Форум

Платеж по кредиту при блокировке счета.

Платеж по кредиту при блокировке счета.

• 1
Всем добрый день.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда банк заморозил счет (не арест), а надо выплачивать кредит. В ВТБ сказали, что надо каждый раз перед датой списания подавать заявление на разблокировку и счет будет размораживаться специально под сисание.
Кто-нибудь был в такой ситуации?
Не было ли проблем с просрочкой?

Цитата
user-839412188398 пишет:
банк заморозил счет (не арест), а надо выплачивать кредит.

оплачивайте через депозит нотариуса.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
ГК РФ Статья 327 пишет:
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:

1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;

2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;

3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;

4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны..

Под какой же из описанных в ГК вариантов попадает этот случай?
Я думаю у автора из письменных документов - только разговоры по телефону

За ведение депозита нотариуса плата около 10 000. В месяц. Кому нужен такой банкет?

Цитата
user-839412188398 пишет:
Всем добрый день.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда банк заморозил счет (не арест), а надо выплачивать кредит. В ВТБ сказали, что надо каждый раз перед датой списания подавать заявление на разблокировку и счет будет размораживаться специально под сисание.
Кто-нибудь был в такой ситуации?
Не было ли проблем с просрочкой?

По большому счету это полная туфта. Кредит платится по Кредитному договору, а счёт заморожен по Договору банковского счёта. Разные договора.
Банкиры всё время мутят, заменяя погашение кредита пополнением счёта.

Цитата
dima_ekb пишет:
Под какой же из описанных в ГК вариантов попадает этот случай?

пункт 4
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть