Форум

Как перевести деньги в Россию из Европы

Добрый день! Возник такой вопрос. Как человеку с гражданством России и временным видом на жительство в стране ЕС перевести со счета в ЕС деньги в Россию? Есть ли сейчас такая возможность?

Напрямую ЕС - Россия маловероятно что отправят деньги. Но можно попробовать открыть счет в "дружественной" стране, т.е. маршрут будет ЕС - "дружественная страна" - Россия.

Цитата
Roman753 пишет:
Напрямую ЕС - Россия маловероятно что отправят деньги.

Я где то читала что вроде как ОТП банк отправляет и принимает.

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Я где то читала что вроде как ОТП банк отправляет и принимает.

Если
1) в Вашей стране есть ОТП банк
2) он готов отправить деньги в Россию
3) у получателя есть счёт в ОТП банке в России
Тогда всё получится.

t*******@gmail.com,
Вы даете слишком мало данных для того чтобы Вам что-то рекомендовать:
где живет отправитель (страна)? В каком иностранном банке у него счет? Кому он отправляет деньги (себе, родственнику, третьему лицу, юрлицу) Какая сумма перевода (хотя бы порядок)? Все мелочи играют роль. Но перевод через посредника, который вам порекомендовали выше выглядит для меня наиболее предпочтительным вариантом!

Цитата
Возник такой вопрос. Как человеку с гражданством России и временным видом на жительство в стране ЕС перевести со счета в ЕС деньги в Россию? Есть ли сейчас такая возможность?

Для начала надо задать этот вопрос в банке в стране ЕС, где ведется счет этого человека. Не исключено, что на этом всё и решится. Если не решится там, то имеет смысл обратиться в российский банк, не находящийся под санкциями с вопросом о необходимости перевода средств из ЕС. В этом случае Вам придется назвать страну и банк из которого планируете делать перевод.

Здесь же Вам никто не поможет даже если Вы выложите все, упомянутые выше, детали.
Завтра не бывает ...

У меня подобная ситуация.
У жены есть постоянный ВНЖ в Литве, гражданство РФ. Предстоит продажа квартиры . Банков в Литве, работающих в РФ, нет.
Bigbank +
Citadele Bankas
Danske Bank
DNB Bankas
Finasta
Handelsbanken
Medicinos Bankas
Meridian Trade Bank
Nordea Bank
Swedbank
Рассматривал даже варианты перевода средств в Израиль. Получили с женой даже визу для репатриации.
Но в Израиле все не так просто с банками в плане принятия переводов больших сумм.
Вот и ломаем голову smile:scratch:
Есть параллельный вопрос
Может кто знает тему на этом форуме об оф. получении карт казах, бел, узбек..в России, не посещая эти страны.
Есть ли какие то банки в России по выдаче таких карт?

Цитата
Memel пишет:
Банков в Литве, работающих в РФ, нет.

Ни в одной стране нет и даже не было банков, работающих в РФ. В Литве и своих-то банков нет. Все так или иначе принадлежат иностранцам.

В РФ работали банки, принадлежащие иностранным банкам. И до сих пор такие есть. Но для перевода денег это совершенно не нужно.
Цитата
Memel пишет:
Bigbank +
Citadele Bankas
Danske Bank
DNB Bankas
Finasta
Handelsbanken
Medicinos Bankas
Meridian Trade Bank
Nordea Bank
Swedbank

Большинство из перечисленных банков имеет возможность сделать денежный перевод в РФ. Вопрос только во внутренней политике на момент платежа.

Для выяснения возможностей обходите все эти банки по очереди и задавайте вопросы о возможности перевода.
Завтра не бывает ...

Цитата
Memel пишет:
Рассматривал даже варианты перевода средств в Израиль. Получили с женой даже визу для репатриации.
Но в Израиле все не так просто с банками
в плане принятия переводов больших сумм.

Да, требуют документы. Но деньги принимают. Предоставите документы, какие попросят, и вот уже ваши деньги на израильском счёте.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Для начала надо задать этот вопрос в банке в стране ЕС, где ведется счет этого человека. Не исключено, что на этом всё и решится.

Это какой то странный подход. Не будут же люди устраивать свою жизнь в зависимости от политики банка где у них много лет назад был открыт счет. Наоборот, суть в том чтобы узнать какой банк делает переводы и в нем открыть счет. Если мой банк не делает такие платежи, а другой делает - это странно корректировать свои планы на этом основании, а не просто пойти и открыть счет там где делают.

Цитата
KarS пишет:
Да, требуют документы. Но деньги принимают. Предоставите документы, какие попросят, и вот уже ваши деньги на израильском счёте X

Хоть вы резедент Израиля хочу поспорить. Там действительно все не так просто. Еще до последних событий одна моя приятельница продала квартиру и деньги перевела свой дочери, которая давно живет в Израиле. Все кристально чисто? Как бы не так! Банк выкатил огромный перечень документов, которые требуется предоставить. Про все не буду говорить - остановлюсь лишь на одном: они потребовали справку из налоговой о том, что с денег, полученных от продажи квартиры был в РФ уплачен подоходный налог.
Начнем с простого - налоговая таких справок не дает!
Квартирой знакомая владела много лет и никакого налога платить она не должна.
Даже если бы она хотела заплатить налог это делается в следующем году по закону.
Как я знаю такие сложности не вовсех банках Израля. Кажется, это был банк Hapoalim, точно сейчас не помню!
Все закончилось тем, что банк в конечном итоге вернул деньги в российский банк и они были перечислены в Израиль по серым схемам.
Изменено: Гектор- 05.08.2023 12:28

Всякое бывает раз нужен именно банк для регулярной перекачки...

Цитата
Memel пишет:
Есть ли какие то банки в России по выдаче таких карт? X

Есть, Реалист банк, к примеру.

Цитата
user58 пишет:
Есть, Реалист банк, к примеру.
Как бы белорусская карта за 20 круб - так себе предложение. Я правильно понимаю, что он привозит Белкарт?

Цитата
Гектор пишет:
В частично сходной ситуации попросили разъяснения у ФНС, которые налогоплательщик всегда имеет право получить. Не "как получить у вас справку", а "как исчислить и уплатить налог". Пришел ответ с официальными реквизитами. Его перевели и вложили в досье.

Цитата
Это какой то странный подход. Не будут же люди устраивать свою жизнь в зависимости от политики банка где у них много лет назад был открыт счет.

Это не подход странный, а комментарий подходу. А подход правильный и прагматичный.

Как устраивать жизнь, никто и не обсуждает. Устраивают так, как хотят. Ну а банки тоже так, как хотят, устраивают свою жизнь, подчиняясь при этом закону и банковскому надзору. Если у банка нет по той или иной причине возможности сделать перевод в российский банк, то он его делать не будет, сколько бы лет в нем клиент ни обслуживался. Причин может быть масса … нет достаточной корреспондентской сети, чтобы маршрутизировать платёж, нет лишних денег, чтобы содержать службу комплайенса, которая могла бы разобраться в хитросплетениях санкций … Причин много.
Цитата
Наоборот, суть в том чтобы узнать какой банк делает переводы и в нем открыть счет. Если мой банк не делает такие платежи, а другой делает - это странно корректировать свои планы на этом основании, а не просто пойти и открыть счет там где делают.

Я ж Вам и предложил пройтись по банкам и из первых уст узнать, есть у них возможность сделать перевод в российский банк или такой возможности нет.
Изменено: serj.ykt2845- 05.08.2023 15:28
Завтра не бывает ...

Цитата
Гектор пишет:
Хоть вы резедент Израиля хочу поспорить. Там действительно все не так просто. Еще до последних событий одна моя приятельница продала квартиру и деньги перевела свой дочери, которая давно живет в Израиле. Все кристально чисто? Как бы не так! Банк выкатил огромный перечень документов, которые требуется предоставить. Про все не буду говорить - остановлюсь лишь на одном: они потребовали справку из налоговой о том, что с денег, полученных от продажи квартиры был в РФ уплачен подоходный налог.
Квартирой знакомая владела много лет и никакого налога платить она не должна.
Даже если бы она хотела заплатить налог это делается в следующем году по закону.
Как я знаю такие сложности не вовсех банках Израля. Кажется, это был банк Hapoalim, точно сейчас не помню!
Все закончилось тем, что банк в конечном итоге вернул деньги в российский банк и они были перечислены в Израиль по серым схемам.

Не она первая, у кого такую справку попросили. И не она последняя. В фин.чате в Телеге таких историй полно. Есть в РФ аудиторы (или как там их правильно назвать, в чате так называют, их контакты передаются от чатланина к чатланину), которые помогают оформить весь пакет документов. Да, это стоит денег, но сумма вполне по силам (с продажи квартиры-то). А уж сколько всяких помогателей в Израиле готовы осуществить подобный перевод... эти, правда, берут % от суммы перевода, зато сами морочатся со сбором всех нужных документов для комплаенса в зависимости от банка-реципиента.
Читаю страшилки по диагонали, все нужные для израильского банка документы ПМ в Райфе сделал бесплатно и быстро, но средства не от недвиги.

Цитата
KarS пишет:
Есть в РФ аудиторы (или как там их правильно назвать, в чате так называют, их контакты передаются от чатланина к чатланину), которые помогают оформить весь пакет документов. Да, это стоит денег, но сумма вполне по силам (с продажи квартиры-то). А уж сколько всяких помогателей в Израиле готовы осуществить подобный перевод... эти, правда, берут % от суммы перевода, зато сами морочатся со сбором всех нужных документов для комплаенса в зависимости от банка-реципиента.

Да, спасибо! Про это я слышал. Я здесь просто описал реальный случай. Кстати, девушка, которой переводились деньги, была совсем не простая. Но в сроки банка не уложилась. Серая схема оказалась проще и дешевле!
Изменено: Гектор- 05.08.2023 21:41

Цитата
mintai1 пишет:
Как бы белорусская карта за 20 круб - так себе предложение.

Я только ответил на вопрос. Никто не мешает предложить выриант лучше.
Есть предложение получше от TravelAsk, но это не банк и дороже.
Цитата
mintai1 пишет:
Я правильно понимаю, что он привозит Белкарт?

Не знаю. На сайте банка нет об этом информации.
Изменено: user58- 06.08.2023 13:03

Цитата
user58 пишет:
Цитата

mintai1пишет:
Я правильно понимаю, что он привозит Белкарт?

Не знаю. На сайте банка нет об этом информации.

Есть, косвенно. smile:)
В ФАКе про пополнение упоминается, что карта банка-партнера выдается в комплекте с картой VISA или Mastercard.
Судя по возможным валютам карт (RUB, USD, EURO, BYN) - банк-партнер в РБ.
Значит привозят и Белкарт. smile:)
Изменено: Bug19- 06.08.2023 15:01
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
KarS пишет:
Читаю страшилки по диагонали, все нужные для израильского банка документы ПМ в Райфе сделал бесплатно и быстро, но средства не от недвиги.
Из РФ через райф деньги перевели в израильский банк? smile:o
Но у меня конечный пункт РФ. А станция отправления Литва.
Израиль, только как пункт временного транзита. Хотя, вот потом, возможно, из него в РФ деньги еще труднее будет отправить, чем из Литвы. Все таки с Литвой есть сухопутная граница с РФ.
Изменено: Memel- 07.08.2023 01:14

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Большинство из перечисленных банков имеет возможность сделать денежный перевод в РФ. Вопрос только во внутренней политике на момент платежа.
Почему то считал, что на законодательном уровне все платежи в РФ из ЕС запрещены. Как и обратно.

Цитата
Memel пишет:
Почему то считал, что на законодательном уровне все платежи в РФ из ЕС запрещены. Как и обратно.

На содержание своих посольств и консульств они как деньги переводят?
Завтра не бывает ...

Цитата
Memel пишет:
Из РФ через райф деньги перевели в израильский банк? Рисунок
Вы так удивляетесь, как будто Райф свифтанул в Банк реконструкции и развития Луны им. Нила Армстронга, а не в израильский банк smile:jokingly:
У меня счёт в Райфе с 2005 года был, если что (зарплатный).
Цитата
Memel пишет:
Но у меня конечный пункт РФ. А станция отправления Литва.
Израиль, только как пункт временного транзита. Хотя, вот потом, возможно, из него в РФ деньги еще труднее будет отправить, чем из Литвы.
Все таки с Литвой есть сухопутная граница с РФ.

Про обратный перевод не знаю, мелкие суммы пуляем пуляли Золотой Короной или через обмен с частными лицами.
Изменено: KarS- 07.08.2023 11:00

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
На содержание своих посольств и консульств они как деньги переводят?

Как в 90-ые в чемоданах дипломатов, но так как консульства закрыты, то и нет смысла нарушать собственные сaнкции...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть