Форум

Деньги в ячейке банка

• 1
Добрый день! Интересует вот такой вопрос. В ячейке банка 1 лежат деньги от продажи квартиры. В банке 2 имеется ипотека. Хотим погасить ее деньгами, которые лежат в ячейке. Как лечше сделать:переводом со счета на счет или забрать наличные. Если вдруг у банка отзовут лицензию, а деньги еще не успеют уйти в другой банк? В какой момент считается что они ушли в другой банк,в момент перевода денег или поступления на счет др банка? Банк 2 понадежнее банка 1.

Лучше всего наличными.
Если будет отзыв лицензии. То деньги зависнут, получите через 15 дней максимум 1400 т.р.
Считается что они ушли - это когда списались с вашего лицевого счета. Межбанковский перевод может затянутся по времени, в зависимости от конкретных банков, в среднем от одного дня до недели. К тому же, за эту слугу многие банки берут комиссию.
Обратите так же внимание что при досрочном гашении ипотеки, необходимо будет писать завлечение на досрочное гашение, а то деньги будут просто висеть на счету, и списывать как и положено каждый месяц.

При перевозке денег наличными, соблюдете необходимые правила личной безопасности.
Сейчас распространены сучили, грабежей. Как вариант можно воспользоваться услугами инкассации.

Возник сопутствующий вопрос: а если отзывают лицензию, а деньги еще в ячейке - через сколько дней можно их забрать? или можно хоть на следующий день прийти? временная администрация не может же их открывать?

DZhi,
Вам все скажет на эту тему Временная администрация. Нормативов тут никаких нет, но и проблем - тоже.

Цитата
Гектор пишет:
DZhi,
Вам все скажет на эту тему Временная администрация.

Спасибо Гектор, я надеялась может кто с таким сталкивался - интересно как быстро это происходит (доступ к ячейке)

Цитата
DZhi пишет:
Спасибо Гектор, я надеялась может кто с таким сталкивался - интересно как быстро это происходит (доступ к ячейке)

У меня был случай давно с Диалог-Оптим. Я, правда, ожидал кончины и все деньги оттуда изъял заранее, но бумаги разные там были. Так, что я не очень спешил. Точно не помню, но кажется через неделю позвонили и спросили когда я приду забирать содержимое. Возможно, что все можно было сделать и раньше. Главное, не волнуйтесь! Все абсолютно рутинно, без сюрпризов!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть