Форум

Сберегательные сертификаты

Операции со сберегательными сертификатами в Российских банках

• 1
Приветствую всех. Подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь имел дело со сберегательными сертификатами? В каких Российских банках можно их купить, кроме Сбербанка и Банка Москвы? И где есть такие сертификаты более доступные, но с хорошими ставками? Смотрел на сайте Банка Москвы, суммы по ним начинаются от 3,5 млн. руб., но ставки привлекательные от 10% до 11,10% годовых. Можно посмотреть информацию по ним в разделе вклады -> сберегательные сертификаты. А я просто хочу приумножить свой капитал. Сейчас я имею примерно 300 тысяч рублей, но хочется поскорее увеличить его до 500 тысяч рублей, а потом до 1 миллиона рублей. Посоветуйте мне кто-нибудь в каком банке лучше всего можно купить сберегательные сертификаты, имея 300 тысяч рублей с привлекательными ставками и условиями по ним, но не сбербанк. Или мне лучше положить их на срочный депозит под высокие проценты с ежемесячной капитализацией на срок от 2 до 3 лет с доп. взносами? Заранее всем спасибо за информацию.

Лучше положить их на срочный депозит под высокие проценты.

Rabbit12, Вы случайно не знаете в какой надежный банк можно положить сумму в 200-300 тысяч рублей на срочный депозит с ежемесячной капитализацией процентов в г. Краснодаре под 10-14% годовых с пополнением без ограничений в течение срока вклада, и на срок от 2 до 3 лет?

В Краснодаре не знаю.

Если у вас до 700тыс - то спокойно можете выбирать банк с высокими ставками по вкладам , и они будут лучше чем сертификаты у сбера и БМ. Из крупных банков у вас должны быть Русский стандарт, где есть вклады ~11.5% (годовых, выплата процентов в конце срока). Возможно есть из некрупных - ищите 12% с месячными выплатами.

Сертификаты имеют смысл если:

1 у вас крупные суммы, которые утомительно пилить по банкам на кучки по 700тыс - т.е. вам надо выбирать надежный=госбанк. А это значит низкие ставки. У сертификатов сбера и БМ ставки будут чуть выше чем на вкладах в этих же банках (и в других госбанках).

2 у вас есть надобность по передачи этих сертификатов третьему лицу . Фактически сертификат - таже пачка денег, только меньше занимает места и там капают проценты.

3 Возможно в этом году протащат закон и обяжут банки стучать на граждан в налоговую (сообщать обо всех счетах/депозитах). Тогда если не хочется, чтобы кто-то собрал на вас досье по вашим счетам/деньгам - сертификаты тоже помогут.

Сберегательный сертификат видно в СБОЛе, если оставить сертификат в банке на ответственное хранение ?
A man without money is no man at all.

А есть какой-нибудь ресурс где описаны существующие предложения сертификатов в банках?

Простым гуглом что-то быстро не находится. Только банк москвы и сбер нашел.

Цитата
match пишет:
Сберегательный сертификат видно в СБОЛе, если оставить сертификат в банке на ответственное хранение ?

Сертификат не именная бумага, и его в СБОЛе не будет видно ни при каком виде хранения. Под ответственным хранением в банке понимается аренда банковской ячейки, это платная услуга.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет: Сертификат не именная бумага, и его в СБОЛе не будет видно...
Свой видно. В банке тоже не знали, что на мой глядят. smile:o Помахал я им..... сертификатом, больше им не видно. smile:D
Изменено: match- 16.07.2014 16:39

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Сертификат не именная бумага, и его в СБОЛе не будет видно ни при каком виде хранения. Под ответственным хранением в банке понимается аренда банковской ячейки, это платная услуга.

На сайте СБЕРА в разделе Особые условия сказано, что сертификат можно оставить в банке на ответственное хранение (услуга бесплатна).

Цитата
M.Surveyor пишет: ...сказано, что сертификат можно оставить в банке на ответственное хранение (услуга бесплатна).
После такого топика, .....банк забрал на обмен порванные доллары, через пол года пришёл узнать, сказали "Вы их уже получили", я засомневался оставлять или нет.
Изменено: match- 16.07.2014 20:20

Цитата
match пишет:
Свой видно.

Так а какой он "свой", если Сертификат не именной и его в любой момент можно передать кому угодно, и будет он уже не свой. С учетом того, что Сберегательные сертификаты не подлежат страхованию, в отличие от вкладов, это не лучший способ хранения накоплений.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет: Сберегательные сертификаты не подлежат страхованию, в отличие от вкладов, это не лучший способ хранения накоплений.
Бывают такие минуты, когда все решают секунды и продолжается это часами.

Какие банки предлагают сбер.сертификаты по состоянию на ноябрь 2015 года?

Стоит ли приобретать? или смотреть в сторону классических вкладов?

Вопрос всё ещё актуален

Цитата
asd1975 пишет: Унесла она твой сертификат и ордер в кассу. На руках у тебя только номерок для похода в кассу.

Только номерок. smile:yep:

Стоит ли смотреть в сторону сберсертификатов в 2016 году?

Цитата
ХрюнЪ МоржовЪ пишет:
Стоит ли смотреть в сторону сберсертификатов в 2016 году?

Сертификаты интересны тем, у кого проблемы с приставами. Т.к. они открываются на предъявителя, то по исполнительному производству списать с них денежные средства не представляется возможным. smile:magic:

Рассматриваю, как замену депозиту, покупку сберегательного сертификата на пол года, под 10% годовых. Из вариантов УБРиР и Ак Барс. По инфо с анализбанков акбарс вроде надёжнее получается, но УБРиР вроде сейчас под коганом и вряд ли его лишат лицензии. Что посоветует?

Нынче ГК запрещает продажу ценных бумаг на предъявителя. Поэтому их и не стало. В Сбере были только на предъявителя - теперь не стало никаких. А в каких банках остались именные сберегательные сертификаты?
Не делите, да неделимы будете. (Заповедь серийного дробильщика)

Цитата
Kopeechka пишет:
А в каких банках остались именные сберегательные сертификаты?

Присоединяюсь к вопрошанию.

Коллеги, подниму тему.
Интересно, остались ли в каких банках сбер.сертификаты?
Да, я знаю, что теперь на предъявителя отменены и если есть - то только именные.

Вопрос все еще актуален.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть