Форум

Особенности выпуска банковской карты в Грузии

• 1
Захотел я оформить грузинскую дебетовую карточку. Перерыл все банковские сайты, нашёл единственную на всю страну бесплатную карточку: https://credobank.ge/en/products/debit...emigrants/

Пришёл в банк, попросил оформить. В банке мне сказали, что эта карта вовсе не бесплатная. Она стоит 1 лари в месяц (около 24 рублей). Недорого, конечно, но я так долго искал бесплатную карту, что не согласился. Спросил, почему в тарифе про этот платёж ничего не сказано.

Банковские "тамарки" посовещались и сказали, что 1 лари в месяц - это плата не за карту, а за обслуживание счёта. Поэтому в тарифе по карте её нет. Но карту без счёта оформить нельзя.

Меня это не устроило. Я написал претензию на сайте банка. Пожаловался на неполную информацию в тарифе, приведённом на сайте.

В ответ на мою претензию мне написали, что тамарки что-то перепутали. Никакой платы за обслуживание счёта нет, но есть плата за выпуск карты: 30 лари (720 рублей). Это разовый платёж, а карта будет действовать три года.

Это уже прямо противоречило информации на сайте. Я написал, что они ошибаются: у них на сайте написано, что выпуск бесплатный. Ответ меня потряс: "Да, выпуск бесплатный, но обслуживание платное: 15 лари, один раз за все три года".

15 лари - это 360 рублей. Скидка от первоначально названной тамарками суммы превысила 50%, но бесплатной карта так и не стала, вопреки информации на сайте.

Интересно, с каким ещё подводными камнями в банковской сфере тут можно столкнуться...
Изменено: internetional- 01.10.2021 20:02

Cтоило бы спросить на banki.ge

internetional,

space.ge гляньте

Да, "Спэйс" - интересная карточка. Но оказалось, что она выдаётся только резидентам.

Добавлю в эту ветку информацию ещё об одной неожиданности. Есть у меня карточки «Банка Грузии». Давно уже они есть. Меня всегда бесил курс конвертации в этом банке, поэтому я редко этой конвертацией пользовался. Но оказалось, что в мобильном приложении «Банка Грузии» можно торговаться при обмене валюты. То есть ты нажимаешь на кнопку «перевод со счёта на счёт», выбираешь перевод из долларов в лари, тебе пишут курс обмена, и этот курс можно редактировать. Сегодня официальный курс доллара - 2,7055 лари. В мобильном приложении при обмене долларов на лари предлагается курс 2,67. Я попробовал отредактировать в свою пользу до 2,69 - получил отказ. Поставил 2,685 - банк согласился.

Как же всё-таки по-разному устроена банковская деятельность в разных странах!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть