Форум

10 лет начисления процентов от ВТБ

посоветуйте как быть...

• 1
Всем привет
15.03.2012 взял кредит на 46770р еще в Банке Москвы. Исправно платил, потом не cмог, а банк втихую продолжал начислять проценты, иногда напоминая о себе, иногда по 2-3 года тишины, за 11 лет уже 181223 руб одних процентов, круто ? очень. Обращался в отделения и на почту в ответ, тишина или предложение оплатить все. Могли уже давно и передать коллекторам, самим обратится в суд или предложить цессию долга, все эти варианты всяко лучше чем в "крысу" не оповещая, молча начислять проценты и делая из безобидный суммы, х5.

Конечно жаль, что был молод и глуп и забил на этот кредит, а кредитную историю восстановить хотелось бы...
Я не прочь разобратся каким либо способом, но при таком теле кредита, платить эти безумные проценты конечно рука не повернется.
Какой возможен алгоритм действий ?
подскажите пожалуйста
В НКБИ видел подпись что кредит(или договор) продлен до 2042 г.

Цитата
gomenflatland пишет:
Какой возможен алгоритм действий ?

Платить. Или не платить. Иных вариантов нет. Для цессии на третье лицо нужна воля банка, а не ваша. А он вас на фиг пошлет.

не платить. и если вдруг банк пойдет в суд заявить СИД.

Конечно, у всех разные условия. Но, мне кажется, что 180 тысяч за 11 лет - это не так и много. Чуть больше тысячи в месяц.
Да за это время, наверно, рубль уж раза в 3 обесценился, если не больше.

Цитата
gomenflatland пишет:
Конечно жаль, что был молод и глуп и забил на этот кредит, а кредитную историю восстановить хотелось бы...

Через 10 лет не иметь накоплений 180к, что вы делали все эти годы? Я в 30 лет уже 2 квартиры купил например )))))))))

Цитата
aster-max пишет:
Через 10 лет не иметь накоплений 180к, что вы делали все эти годы? Я в 30 лет уже 2 квартиры купил например )))))))))

smile:omg: smile:fool:
Открою секрет.
Не все получают высокую зарплату или владеют бизнесом. Более того, многие просто выживают от зп до зп.

Цитата
Mim77 пишет:
многие просто выживают от зп до зп
Тут не всё так однозначно. У нас много всяких родственников.
Один - инвалид без ноги, таксует на протезе и руки золотые (если трезв) - вполне смог накопить на двушку в сталинке, не голодают, машина - нестарая Веста (уже третья или четвёртая). Жена - опытный маляр-штукатур.
Другая - здоровая, трое детей от разных мужиков, работает на складе, долги по кредитам, но регулярно ходит «на ноготочки» и фитнес, а сегодня поехали с младшим в областной центр НА ТАКСИ (это тыщ 7-8 минимум в обе стороны). Очередной «муж» попал под первую волну, хотя была возможность не идти по здоровью (операция на глаза).
Третья - 5 детей, беременна шестым (в свои почти 50!), муж работает за символические деньги, старшая дочь 24 лет сидит на шее и принципиально не хочет работать. Но квартиру купить смогли в ипотеку (давно, я тогда был у них поручителем). Старая убитая «десятка», хотя был вариант взять отличный 7-местный Ларгус по хорошей цене, но родственник не захотел.
Четвёртые - двое детей, купили не так давно «двушку» рядом с матерью, есть старая машина на ходу, муж работает на ж/д, жена - в поликлинике. Она постоянно ворчит (но это просто характер такой), хотя на жизнь они не жалуются, а просто живут спокойно и радуются жизни.
А есть и ещё кадры…
И по как раз по опыту родственников вижу, что как раз доход зависит от желаний, а не наоборот. Безногий и пьющий брат смог накопить на квартиру и машину, а здоровая сестра даже и не пытается.
Всё-таки мы сами делаем свою жизнь.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Тут не всё так однозначно.

Присоединюсь. Любители поездить на такси, вместо того чтобы самому в их положении становиться водителем такси - такие должны страдать )))

Ну, обстоятельства у всех разные. Накопить в 30 лет на 2 квартиры - это должно очень повезти в жизни (скажем - выдающийся спортсмен, успешный предприниматель и т. п.).

Но, с учётом инфляции, 46 тысяч в 2012-м году - это не намного меньше, чем 180 тысяч сейчас. То есть, проценты не выглядят "безумными"; сумма кажется вполне соразмерной.

plover,
Таких случаев не много мне кажется. К сожалению большинство в стране не так живут.
Ситуация просто печальная. Все, что угодно можно сказать тс. Могут и задеть словами, что нищеброд и 2 кв не купил за 10 лет )) но это не меняет к сожалению ситуацию у многих в стране. Либо мы живём в разных странах))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть