Форум

Кредитование самозанятых

Где дают деньги?

• 1
Всем привет!

Есть ли у кого достоверная информация о том, какой банк кредитует самозанятых? С идеальной кредитной историей везде разворачивают. Справку из налоговой для подтверждение доходов принимать отказываются.

Добрый день. Сложно получить кредит самозанятым. Различные банки типа Совкомбанк, Сбер рекламируют, что кредитуют. А по факту вряд-ли. По господержке льготный кредит выдаёт МСП Банк. Так же Самозанятые могут получить микрозайм в государственных МФО, которые работают во всех регионах РФ (за исключением г. Москва). В МФО можно получить микрозайм до 500 тыс. рублей (в ряде МФО - до 1 млн рублей) сроком до 3 лет по более низкой процентной ставке в сравнении с банковскими продуктами (средняя ставка по микрозаймам в государственных МФО за 2021 год не превысила 5%). Средства можно направлять на различные цели, включая закупку материалов, выплату зарплаты, приобретение основных средств и т.д. Подробнее можно узнать в региональных центрах. К примеру по М.О. это
МКК Московский областной фонд микрофинансирования. Но там условия такие скажем если есть супруга, то она должна выступать поручителем.

Я категорически не советую обратиться в МФО/МКК. Но в Минэкономразвития рекламируют государственные МФО. Мне кажется, что это не такие МФО как скажем в займи.ру или как там их.

Я самозанятый, брала кредит в сбере 3 раза, 2 раза в Тинькофф и 2 раза в альфа банке

MariaKh,
Подскажите, а что в альфа банке заполняли в графе работа? Пробовал брать в Альфа,сказали самозанятым не выдают кредит наличными. Но у меня есть 2 кредитных карты альфа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть