Форум

Аккредитивы без комиссий

• 1
Есть желание приобрести объект недвижимости. Стоимость небольшая. Задумался над выбором способа оплаты и обратил внимание на аккредитивы в банке ДОМ.РФ. Судя по тарифам комиссия не взимается за:
1.1 Открытие аккредитива
1.2. Изменение суммы аккредитива, срока действия аккредитива.
Изменение прочих условий аккредитива, аннулирование аккредитива.
Авизование аккредитива, изменение условий аккредитива.
Платеж или прием, проверка, обработка документов по аккредитиву.

Правильно ли я понимаю, что я могу заключить ДКП с продавцом, открыть аккредитив в этом банке, а продавец по завершении сделки подаст в банк документы, банк их примет, проверит, произведет платеж, и ни за что из перечисленного не возьмет комиссии? В чем подвох? Где тут выгода для банка? Сбер берет за открытие аккредитива 2000р, ВТБ - 1500р. Райф открывает бесплатно, но только при сумме от 1 млн (тут будет существенно меньше), до 1 млн - те же 2000р.

Предлагают ли какие-то другие банки операции по аккредитивам без комиссий?
Не бійся, доню, кохання переможе!

В втб было 9000. за весь аккредитив, если не ипотека

Было - в смысле когда-то раньше? Сейчас в тарифах открытие 1500, прием и проверка документов, исполнение - без комиссии. Или там еще какие-то платежи "выплывают"?

Цитата
val_de_maar пишет:
Было - в смысле когда-то раньше? Сейчас в тарифах открытие 1500, прием и проверка документов, исполнение - без комиссии. Или там еще какие-то платежи "выплывают"?

По сделкам с недвижимостью было дороже чем в Сбере...
У вас ссылка на какой аккредитив?

Цитата
Golikov.VV пишет:
По сделкам с недвижимостью было дороже чем в Сбере...
На какой момент времени? Судя по метаданным, pdf с тарифами создан 8 ноября.

Цитата
Golikov.VV пишет:
У вас ссылка на какой аккредитив?
В тарифе нет ограничений по объекту сделки. Ссылка на документ вот с этой страницы, там есть отсылка для сделок "связанных с куплей-продажей недвижимости, продажей товаров или предоставлением услуг".

В ДОМ.РФ сегодня позвонил - да, говорят, открытие бесплатно, раскрытие бесплатно smile:scratch: Разве что у продавца тоже должен быть текущий счет в их банке (открытие, обслуживание бесплатно, выдача наличных, полученных после раскрытия аккредитива тоже) .
Изменено: val_de_maar- 14.01.2022 11:11

Цитата
val_de_maar пишет:
На какой момент времени? Судя по метаданным, pdf с тарифами создан 8 ноября.

Я вижу тариф снизили с 15 ноября 2021г.... Хорошо... конкуренция)

Цитата
val_de_maar пишет:
В ДОМ.РФ сегодня позвонил - да, говорят, открытие бесплатно, раскрытие бесплатно

Ну это нетипично... Банк завлекает клиентуру.. другого профита нет от такой работы. Ну может еще деньги полежат бесплатно у банка.

а снятие денег с аккредетива для продавца сколько в дом.рф? тоже интересна тема.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Банк завлекает клиентуру.. другого профита нет от такой работы. Ну может еще деньги полежат бесплатно у банка.
Тоже примерно такие мысли появились, когда тарифы Райфа увидел. Пара недель бесплатного пользования средствами - грубо, 0.3% от суммы по нынешним временам. А то, что ДОМ.РФ минимальную сумму аккредитива не ограничивает - видимо, ввиду профиля своей деятельности могут позволить себе такой маркетинговый ход.

Цитата
Астра_л пишет:
а снятие денег с аккредетива для продавца сколько в дом.рф?
В тарифах (п.3.2.2.3, ссылка выше была) для "сумм, поступивших со счетов аккредитивов" снятие с текущего счета без комиссии. По телефону тоже сказали, что бесплатно. При сумме от 300 тысяч рублей наличку надо заказывать за сколько-то дней.
Изменено: val_de_maar- 14.01.2022 13:21

Цитата
val_de_maar пишет:
Или там еще какие-то платежи "выплывают"?

нет, сравнила. сохранила фото от 28.10.2021-там 9000р в втб было. сейчас 1500. Прекрасные новости smile:flowers:
Изменено: Астра_л- 14.01.2022 13:33

В общем что я могу сказать по поводу ДОМ.РФ: действительно все бесплатно. Открыли аккредитив, приняли деньги, через две недели (когда пришли документы из Росреестра) раскрыли, перечислили, выдали наличку. И продавцу и покупателю это стоило 0 рублей.

Но когда открывали аккредитив, возникло ощущение, что из всех сотрудников отделения хоть какое-то знание деталей и понимание сути процесса было только у одного (и не у того, который непосредственно открытием аккредитива занимался). Ну а поскольку этот знающий человек примерно на середине процесса ушел (за час до закрытия отделения, как я понял - закончился его рабочий день), пришлось самому показывать оформлявшему, где, блин, он должен расписываться, а потом слушать, как он покупателю рассказывал, что тому нужно будет принести документы после регистрации...

Надеюсь, что в других отделениях ситуация с этим может быть лучше.

Cо знанием аккредитивов во всех банках кисло. У меня тогда СберПремьер был, дак девочка в премьере при слове Аккредитив, сначала хлопала длинными ресницами, потом стала мелко креститься, и играть со мной в Русскую народную игру Футбол. (Их там учат как инвестиционное страхование впаривать, в не реальные услуги оказывать smile:D ) Объехал 3 отделения, только в последнем нашелся сотрудник который смог оформить Аккредитив.

Цитата
val_de_maar пишет:

Надеюсь, что в других отделениях ситуация с этим может быть лучше

АККРЕДИТИВ - ДО в Москве ( Любой банк из ТОП-30 ) :

Eсли ДО в Москве - в Центре - в ЦАО ( внутри Садового кольца ) или в "Москва-Сити" то есть Шанс ,
что - будет в "Опер-Зале" Сотрудница(к)- Знающая - Что ЭТО ТАКОЕ в этом банке ( Помимо Руководства ДО - Управляющ или - в ранге начальника отдела- "старшая" ...)

ЕСЛИ же ДО в МОСКВЕ - За Пределами ЦАО ( Садового кольца ) или тем более - за Пределами ТТК ( 3 -го Транспортного кольца ) - на ОКРАИНЕ ,
ТО - Знание ??? по Аккредитиву в этом банке ( в конкретное время прихода ) - НЕ Гарантировано Даже Начальником ДО банка ( Управляющим ДО банка )

Так как Теперь ЕЩЁ Стремительней ВЗЛЕТ ( в Московском СБЕРе - редко ) :

СЕГОДНЯ (буквально) - Успешный ( выполняющий План Продаж и " Правильно "= Политику Начальства и Банка )" Менеджер по Операционному обслуживанию" -" продажница"("к)

А УЖЕ через 1(2) месяца : Старший ( Начальник Операц Отдела ) , а значит - ЗАМЕСТИТЕЛЬ Начальника ДО ( Управляющего)

А Сейчас- Летом - И. О. Начальника (Управляющего) - Летние ОТПУСКА.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть