Форум

Кредит в Газпромбанке (ГПБ) наличными от 3,9 %

Личный опыт

• 1
Доброго дня!
Решил своим опытом выяснить действительные условия акционного предложения Газпромбанка (на текущий момент действует до 18 декабря). Чтоб время не теряли, как я.
Что предлагает ГПБ?
Сумма кредита до 7 млн.
Срок - до 7 лет.
Ставка от 3,9 % (с подпиской Огонь).
Необходима страховка.
Написал заявление онлайн на макс.условия по сумме и сроку с подтверждением з/п справкой ПФР (через госуслуги), через 4 часа позвонили из банка, одобрили только 4,9 млн. на 4 года. smile:) Ну да это их дело.
Самое интересное оказалось в условиях личного страхования, которые я не смог найти, ради чего я собственно и написал банку. Итак: страховая премия 6 % в год удерживается из суммы кредита в момент его выдачи сразу за весь срок кредита без учета остатка задолженности (т.е. каждый год в одной сумме). smile:o
Чтоб было понятно на цифрах: из 4,9 млн. мне предлагали выдать только 3,6 млн. Остальное сразу ушло бы страховой. smile:rofl:
Я даже не берусь считать реальную стоимость кредита, а заинтересовавшимся сразу предлагаю проходить мимо и не тратить свое дорогое время.

Уже давно не ведусь на подобные акции по кредитам. Банк никогда не будет работать в минус. Пусть хоть 0% ставка, всегда будет невыгодное страхование. Но спасибо за информацию, тоже было интересно сколько % страховка, а тут еще за весь срок сразу берут, не знаю кто на это клюнет.
Изменено: Coolkashevar- 16.12.2022 12:08

Цитата
VictorKa пишет:
Чтоб было понятно на цифрах: из 4,9 млн. мне предлагали выдать только 3,6 млн.
новогодние премии топам же надо как-то выплачивать smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

4,9млн-3,6млн.=1,3 млн. ( страховка) +
4,9 млн×0,039% ×4 года ( кредитная сумма)= 764400....общая сумма переплаты от полученной суммы 3,6 млн.(1,3 млн+764400= 2064400). Итог: получаешь 3,6млн.платишь 2064400 за 4 года или 14,33% годовых(516100за год)
Изменено: Игорь перос- 16.12.2022 14:53 (Дополнительно )

Цитата
Coolkashevar пишет:
не знаю кто на это клюнет X
Ну так берут же кредиты при капитализме. На Западе-так без кредитов как без воздуха. Это смазка капиталистической экономики. Тут ведь как? Замордовать население до полубессознательного состояния https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...0%B2%D0%BE "шоковой терапией" чмокера и рыжего пройдохи, а потом подсунуть в качестве временно снимающей симптомы пилюли потребление всякого барахла ненужного. Вот когда людей довели до того, что они не задумывались о том, что с ними завтра будет, не то что там через 10 или 20 лет- навязываемое потребление - это такой механизм снятия вот этого внутреннего напряжения. Ну вот и берут кредиты люди, не задумываясь о том, что будет.

awpolkut, с вами не согласен, ставка14,33% вполне приемлима....в настоящее время банки под 10% по вкладам дают ,а у некоторых вкладчиков и выше....

Цитата
Игорь перос пишет:
ставка14,33% вполне приемлима
Ну давайте, берите. И крутитесь как белка в колесе. Выше 1% в месяц только до апреля 23 года. И то налог вычесть надо.

awpolkut, Это лучшее предложение на Фин рынке по потребительского кредиту....
Условия договора кредита фиксированы на весь срок и не подлежат изменению на весь период ,4 года....причём тут апрель 23 года. Кроме того ,вы упоминули налоги....с кредита никакие налоги не начисляются. Я пользуюсь НС УП в ГПБ,где ставка 10% на 2 месяца. При расчёте кредита + подписка ОГОНЬ, ну это небольшая сумма в мес .
Изменено: Игорь перос- 16.12.2022 15:20 (Дополнительно )

Цитата
Игорь перос пишет:
или 14,33%

Расчет неверный в корне.

4 900 000 -6%*4 = 3 724 000р на руки.

А в кредит 4,9 млн под 3,9% платеж 110 418,23 р но на руки то другая сумма и похожий платеж,а именно 110 406,99р соответствует ставке 18,52%.

Это при условии что платить по графику все 4 года,без учета стоимости той самой подписки огонь.

А если вдруг начать гасить досрочно,то переплата(для удобства ставка) увеличивается значительно.

Например,если погасить за 3 года равными платежами то ставка будет 23,15% за 2 года 26,56%

Проще сразу взять под 15-18.

Действительно, 18,6 % ставочка по калькулятору выходит(

Я приводила свои циферки по этому кредиту в Газпромбанке в другой теме. Подавала на ставку 3,9% одобрили сумму меньше 1 млн. с фиксированной ставкой 6% и там вот с учётом страховки ставочка по калькулятору уже около 39% выходит
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9517456
Изменено: Lysik- 21.12.2022 09:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть