Форум

Сделка по продаже ООО через банковскую ячейку

Какие банки смогут предоставить свои услуги для обеспечения сделки?

• 1
Здравствуйте, друзья!

Я хочу продать долю в ООО. Сумма существенная.
Передачу денег хочу сделать через банковскую ячейку, условием выемки денежных средств мною должна быть выписка из ЕГРЮЛ, где будет указан покупатель в кач-ве владельца доли.
Сделка купли-продажи, естественно, через нотариуса.

Столкнулся с проблемой, что основные банки (сбер, втб, альфа) не проводят такие сделки - только ипотека и недвижимость.
Существует ли практика с продажи с использованием ячейки для доли в обществе? Может есть какие-то конкретные банки в Москве, кот. работают с такими сделками?

Цитата
andrewshkovskii пишет:
Передачу денег хочу сделать через банковскую ячейку

Что за треш? Чем обычный безнал через аккредитив не устраивает?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
andrewshkovskii пишет:
Существует ли практика с продажи с использованием ячейки для доли в обществе?

вряд ли... это владельцы квартир готовы неглядя деньги чуть ли не под деревом закапывать, где за них никто и никак не отвечает, а с продажей бизнеса все же дела посерьезнее обстоят )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

andrewshkovskii,
Сбер, как ни странно. Любую сделку проводят, не только ипотечные.
Изменено: len1501- 10.12.2017 04:41
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
colorprint пишет:
Что за треш? Чем обычный безнал через аккредитив не устраивает? X
X
X

Устраивает, если это будет возможно. Три банка, куда я обращался просто не могут провести сделку, т.к. "не сможем проверить настоящий ли документ вы принесете", типа выписку из ЕГРЮЛ проверить не смогут...

Цитата
len1501 пишет:
Сбер, как ни странно. Любую сделку проводят, не только ипотечные X
X

Большое отделение Сбера, что рядом со мной - отказалось.
Только ипотека и недвига.
Попробую узнать в других отделениях.

Цитата
colorprint пишет:
Чем обычный безнал через аккредитив не устраивает

Спасибо за информацию о аккредитиве - я об этом не знал. Буду копать насчет этого.

Цитата
andrewshkovskii пишет:
Устраивает, если это будет возможно. Три банка, куда я обращался просто не могут провести сделку, т.к. "не сможем проверить настоящий ли документ вы принесете", типа выписку из ЕГРЮЛ проверить не смогут...

если не ошибаюсь, чисто технически они могут получить еще одну выписку самостоятельно и сравнить )

Цитата
andrewshkovskii пишет:
Существует ли практика с продажи с использованием ячейки для доли в обществе? Может есть какие-то конкретные банки в Москве, кот. работают с такими сделками?

Здравствуйте!
Занимаюсь куплей продажей готового Бизнеса с 2006 года.
Многие сделки по продаже Бизнеса проходят через ячейку.
Рекомендую депозитарий Фора Банк на Китай городе. Они там уже натренированы и у них не вызывает удивление, когда в условиях выемки денежных средств, фигурирует лист записи из налоговой.
Но будьте внимательны, когда будете заполнять в договоре аренды ячейки условия доступа.
Пишите только название ООО и ОГРН!! А также Фамилию Имя Отчества нового участника. БЕЗ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ!
Если, принципиален сбер, то можно в отделении на Шенкурском пр-де (Алтуфьево). А вообще, не рекомендую Сбер и ВТБ. Очень тугие Банки для сделок по долям.
Изменено: Mikhail_Luk- 18.12.2017 22:52 (Дополнение)

Цитата
Mikhail_Luk пишет:
Здравствуйте!
Занимаюсь куплей продажей готового Бизнеса с 2006 года.
Многие сделки по продаже Бизнеса проходят через ячейку.
Рекомендую депозитарий Фора Банк на Китай городе. Они там уже натренированы и у них не вызывает удивление, когда в условиях выемки денежных средств, фигурирует лист записи из налоговой.
Но будьте внимательны, когда будете заполнять в договоре аренды ячейки условия доступа.
Пишите только название ООО и ОГРН!! А также Фамилию Имя Отчества нового участника. БЕЗ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ!
Если, принципиален сбер, то можно в отделении на Шенкурском пр-де (Алтуфьево). А вообще, не рекомендую Сбер и ВТБ. Очень тугие Банки для сделок по долям.

Здравствуйте! Спасибо за совет, но до Вашего совета так и поступили:
Указали условие выемки оригинал выписки из ЕГРЮЛ с реквизитами - ОГРН, название и доли у владельцев. Делали в МКБ в г. Красногорск.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть