Форум

Кредит в МВидео

• 1
Всем привет. Значит одобрил мне ОТП Банк кредит в Мвидео на технику. Отключил все страховки и допуслуги при отправки заявки. Так вот ОТП одобрил (у них ещё удалённое подписание по смс). Но позже когда пришла смс с одобрением, увидел что это потребительский займ от ООО МФК ОТП Финанс и для подписания документов нужно перейти по ссылке в смс в ОТП Банк. Но по ежемесячному платежу все как и с самого начала показывалось, никаких там конских процентов. Договор я удалённо никак не подписывал, взял время на раздумье. Так вот вопрос, правильно я понимаю это займ в МФО от ОТП Банка и как он будет светиться в БКИ? Ухудшит ли это КИ в дальнейшем?
Изменено: fishpay- 30.08.2022 11:07

Цитата
fishpay пишет:
Так вот вопрос, правильно я понимаю это займ в МФО от ОТП Банка и как он будет светиться в БКИ? Ухудшит ли это КИ в дальнейшем?

Да, это займ от МФО, и светиться в КИ он будет как займ от МФО. Существует мнение, что микрозаймы "ухудшают" в будущем шансы на одобрение кредита в банках просто по факту обращения за ними. Возможно некоторые банки и строят свою кредитную политику по таким принципам, но, наверное, они скоро уйдут с рынка. Займа от МФО стоит опасаться не потому, что это какой-то ухудшающий кредитный рейтинг кредит (если выплатить его в срок без просрочке, то кредитная история наоборот улучшится), а потому что в договор на такой кредит можно прописать условия, которые были бы невозможны в договоре с банком, например ставка 90% годовых при досрочном погашении.

Цитата
fishpay пишет:
Договор я удаленно никак не подписывал, взял время на раздумье. Так вот вопрос, правильно я понимаю это займ в МФО от ОТП Банка и как он будет светиться в БКИ?

Т.е. получается банк отказал в кредите. У МФО соответственно и сайт другой и условия могут отличаться. В качестве примера.
Цитата
В процессе рассмотрения заявки на оформление кредита Банк может предложить иные условия кредитования либо принять отрицательное решение по заявке.
https://www.banki.ru/services/response.../10693704/
Изменено: Le professionnel- 30.08.2022 21:24

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть