Форум

КПФ - что это?

• 1
Что такое КПФ (кабинет финансовой помощи)?
На сайте у них написано:
КФП - Компания федерального уровня, которая занимается избавлением от кредитов населения Российской Федерации за счет предоставления возможности не выплачивать до 80% от всей суммы кредита (ссылаются на закон 2017 года, в котором есть возможность должнику оплатить 20% от долга, а остальное из спец. резерва).
Вы оставляете заявку,
наш сотрудник помогает добавить Ваши кредиты в обработку.
Мы договариваемся с банком,
и Вы закрываете кредит по
озвученным условиям
на основании Ваших возможностей по оплате.
Стоит ли верить?
Смущает их одностраничный сайт

О! Они еще и "чистую кредитную историю" обещают. smile:D

Они в одноклассниках написали, типа а вы знаете, что вышел закон, что Путин выделил средства из какого-то там резерва, что экономике России выгоден денежный оборот, а не мерзлые долги. Типа вот сайт для обращения граждан....

Цитата
e1810n пишет:
типа а вы знаете, что вышел закон, что Путин выделил средства из какого-то там резерва,

Ну так попросите номер этого закона. Сразу заткнутся.

Кто нибудь обращался в эту фирму? Помогли?

e1810n, а вы сами тот закон 2017 хотя бы открыли? smile:evil: Ну или хотя бы номер?

Помочь они могут разве что еще больше облегчить кошелек клиента. А то трудно наверное ему, бедненькому, столько денег таскать...

Поначалу не верила, что можно НАСТОЛЬКО сократить сумму задолженности. Обратилась в компанию уже когда не было никакой надежды (по рекомендации коллеги, которая с помощью этой компании оплатила сразу четыре кредита). В итоге – в три раза меньше заплатила банку (со 150 всего 50 тысяч), а о погашении займа получила письменное подтверждение, которое мне понадобилось предъявить приставам. Спасибо огромное!

Цитата
v*******@gmail.com пишет:
Поначалу не верила, что можно НАСТОЛЬКО сократить сумму задолженности.

А мне что-то не верится до сих пор)) С некоторыми банками действительно можно договориться о погашении долга с дисконтом, только для этого не нужны никакие посредники - банки сами предложат такой вариант после большой просрочки, но мало кто их них так делает.. Точно может предложить ВТБ, ну может ещё два-три, не припомню сразу.

А вот приставам надо показать не какое-то "подтверждение о погашении займа", а платёжные документы на сумму, указанную в исполнительном листе, либо заявление на отзыв исполнительного листа и прекращение исполнительного производства. При этом скорее всего приставы всё равно потребуют оплатить исполнительный сбор.
Изменено: cowson6- 20.09.2018 00:23

Смысл программы в том, что собирается база должников которые хотят закрыть свой кредит с дисконтом. Данное предложение выгодно всем! Как кредиторам, так и заемщикам. Компания при этом зарабатывает на разнице. Все предельно просто, поэтому и умещается на одну страницу smile:D .
Самое интересное, что пишущие люди даже не углубились в услугу иначе бы знали, что компания после согласования выкупа долга с кредитором и заемщиком проводит цессию.

Цитата
Saleevya пишет:
Смысл программы в том, что собирается база должников которые хотят закрыть свой кредит с дисконтом.

потом эта база продаётся банкам и коллекторам для обновления личных данных должников и обнуления СИДов - может быть в этом бизнес...

Ответ очень простой! Не одна база не стоит столько денег, сколько можно заработать на разнице купля - продажа. Я уверен есть более дешевые способы собрать базу данных нежели чем заявлять о выкупе долга.

Да конечно они на этом тоже прилично зарабатывают, но самое главное они действительно помогают выкупить долг намного дешевле!
У меня сестра туда обращалась. Заплатила толи 25, толи 30% об долга перед банком...

Года три назад сложились такие жизненные обстоятельства, что пришлось оформлять в банке кредитование на сумму 150 000 рублей. Пока работа была стабильной, я еще могла регулярно выплачивать долг. Но после сокращения оплата кредита давалась с трудом и я стала одним из должников банка. Дело передали коллекторам и начались постоянные звонки и угрозы с их стороны, и требования быстро погасить долг. Я не знаю, сколько бы эта тирания длилась, но после обращения за помощью в КПФ все вскоре прекратилось. Для того, чтобы избавить от звонков коллекторов, мне подключили " Переадресацию ". Мои долги были выкуплены КПФ за 20 - 30% от суммы долга, и уже через полгода я смогла полностью погасить всю задолженность. Для меня это был один из лучших вариантов, и замечательно то, что в трудной ситуации есть куда обратиться, а ведь вначале тоже сомневалась в возможностях КПФ.

Без помощи КПФ я самостоятельно не обошлась бы.
Изменено: Людмила Исаева- 28.11.2018 12:37

У меня тоже был негативный опыт с кредитованием, и, если бы не услуги КПФ, то даже не представляю чем бы это дело закончилось. Полтора года назад взяла кредит 400 000 рублей, но внезапная болезнь мужа не дала вовремя погашать долг, и когда уже набралась большая сумма, то банк передал дело коллекторам, которые своими звонками изводили всю семью. Долго сомневалась с обращением за помощью в КПФ, но это впоследствии дало спокойствие и уверенность в том, что я все - таки смогу выплатить задолженность. Они выкупили мои долги за 30 % от оставшихся 150 000 рублей, и уже через семь месяцев я погасила всю задолженность. Сейчас на руках у меня документ с подтверждением отсутствия долга, так что теперь я спокойно сплю.

Это обман. Вы заплатите деньги и не получите никакого результата!
Изменено: V.Bukina- 28.11.2018 19:33 (Отмодерировано.)

люди- справка о том, что ничего не должен дается только банком который вам кредит давал...,
Изменено: V.Bukina- 04.12.2018 13:59 (Отмодерировано.)

"люди- справка о том, что ничего не должен дается только банком который вам кредит давал...," Пожалуйста не вводите людей в заблуждение!

Правильнее сказать, что кредитор выдаёт справку об отсутствии задолженности. А теперь объясню, почему КФП имеет право выдавать эту самую справку.

После выкупа задолженности клиента КФП становиться новым кредитором, но на условии, что клиент оплачивает только оставшуюся часть, а именно 20-30% от суммы выкупленного долга в рассрочку, комфортными для себя платежами.

И именно данный факт позволяет КФП, после выплаты клиентом оставшейся суммы долга выдать ему справку об отсутствии задолженности. Далее эта справка направляется также в НБКИ, где появляется соответствующая пометка об уплате долга в кредитной истории клиента.
Изменено: SapphireDreams- 04.12.2018 14:00 (Отмодерировано. )

Цитата
9*******@gmail.com пишет:
Это обман. Вы заплатите деньги и не получите никакого результата!

Александр, из-за чего Вы делаете данное заявление? Вы ранее уже имели негативный опыт при работе с какой-то компанией?

Не знаю почему вы считаете, что КФП это обман. У меня с этой компанией был совершенно иной опыт. Примерно год назад у меня сложилась неприятная ситуация, когда я не мог погасить остаток задолженности по кредиту перед банком, потом, как я понял, дело передали коллекторам, которые названивали не только мне, но и родственникам, друзьям, всячески угрожали. После чего обратился в КФП, объяснил свою ситуацию, предоставил документы, договор, информацию о платежах. Заключили договор на выкуп задолженности за 20%. И за 6 месяцев никакого долга не было. Звонки сразу же прекратились после подключения "переадресации" при заключении договора, а как долга не стало, получил официальную справку об этом. Помогли!

так а закон-то от 2017 года никто так и не процитировал smile:D

Наверное говорилось о 230 фз!

Это мошенники, они взяли с меня более 70 тыс, обещали, что долги выкуплены, пока от кредиторов не пришли иски в мой адрес. Деньги возвращать отказываются. В данной переписке положительные отзывы фейковые.

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
Звонки сразу же прекратились после подключения "переадресации" при заключении договора, а как долга не стало, получил официальную справку об этом. Помогли!

Чем докажете вашу ложь?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть