Форум

Не платил по кредиту с конца 2016

помогите идиоту!!!

Брал в ВТБ24 декабря 2013г.
перестал платить в феврале 2017г., долг на этот месяц 210к рублей.
Вспомнили вот про меня smile:wall: говорят, что чуть ли не миллион должен.
В понедельник поеду к ним.
Как себя стоит вести? Какие документы\бумаги потребовать? На что вообще рассчитывать? есть максимум 500к, может это их удовлетворит?
Спасибо за советы

Наверное имеет смысл довести дело до суда. Оно конечно, долго и муторно, но суд как правило, присуживает процент за просрочку по весьма гуманной ставке.

Цитата
leonidt84 пишет:
Наверное имеет смысл довести дело до суда.

говорят суда не будет - "не все так просто".

Цитата
g*******@gmail.com пишет:
говорят суда не будет

"говорят - а ты не слушай,
говорят - а ты не верь"

Цитата
EngineerR пишет:
"говорят - а ты не слушай,
говорят - а ты не верь"

я так думаю, что для суда нужны будут выписки с карт других банков, а там движения есть, тысяч по 50 в месяц. так что суд врядли что то изменит.
Договориться бы хотелось. Есть шансы?

Цитата
Договориться бы хотелось

Вы только, прежде чем договариваться, возьмите у человека бумагу, что он вообще уполномочен договариваться от имени банка. А то разведут на платеж, чел получит премию, а вы потом опять будете писать на форум.

Цитата
predator67 пишет:
Вы только, прежде чем договариваться, возьмите у человека бумагу, что он вообще уполномочен договариваться от имени банка.

спасибо за совет.

Да. Сотрудник банка не обязательно имеет полномочия снижать вам сумму долга. Таких случаев ( с разводом на деньги) уже воз и тележка. И вообще, для начала, возьмите справку о задолженности. Чтоб знать, от чего плясать.

а до срока иской в феврале 2020 потянуть?

Цитата
Fsky пишет:
потянуть?

Интересный вы чел. Что значит это ваше " потянуть"? Это не от должника зависит.

огромное мпа
Цитата
predator67 пишет:
И вообще, для начала, возьмите справку о задолженности. Чтоб знать, от чего плясать.

большое спасибо. в понедельник возьму.
вообще оставил телефон коллектор, сказал, что в понедельник ему перезвоню. какую тактику выбрать? что ему вообще сказать?

Цитата
predator67 пишет:
Интересный вы чел. Что значит это ваше " потянуть"? Это не от должника зависит X

Ну пока по телефону будут требовать, потом калы, а в суд только в след.году пойдут как ничего не добьются..

Если бы это делал я, я бы сказал,что тактику недоверия. По ушам служба взыскания умеет ездить очень хорошо. Взял бы справку о задолженности, и погасил бы основной долг и проценты. 500 тыр для этого за глаза хватит. Останется неустойка. У ВТБ в 2013 ом она была просто таки гигантской ( пока ее не ограничили ФЗ № 353). К счастью, Верховный суд разрешил должникам самостоятельно требовать ее снижения в суде, не дожидаясь, пока иск подаст в банк.
Таким образом, в результате всех манипуляций, вы погасите основной долг и проценты, и ничего больше тикать уже не будет. И можно потребовать через суд снизить неустойку, благо, она тоже перестанет тикать на повышение.

Цитата
Fsky пишет:
а в суд только в след.году пойдут

Простите, вы- отв. сотрудник банка ВТБ? Чтоб знать точно, когда он в суд пойдет?

Цитата
glassjaw пишет:
Брал в ВТБ24 декабря 2013г.
перестал платить в феврале 2017г., долг на этот месяц 210к рублей.

Есть сейчас история с ВТБ практически с такой же ситуацией.
Суть в том, что заемщик сменил номер и они не могли дозвониться, все письма что они пишут можно выкидывать в мусорку с их хотелками.
Сначала они вынесли судебный приказ (через 2 года после крайнего платежа), который подали к исполнению через 6-7 месяцев (он был отменен, так как не был получен на руки). После этого через 8 месяцев только подали в районный суд (в суд подают как правило в Мещанский), сейчас дела на опеляции в Мосгорсуде, так как были косяки и есть все шансы отменить решение по сроку исковой давности.

Сумма долга у них заявлена типа 180-190 тр, суд первой инстанции (Мировой судья) вынес решение о взыскании 321 тр, в районный суд они вышли с этой же суммой.
Так что если хочется заплатить, дождитесь решения и тогда заплатите, а так это развод глядишь испугаетесь и побежите платить.
Изменено: sreg- 29.06.2019 17:12

Цитата
sreg пишет:
и есть все шансы отменить решение по сроку исковой давности.

Ни единого, при наличии приказа.

Цитата
predator67 пишет:
Ни единого, при наличии приказа.

Если судебный приказ, то он там каким боком, его решение было отменено в феврале 18 года.
Там зашли на сайт приставов увидели наличие исполнительного производства, пришили к нему и все узнали, поехали в Мировой суд, получили письмо которое они отправляли и не было получено. Далее написали бумагу с просьбой о восстановлени срока и отмены приказа, что и было удовлетворено и далее бодание перешло в районный суд через 8 месяцев.

Цитата
sreg пишет:
то он там каким боком

Таким, что пока приказ не был отменен, срок исковой давности не тек. С момента подачи на приказ до его отмены. А если он вынесен был в последние полгода до истечения срока, то продлил оный срок исковой давности еще на полгода. Должникам такие тонкости рекомендую внимательно изучить, прежде чем козырять истечением СИД.

Цитата
predator67 пишет:
Таким, что пока приказ не был отменен, срок исковой давности не тек. С момента подачи на приказ до его отмены. А если он вынесен был в последние полгода до истечения срока, то продлил оный срок исковой давности еще на полгода. Должникам такие тонкости рекомендую внимательно изучить, прежде чем козырять истечением СИД.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=503&TID=364642&MID=7307803#postform
Тут я не должник и ситуацию знаю поверхностно со стороны моего адвоката, он занимается этим делом по моей просьбе.
Там приказ был вынесен в августе 17, подали в декабре, отменили в начале февраля 18.
СИД заканчивался по документам переданным в суд 15 февраля 19-го, апелляция подана и Мосгорсуд как сказали делом займется не ранее сентября - октября этого года.

Ну, в общем, никакого срока давности у вас нету. Как я и говорил.

Цитата
predator67 пишет:
Ну, в общем, никакого срока давности у вас нету. Как я и говорил.

Приостановление срока идет как банк подал документы в суд на вынесение судебного приказа, после того как судебный приказ был отменем, далее идет начинает течь срок, то что приказ был вынесен и действовал месяц, два и тд, роли не играет, его уже не существует.
По этому делу какое он взялся рассматривать, срок уже вышел мне было заявлено, пошло на апелляцию так как суд профукал или не получил документы просьбой отложить дело на одно заседание и есть законное основание для его отмены, и потом прекращения рассмотрения.

ПС сказали не выноси мне мозг, занимайся своим финансовыми проектами, а все скажи пусть отучаться, сдадут экзамен на адвоката и далее идут суд, и имеют практику по своим делам.
Изменено: sreg- 29.06.2019 19:27

Цитата
в понедельник ему перезвоню. какую тактику выбрать? что ему вообще сказать? X

ничего не понимаю в кредитах, но в похожей ситуации выбрал бы тактику получения максимальной информации. В начале разговора сказал бы как есть, но коротко, без подробностей, мол, так получилось, для меня это шок, что я должен денег, но я хотел бы решить этот вопрос. Покажите документы, дайте их копии, чтобы я мог их подробно изучить. Что Вы предлагаете ? А какие другие варианты Вы видите ? А если - так ? А если этак ? И т.п.

Вообще вел себя спокойно, не разглашая свои варианты, не грозя, меньше бы говорил, а больше слушал и задавал вопросы. Ничего не подписывал бы и ни с чем не соглашался, не давал бы никаких обещаний. В конце взял бы тайм-аут на достаточное время, чтобы проанализировать полученную информацию, документы и консультации со специалистами.

Цитата
sreg пишет:
Приостановление срока идет как банк подал документы в суд на вынесение судебного приказа, после того как судебный приказ был отменем, далее идет начинает течь срок, то что приказ был вынесен и действовал месяц, два и тд, роли не играет, его уже не существует.

Вы сами то понимаете, что понаписали взаимоисключающие параграфы? Если приказ приостанавливает течение срока исковой давности, то приостанавливает именно на время до отмены. smile:pardon:
Цитата
sreg пишет:
сдадут экзамен на адвоката и далее идут суд, и имеют практику по своим делам.

Да уж где мне, дураку, чай пить. smile:D Пусть ваш грамотей Верховный суд почитает. ППВС №43 от 29.09.2015. Особенно пункты 17 и 18.
Изменено: predator67- 29.06.2019 22:52

Цитата
predator67 пишет:
Да уж где мне, дураку, чай пить. Рисунок
Пусть ваш грамотей Верховный суд почитает. ППВС №43 от 29.09.2015. Особенно пункты 17 и 18

К этому делу которое мы рассматриваем как это относиться, что срок прекращает идти при обращении это понятно.
У нас Приказ был отменен за год до прекращения срока давности, даже более чем год. Если менее 6-ти месяцев, то понятно удлиняют на 6-ть, что ы в суд мог банк подать, но они подают в лучшем случае через эти 6 месяцев, так и дело можно далее затянуть как нужно, тем более они в суд не ходят и считают это выше их достоинства.

"18. По смыслу статьи 204 ГК РФ начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается лишь в случаях оставления заявления без рассмотрения либо прекращения производства по делу по основаниям, предусмотренным абзацем вторым статьи 220 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, с момента вступления в силу соответствующего определения суда либо отмены судебного приказа.
В случае прекращения производства по делу по указанным
выше основаниям, а также в случае отмены судебного приказа, если неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев (пункт 1 статьи 6, пункт 3 статьи 204 ГК РФ).
Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, когда иск был оставлен без рассмотрения по основаниям, предусмотренным абзацами вторым, четвертым, седьмым и восьмым статьи 222 ГПК РФ, пунктами 2, 7 и 9 части 1 статьи 148 АПК РФ (пункт 3 статьи 204 ГК РФ)."

Тут Верховный суд исходил из равенства прав сторон, и что.
Изменено: sreg- 29.06.2019 23:42

Цитата
sreg пишет:
К этому делу которое мы рассматриваем как это относиться

Попробую на пальцах. Итак,вы пишите:
Цитата
sreg пишет:
приказ был вынесен в августе 17, подали в декабре, отменили в начале февраля 18.
СИД заканчивался по документам переданным в суд 15 февраля 19-го,

С августа 17 го (подача на приказ) по февраль 18 го(отмена) прошло 6 месяцев. СИД все это время не тек., поскольку действующий приказ его приостановил. Таким образом, добавляем 6 месяцев к окончательной дате СИД. Это, как вы пишите, 15 февраля 2019го. 15.02.2019 + 6 месяцев= 15.08.2019. Банк всяко раньше в суд подал (раз уж до обжалования дошло у вас). Ну и какой вам СИД?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть