Есть желание приобрести объект недвижимости. Стоимость небольшая. Задумался над выбором способа оплаты и обратил внимание на аккредитивы в банке ДОМ.РФ. Судя по тарифам комиссия не взимается за:
1.1 Открытие аккредитива
1.2. Изменение суммы аккредитива, срока действия аккредитива.
Изменение прочих условий аккредитива, аннулирование аккредитива.
Авизование аккредитива, изменение условий аккредитива.
Платеж или прием, проверка, обработка документов по аккредитиву.
Правильно ли я понимаю, что я могу заключить ДКП с продавцом, открыть аккредитив в этом банке, а продавец по завершении сделки подаст в банк документы, банк их примет, проверит, произведет платеж, и ни за что из перечисленного не возьмет комиссии? В чем подвох? Где тут выгода для банка? Сбер берет за открытие аккредитива 2000р, ВТБ - 1500р. Райф открывает бесплатно, но только при сумме от 1 млн (тут будет существенно меньше), до 1 млн - те же 2000р.
Предлагают ли какие-то другие банки операции по аккредитивам без комиссий?
1.1 Открытие аккредитива
1.2. Изменение суммы аккредитива, срока действия аккредитива.
Изменение прочих условий аккредитива, аннулирование аккредитива.
Авизование аккредитива, изменение условий аккредитива.
Платеж или прием, проверка, обработка документов по аккредитиву.
Правильно ли я понимаю, что я могу заключить ДКП с продавцом, открыть аккредитив в этом банке, а продавец по завершении сделки подаст в банк документы, банк их примет, проверит, произведет платеж, и ни за что из перечисленного не возьмет комиссии? В чем подвох? Где тут выгода для банка? Сбер берет за открытие аккредитива 2000р, ВТБ - 1500р. Райф открывает бесплатно, но только при сумме от 1 млн (тут будет существенно меньше), до 1 млн - те же 2000р.
Предлагают ли какие-то другие банки операции по аккредитивам без комиссий?
Не бійся, доню, кохання переможе!