хочу что бы финансовая подушка оставалась, поэтому совет копить не подходит )
в первую очередь, закрыть кредитки. это существенная нагрузка при оценке рисков если очень нужна кредитка, оставьте одну, снизьте КЛ до 10 тысяч. если нужны обе, и без них никак, снизьте на обеих, оставьте по 5 тысяч. после взятия кредита, когда-нибудь может и повысят вам кл.
дело в том, что КК, пусть даже с нее не тратите деньги, для банка принимается, как будто вы сняли с нее все деньги, ведь это вы можете сделать в любой момент. ну и после того, как решите вопрос с кредитками, пару недель выждите, до подачи заявки на кредит.
*оказывается, вы уже их закрыли. кстати, оставить можно было, снизив до минимума КЛ, но раз закрыли, то закрыли.
по банкам, рассматривать лучше зарплатный или тот, где у вас кредитная карта или какие-то счета и вклады есть.
Но, пообещать вам хорошие ставки тут никто не сможет.
В мобильном приложении Тинькофф (или интернет-банке) подаёте заявку на кредит, выбираете "Автокредит", и будет Вам счастье: кредит от 9,9% с высокой вероятностью одобрения. Банк то почти ничем не рискует, т.к. автомобиль остаётся в залоге у банка. Так можно купить и новый автомобиль, и с пробегом.
Тут ждет другая засада. Автосалон страховку подсунет. Под видом " скидки на авто". И за нее денег при погашении кредита уже не вернешь. Ибо к самому кредиту такая страховка не привязана. Впрочем, это если ТС не готов платить полную стоимость авто.
Топикстартер, как мне кажется, нацелился на автомобиль с пробегом. Судя по озвученной сумме. А если всё-таки хочет новый авто купить у официального дилера, то не представляю, как дилер может навязать покупку страховки, если ты не оформляешь покупку в кредит, взятый в банке, с которым работает салон. Если что, я знаю, о чём говорю: покупал новые автомобили не так давно.
abvgdeykaпишет: По факту, зп у вас 16.500. Всё остальное, что вы о себе написали, лишнее. Нет никакой разницы, в какой банк подавать. Нужную сумму вам не одобрят.
PS Забыли ещё о важных вещах написать - женаты/дети есть?
Не женат, детей тоже нету
Планирую брать бу авто.
Про страховку, то что готов оформить - считал что банк более лоялен к требованиям к заемщику будет, если со страховкой брать. Но может ошибаюсь.
В ВТБ указано что минимальная ЗП к заемщику 15.000 поэтому его рассматриваю.. Райффайзен - бывший коллега с предыдущей работы (с оф зп 18) с отсутствующей КИ взял 300 под 21% (но 21% это перебор и такой кредит мне не нужен) ПСБ - так как думал что вклад в банке добавил плюсов в мою сторону (хотя опять же может ошибаюсь)
P.S. Жду последнее внесение в КИ ( висит еще кредитка от сбера как активная ) и хочу в кредитный потенциал сбера залезть посмотреть что предложат. Если даже 200-300 не покажет, тогда наверное чуток подожду ( тем более рынок авто шас проблемный ) активно по счету деньги погоняю и т.п. Или потенциал сбера это вообще не показатель?
Не нужно соглашаться на страховку при оформлении именно автокредита. Так как автомобиль будет в залоге у банка до погашения кредита. Говорю же, в Тинькофф проще всего оформить автокредит. А не заморачиваться с потребительским (это называется необеспеченный кредит) кредитом. Автокредит - "обеспеченный".
Сбербанк можно не ждать. Сбер сам не даёт кредитов на покупку автомобилей. А отправляет клиентов в Сетелем банк. Где как раз без страховки кредит на автомобиль с пробегом вообще не оформят. И процент в Сетелем будет выше - 14,8% на автомобили с пробегом. С учётом стоимости страховки надо прибавить ещё 4 процента.
Тут ждет другая засада. Автосалон страховку подсунет. Под видом " скидки на авто".
У Тинькова автокредит иначе устроен. Деньги перечисляются на карту, их можно хоть наличкой снять, а после совершения сделки в банк передаются копии документов и купленный автомобиль банк оформляет в залог. Автосалоны тут не участвуют.
И надо понять вот какой момент: в любом банке вероятность одобрения именно автокредита (авто будет в залоге у банка) и сама одобренная сумма будет всегда выше. В сравнении с необеспеченным потребительским кредитом в том же банке.