Форум

Какие банки выдают потреб.кредиты с оплатой страховки сразу только за первый год, не более ?

Интересует банки, где можно взять потреб.кредит на несколько лет и полностью его досрочно вернуть в пределах одного года. Но при условии, что при оформлении кредита можно изначально заплатить только за первый год страховки, иначе теряет смысл полное доср

• 1
Допустим, хотим взять потреб.кредит на 500 тыс.-1 млн.руб, лет на 5-7. При выдаче объясняем в банке, что будет полное досрочное погашение, в течении квартала-двух. И что со страховкой включенной в кредит на эти 5-7 лет кредит не возьмем. По доходам ИП представляю новую декларацию по УСН сданную только что в ФНС или доход можно подтвердить через гос.услуги по отчислениям в ПФ РФ за прошлый год. Рейтинги за 905 и выше.
*
Мальчик в Сбере на такие заявления кивал головой -сказал что страховка вам будет 34 тыс. за год и ее включат в тело кредита на 1 млн. рублей, а ставка будет 13.5 %, и срок кредита 12 месяц. все гуд.
После того как официально сделали запрос по кредиту, в Сбере выдали срок кредита только 5 лет, только на руки 500 тыс. рублей, и кредит будет оформлен на 644 тыс., в том числе страховка за эти 5 лет, ставка 20,6 % годовых. страховая от сбера своя. Т.е. если будет ПДП в течении года, то они себе хапнут за раз при оформлении кредита свыше 100 тыс., не заморачиваясь с процентами по кредиту.
В Почта банке, намного лояльней подошли, согласились только за первый год за страховку взять -10 тыс. с 500 тыс.кредита +за услугу по переносу срока платежа еще 10 тыс., т.е.всего 20 тыс. комиссии вышли. ставка правда, такая же примерно 20.9 %.
А есть ли еще другие банки, где также могут страховку только при оформлении кредита только за один год взять, не более ? И где, желательно, ИП потреб.кредиты могут дать .

Альфа. Страховка, привязанная к кредиту- 13 мес. Правда, впарят вам еще одну, на гораздо большую сумму. И от нее надо отказываться в период охлаждения. На ставку она не влияет.

Цитата
ivtt пишет:
При выдаче объясняем в банке, что будет полное досрочное погашение, в течении квартала-двух.

Нужны-ли эти объяснения? smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Нужны-ли эти объяснения?

Я им озвучил ключевое условие, при выполнении которого может взять потреб.кредит в этом банке.
Пи его не выполнении, не стоило бы и заявку оформлять.
Я вот не понял, сеи менеджеры в банках могут сами управлять сроком оплаты по страховке при оформлении кредита или нет ? Зависит от них самих что-то или нет ?
В почта-банке девушка пошла на встречу, через нее выдали страховку только на год. Т.е. она учла нашу просьбу при выдаче кредита.

Цитата
ivtt пишет:
Мальчик в Сбере на такие заявления кивал головой -сказал что страховка вам будет 34 тыс. за год и ее включат в тело кредита

Что за бред?
Ну комон, 2023 год, какой мальчик?
В 2018 брал у сбера денег, не хватало немного на машину (1 млн.), через Сбербанк Онлайн, без всяких страховок, и прочей ереси, в приложении крыжики стоят их надо отключить, месяца за три досрочно закрыл.
Уж млн. в наше время не дать, это не знаю кем надо работать, мне кажется, в приложении даже человек не смотрит, скоринг всем одобряет.

Цитата
NA_15 пишет:
Что за бред?

Эээ.. где тот 2018 год. Сейчас другие времена и совсем условия по кредитам. Они теперь на страховках наживаются-на 1 год кредит в 1 млн. не дадут, потому как там страховка не велика, а вот если на 5 -7 лет возьмете, и сразу в тело займа эту страховку включит, то и сразу навар им будет где-то около 300 тыс. рублей-а вы хоть через квартал это кредит закройте но со страховкой он будет около 1,3млн +проценты за факт.срок . Это Нормально ? Веде так.
На крауд.площадках из реестра ЦБ, думаю , сейчас выгоднее этот 1 млн.и более получить на ИП, нежели с этими банками путаться.

Цитата
ivtt пишет:
Эээ.. где тот 2018 год. Сейчас другие времена и совсем условия по кредитам. Они теперь на страховках наживаются-на 1 год кредит в 1 млн. не дадут, потому как там страховка не велика, а вот если на 5 -7 лет возьмете, и сразу в тело займа эту страховку включит

Увы для вас, но это не так! Проверил, у Сбера 1 млн на 1 год, 12,5% без всяких страховок(они отключаются в приложении), больше года 20,5%, что я делаю не так? Или проблема в том что кто то не разобрался? Вам бы финансового консультанта.

Цитата
NA_15 пишет:
Увы для вас, но это не так! Проверил, у Сбера 1 млн на 1 год, 12,5% без всяких страховок(они отключаются в приложении), больше года 20,5%, что я делаю не так? Или проблема в том что кто то не разобрался? Вам бы финансового консультанта.

Заявки онлайн и условие по которым вам действительно выдадут кредит в сбере- это две большие разницы.
Попробуйте не онлайн, а придти в офис сбера и оформить заявку не кредит ,так чтобы все документы представить, сведения о доходах представить, запрос в БКИ сбер сделал -вот тогда вам пришлют sms этого банка с теми условиями по которым действительно кредит дают и можете тогда забрать его в течении месяца. Мне такую sms прислали прям в офисе сбера при выдаче кредита. Все было совсем иначе , нежели в онлайн.
Думаю, финансовый консультант вряд ли бы смог убедить меня в том , что как я и хотел, банк дает мне кредит 500 тыс.рублей наличными, а что там за цифирки в 644 тыс. против графы полная стоимость кредита, то на это не стоит обращать мне внимание. Кредитный специалист сбера мне это и начал объяснять, что как я и хотел мне 500 тыс. налом дают.
Мне кажется, тут нужно не финансового консультанта брать с собой в сбер на выдачу кредита, а адвоката по банковскому праву, а то думаю, тут ближе к ст.159 "Мошенничество" УК РФ и предварительно с судебной практикой по таким случаям ознакомиться, или вообще в другой банк идти.

Цитата
ivtt пишет:
Попробуйте не онлайн, а придти в офис сбера и оформить заявку не кредит

Так я и говорю, для чего в 2023 году куда то таскаться? Когда это делается за 5 минут из приложения банка и деньги на карте?
Вы ищите трудности, там где их нет.

Цитата
NA_15 пишет:
Так я и говорю, для чего в 2023 году куда то таскаться? Когда это делается за 5 минут из приложения банка и деньги на карте?
Вы ищите трудности, там где их нет.

Какой вы продвинутый -можете по заявке онлайн,сразу через 5 минут получить на карту 1 млн.рублей по кредиту и притом без страховки на несколько лет.

Цитата
ivtt пишет:
Какой вы продвинутый -можете по заявке онлайн,сразу через 5 минут получить на карту 1 млн.рублей по кредиту и притом без страховки на несколько лет.

Это не я продвинутый, это в Сбербанке предлагают такие услуги. smile:magic:

Цитата
NA_15 пишет:
Это не я продвинутый, это в Сбербанке предлагают такие услуги.

Не вводите людей в заблуждение ! Каким бы путем в сбере не подали заявку на кредит -онлайн или офлайн в отделении сбера , условия на которых в сбере выдадут кредит будут одинаковыми. И условия на которых фактически выдадут кредит и условия указанные в заявке на кредит разные и не являются публичной офертой, и нет алгоритма в публичной доступе . Поэтому указывайте онлайн любые кнопочки и условия по кредиту -по факу выдачи пришлют иные условия.
Вы что тут мне хотите сказать, что если я зашлю заявку на кредит в сбере онлайн , что-то изменится в условиях,по сравнению с тем что мне прислали по условиях займа после отделении сбера ?
Дело не в видя подачи заявки в один банк, в самих условиях по кредиту.
Включать страховку в тело потреб.кредита -это злоупотребление доверием заемщика.
Что я не мог бы из своих денег заплатить за страховку за год , как по ипотеке ? -Мог бы, но этим в сбере не надо, жаба душит -им надо чтобы непременно в тело займа включить страховку, чтоб не могли отказаться и непременно с оплатой сразу за весь срок кредита в несколько лет.
И какой тут смысл циклиться на сбере ? Вы что его акционер или онлайн 1 млн. потреб.кредит у них взяли на приемлемых условиях, или работаете там ? Ну у меня есть их акции сбера -и что ? Если меня не устраивает эта сделка -ну и наплевать на этот сбер в данном случае, есть другие банки.
Пошел уже в другой банк и взял кредит на то ,что просил и погасил уже по ПДП.
А сбер. пройденный этап . Интересны другие банки. Так как легче в нескольких банках насшибать по немногу , чем в одном несколько млн. клянчить.

Цитата
ivtt пишет:
Не вводите людей в заблуждение !

Пока здесь ноете только вы! Я вам рассказал про свой опыт и то что сейчас это всё работает.
Я банальный зряплатный клиент сбера, опыт у меня положительный, Райф где я тоже зряплатный клиент такие условия не предлагал, там при меньшем проценте, ежемесячный платёж был выше, у Пивовара просил 12 млн. они мне предложили 2млн., были посланы.

Цитата
ivtt пишет:
Допустим, хотим взять потреб.кредит на 500 тыс.-1 млн.руб, лет на 5-7

Начните с вашего зарплатного банка.

Цитата
probkovorot пишет:
Начните с вашего зарплатного банка.

Вообще-то потреб.кредиты берут не только наемные работники для личного потребления, но ими зачастую пользуются и различные МП, ИП -вот я из таких.
Поэтому мне лично интересны потреб.кредиты не одного, а разных банков сразу -чтобы можно было взять один, а потом через небольшое время другой или сразу собрать несколько в пул . Условия -большая сумма, на длительный срок с возможностью быстрой полной досрочки, которую можно вернуть в срок до года-квартала, без больших комиссий за обслуживание кредита.
Хоть расчетный счет ИП в сбере, там такое не проходит. Условия ИП по потребам там вообще не интересны.
Поэтому и спросил, у кого на стороне, не в зарплатном банке, получается кредит брать на аналогичных условиях.
Можно конечно еще и под залог квартир потребы брать, но залоги намного дороже, одного кредита и по ним за оценку еще берут, потом залог снимать долго-геморр, для быстрых больших кредитов не годится. Поэтому , сколько можно , но без залогов. и на длительный срок, чтобы исходя из доходов больше кредит взять, если страховку не за несколько лет сразу платить-тогда есть смысл. Ищем конечно сами приемлемые условия, но многие банки вообще ИП кредиты не дают.

Цитата
ivtt пишет:
Включать страховку в тело потреб.кредита -это злоупотребление доверием заемщика.

щас это повсеместно. берешь со страховкой ставка ниже, без страховки - ставка выше. Сумма страховой премии включается в тело кредита и на нее будут капать %. если досрочно погасить кредит то страховую премию ни кто не вернет или вернут ее маленькую часть. откажешься от страховки в первые 15 дней ставку повысят, это прямо в условиях кредита записано.
сбер в этом смысле исключение, страховку можно отключить на этапе оформления, на ставку не влияет.

Цитата
predator67 пишет:
Альфа. Страховка, привязанная к кредиту- 13 мес. Правда, впарят вам еще одну, на гораздо большую сумму. И от нее надо отказываться в период охлаждения. На ставку она не влияет.

альфа один из самых не выгодных банков для потребительских кредитов. страховые премии огромные. все на что способна Альфа это их кредитки 100 дней остальное дичь.

Не подскажите еще по страховке в продолжение темы.
Будет ли действовать страховка на другой кредит в том же банке, если первый полностью погасили досрочно в пределах года, а страховку по первому кредиту платили за один год ? И год еще не вышел.
*
Получилось недавно так -оформляли новый потреб.кредит в том же банке. Так по новому кредиту , банк вообще не брал за страховку -дали без страховки и с той же ставкой по кредиту (не знаю почему без страховки дали, может сказал что в течении 14 дней откажусь или из-за того что страховой период оплачен был ранее по другому закрытому кредиту ?).
Так у меня теперь вопрос возник -может и в других банках такое возможно, заплатить страховку только первый раз ,и в пределах страхового периода брать и гасить полностью в этом банке потреб.кредиты на ту же сумму, и тогда не надо сто рах за страховку платить - ведь страховой случай один и тоже и период оплачен.
Пройдет ли такое в альфе, в сбере и др ?

Цитата
ivtt пишет:
ведь страховой случай один и тоже и период оплачен.

Остаются страховые суммы. Только вряд ли банки это устроит. Им же не страховка сама по себе нужна, а агентские за нее.

Не подскажите, дадут ли мне еще потреб.кредит в таком случае, в одном сетевом банке или больше вообще не стоит туда обращаться ?
На днях полностью досрочно погасил потреб.кредит и через несколько дней оформил новый потреб.кредит в этом же банке. Сумма не велика- до 1 млн.руб. Дел на полчаса. При оформлении нового кредита мне открыли ссудный счет и накопительный счет в этом банке. С судного счета банк тут же перевел мне деньги на этот накопительный счет. Пошел я сразу снимать всю наличку с этого накопительного счета в банкомате этого банка по разовой карте , но мне тут же пришла sms ,что данный счет заблокирован до выяснения обстоятельств, и что по поводу разблокировки мне нужно позвонить в такой центр банка . Звоню, и тут начался мне допрос -для каких целей собрался воспользоваться данными деньгами ? Где у меня документы , договора, накладные в подтверждение моих слов на расход данных денежных средств -просил на ремонт недвиги, без подтверждающих документов на расходы. Почему так быстро погасил прошлый кредит ? И все из разговора , как понял, сводится к тому, что моя ситуация не нормальная для заемщика и чтоб заблокировать этот счет по 115-фз и денег по выданному кредиту мне не давать до выяснения всех обстоятельств. Но в этот раз что-то я все ж наплел, счет мне разблокировали, и этот кредит я смог снять. Но на будущее ? Что-то я сомневаюсь стоит ли в такой банк вообще идти за новым кредитом или нет ? А то если в этом банке откажут, тогда могут и других банках уже отказать. И на каком вообще основании, банк имеет право не выдавать деньги по оформленному потреб.кредиту на любые цели ? Ведь все контроли банком должны, по идее, производиться до выдачи кредита, а не после его оформления.
*
Да, нет у нас никакой деятельности по физ.лицу, чтобы закрыли по 115-ФЗ. Только все потреб.кредиты сразу шли на расчетный счет ИП и сразу использовались в предпринимательской деятельности.
А что разве банк может запретить использовать потреб.кредит выданный физ.лицу, для осуществления предпринимательской деятельности через свое ИП или свое юр.лицо ? Ну допустим, запретили -и что дальше ? Если займ фактически не выдали, тогда обязаны все комиссии по кредиту вернуть и все страховки.
Изменено: ivtt- 05.03.2023 06:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть