Форум

Коллекторы Филберт

• 1
Столкнулась с коллекторами Филберт по кредиту. Кредит взят был для отца, а оформлен на меня. Отец работу потерял, а по возрасту быстро не устроиться. Платить перестали, в итоге банк продал мой долг Филберту. Судя по отзывам, они судят всех, а меня бы с работы попросили, если бы пришли документы из суда. В итоге договорились по графику, плачу и все тихо, без всяких судов и головняка..

Пишу как есть, а точнее было на самом деле. Даже могу сказать, что все что напишу дальше – заранее согласовал с Филбертом. Я договорился что погашу долг на машину, если дадут скидку 30%. Мне согласовали, но их обещание потом к делу не пришьешь, заплачу, потребуют все остальное. Позвонил в Питер еще поговорить. Получил такой ответ
1). Получаешь официальную бумагу на скидку 35% (а не 30);
2). Платишь в этот же день он-лайн через сайт эту сумму, остаток обнуляется.
3). Пишешь отзыв все ли честно как договорились.
В общем все честно. Никто меня не кинул! Я тоже все сделал как договорились - написал как все было.
Изменено: Georgy1967- 31.05.2021 13:39

Цитата
Georgy1967 пишет:
В общем все честно. Никто меня не кинул!
Во всем этом рекламном бреде, не нашел ни одного слова о получении документа, подтверждающего выполнение обязательств.

Зря вы батенька. Сам в шоке. Скидку дали на долг. И справку о полном погашении и в бюро кредитных историй информацию отправили, так что я теперь беру кредиты спокойно новые. Правд теперь силы свои оцениваю)
Изменено: Georgy1967- 30.06.2021 01:25

Цитата
Georgy1967 пишет:
так что я теперь беру кредиты спокойно новые.

Я понимаю желание пропиарить Филберт, но это перебор. Если в кредитной истории дело дошло до коллекторов, вам никто кредит на даст.

Моя история банальна, но опыт для меня интересный. Взял кредит срчно понадобились деньги. Занять 700 тыс попросту было не у кого. Сначала платил, потом переезд в другой город поиск работы и съем новой квартиры встали мне в копеечку. Потихоньку и перестал платить. Никто из банка не объявлялся, хотя номер я не менял. Я обрадовался у меня больше половины суммы осталось по кредиту… Рано;( Звонят какие-то ребята, говорят что я якобы имею долг перед ними. Я насторожился, вспомнил старый кредит, но сначала не понял кто такие Филберт. У них то я ничего точно не брал. Если кто-то мало ли не знает, банк после просрочек имеет право отдать долг другой спец. организации. Оказывается так и произошло со мной. Альфа продал мой долг коллекторам. Я был в небольшой панике. Коллекторы естественно решили с меня его взыскать. Написал в Филбертам, звонить стремно.. ,получил по почте ответы и сканы бумаг по продаже долга,я даже не ходил к юристу. Мне обрисовали последствия и судебные разборки. Составили график, вчера погасил кредит. Могу спать спокойно, беспокоит кредитная история на будущее, но в этом обещали помочь и внести данные что все погашено. Где смотреть информацию, чтт погасил все? какие сроки у них на это?

Я пару раз раньше попадала в кредитные ямы и советую, если есть возможность,то платите. Если нет, то бросайте.Только новые кредиты не берите,чтобы сделать платежи по старым.В ещё большей пятой точке окажетесь.Реально посмотрите на свои возможности. А что касается коллекторов и Филберт в принципе, можно договориться… они тоже заинтересованы в решении вопроса без судилищ. Получается вы заинтересованы не трепать себе нервы, а они в получении денег. На этой взаимной заинтересованности и решайте вопрос. Я на акцию по прощению части долга попала, как все платежи внесла вся проблема остыла и отстала.

Свои вопросы с долгами решил. Как оплатил последнюю часть в Филберт, запросил на их сайте, справку, что чист, как белый лист. smile;) Справку достаточно быстро прислали. Две недели назад запросил в БКИ по себе сведения, там погашение долга тоже отразилось. Все история закончена. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть