Я пользуюсь банковской карточкой сбербанка с кредитным лимитом шестьдесят шесть тысяч рублей. С 21 февраля встала на учет как безработная, а следом прилетел в Москву короновирус и никто на работу не принимает. Я взяла в службе занятости справку о том, что я безработная и, руководствуясь указом мэра, что мне положены кредитные каникулы (отсрочка) на 6 месяцев как человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию написала заявление в сбербанк через форму на сайте сбербанка, приложив справку что мой доход сейчас - это пособие по безработице. Попросила дать мне кредитные каникулы на срок 6 месяцев. От банка нет ответа ни о принятии заявления, ни об отказе. Ни по телефону, ни в чате, ни по электронной почте элементарно ответа не дают. Одна балтология, типо: А зачем Вам это нужно? Что мне делать?
Изменено: V.Bukina- 30.04.2020 14:41(Отредактировано название темы.)
Bona causa, Так платите только мин. платежи (и не будет штрафов просрочек или порчи кредитной истории) , у сбера сейчас 3% от долга, а это 66000*0,03=1980р в месяц. И их же можете тратить с кредитки на еду. Проценты у сбера не сильно большие для кредитки, в районе 19% годовых, т.е. 66000*0,19=12540р в год или 12540/12=1045р в месяц. А параллельно попробуйте выпросить кредитные каникулы через почту РФ и попробовать обратиться в отделение с письменным заявлением (и то каникулы не отменят долг и не отменят проценты, даже с каникулами проценты ежемесячно будут нарастать и долг увеличится. С каникулами только пока не будет этого мин. платежа 1980р с месяц). Сколько сейчас пособие по безработице?
Андрей, спасибо большое, Вы мне очень помогли. То есть, если я ежемесячно буду платить по 1980 рублей, то у меня не будет просрочек и штрафов за непроплату кредитки, но и основная сумма долга по кредитке не будет уменьшаться? Все верно? А пособие сейчас для тех, кто обратился не сразу после увольнения - 1300 рублей в месяц. Плюс, компенсация проезда. У меня получилось вот что, за все время пандемии. Слезы просто.
-Andrej-пишет: Проценты у сбера не сильно большие для кредитки, в районе 19% годовых, т.е. 66000*0,19=12540р в год или 12540/12=1045р в месяц.
А! Я, кажется, поняла, 1045 рублей будут просто улетать на проценты, а остальные деньги от 1980 рублей будут оседать на карте. Спасибо большое. Попробую так сделать в этом месяце. Посмотрим, что получится.
Надеюсь, на мою просьбу о каникулах Сбербанк даст хоть какой-нибудь ответ.
pekcпишет: пишите им через почту россии с уведомлением и описью прилагаемых копий документов
Уже писала. У меня, помимо того, что мой кредитный лимит шестьдесят шесть тысяч рублей, Сбербанк нарисовал в личном кабинете задолженность около шестидесяти девяти тысяч рублей, то есть больше кредитного лимита. Я не говорю про проценты. Мне именно Сбербанк выставил сумму основного долга больше кредитного лимита. А по факту реально потрачено мной меньше кредитного лимита. На мою письменную претензию по почте России, почему мой долг оказался больше кредитного лимита ответа я так и не получила. Плюс еще эта безработица. Я вообще очень удивлена, что Сбербанк просто не хочет слышать клиента.
с уведомлением и описью прилагаемых копий документов?
приложив фото описи и уведомление о получении банком... почему это гога футболит клиентов в такое сложное для людей время и не вникает что говорит володя стране
Bona causaпишет: мой кредитный лимит шестьдесят шесть тысяч рублей, Сбербанк нарисовал в личном кабинете задолженность около шестидесяти девяти тысяч рублей, то есть больше кредитного лимита. Я не говорю про проценты. Мне именно Сбербанк выставил сумму основного долга больше кредитного лимита. А по факту реально потрачено мной меньше кредитного лимита.
Сумма задолженности - это как раз все, что Вы должны банку на данный момент вместе с процентами. Если Вы не погасили все что потратили в прошлый месяц, до конца льготного периода, то банк начисляет проценты за пользование своими средствами. Как Вы верно заметили, минимальный платеж - это практически проценты, основной долг так и останется. И да, кредитные каникулы - это всего лишь возможность увеличить срок кредита и не платить мин. платеж сейчас, потом придется заплатить больше, т.к. срок пользования деньгами также увеличился (пока не погасите полностью задолженность).
Bona causaпишет: Андрей, спасибо большое, Вы мне очень помогли. То есть, если я ежемесячно буду платить по 1980 рублей, то у меня не будет просрочек и штрафов за непроплату кредитки, но и основная сумма долга по кредитке не будет уменьшаться? Все верно?
Цитата
Bona causaпишет: А! Я, кажется, поняла, 1045 рублей будут просто улетать на проценты, а остальные деньги от 1980 рублей будут оседать на карте.
ВОзможно сбер выставляет мин.платеж 3% от суммы долга+проценты (вообще у сбера стандартно было 5% от долга, но например сейчас в пандемию у меня лично 3% выставляет, но я в грейсе). Итого возможно будет 1980+1045=3025р/мес, из которых 1045р будет уходить на проценты, а 1980р можно снова тратить на еду. Да, таким образом долг не будет уменьшаться, но как то продержаться платя проценты (но без штрафов и просрочек). Смотрите точный размер мин.платежа в сбербанк онлайн или мобильном приложении сбербанк на смартфоне, подчеркну, если платить мин.платежи, то кредитная история не портится, штрафы не начисляются, Вы только платите проценты, которые у сбера самые низкие на рынке кредиток.
Цитата
Bona causaпишет: А пособие сейчас для тех, кто обратился не сразу после увольнения - 1300 рублей в месяц. Плюс, компенсация проезда. У меня получилось вот что, за все время пандемии. Слезы просто.
щедрое государство....
Цитата
Bona causaпишет: У меня, помимо того, что мой кредитный лимит шестьдесят шесть тысяч рублей, Сбербанк нарисовал в личном кабинете задолженность около шестидесяти девяти тысяч рублей, то есть больше кредитного лимита.
Возможно Вы раньше были в льготном периоде 50 дней, а как вылетели за пределы льготного периода банк накинул проценты за все 50 дней с первого дня (так поступают все банки). Платите мин.платежами, далее проценты должны быть меньше, т.к. они будут только текущие, а не текущие+прошлые 50 дней.
Bona causaпишет: То есть, если я ежемесячно буду платить по 1980 рублей, то у меня не будет просрочек и штрафов за непроплату кредитки, но и основная сумма долга по кредитке не будет уменьшаться? Все верно?
Вы зайдите в Сбербанк.Онлайн, там кликните по своей кредитке, и там будет написан точный размер минимального платежа и процентная ставка по вашей карте
Андрей, почему Вы отказываетесь от своих "показаний"?)) Я улыбаюсь сейчас скобочками в интернете, но мне совсем не весело. Я заплатила уже в прошлом месяце ту сумму ,что Вы посоветовали в первый раз.
Цитата
DionXпишет: ВОзможно сбер выставляет мин.платеж 3% от суммы долга+проценты (вообще у сбера стандартно было 5% от долга, но например сейчас в пандемию у меня лично 3% выставляет, но я в грейсе). Итого возможно будет 1980+1045=3025р/мес, из которых 1045р будет уходить на проценты, а 1980р можно снова тратить на еду.
Bona causaпишет: От банка нет ответа ни о принятии заявления, ни об отказе. Ни по телефону, ни в чате, ни по электронной почте элементарно ответа не дают. Одна балтология, типо: А зачем Вам это нужно? Что мне делать?
Продолжая обсуждать Сбербанк и их отношение к клиентам предлагаю на моем личном примере посмотреть на весь процесс общения. Чат личного кабинета. Вопрос простой: Почему мой кредитный лимит на карте меньше, чем в договоре. ( К слову сказать еще месяц назад он был больше чем в договоре). Скриншоты прилагаю. В чате тишина и гладь (а я еще даже не касалась оплат и процентов!) А у Вас какие предположительные ответы на мой вопрос? Очень нужен Ваш совет, дорогие пользователи Банки.ру. У нас тут есть специалисты Сбербанка? Предлагаю не смеяться. Потому что смех тут совсем неуместен.
Ну что ж, крах Сбербанка налицо. Я спросила в чате, куда деваются мои платежи по кредитной карте и получила ответ, что платежей не будет видно. Просто не будет видно! Они исчезают. Вот так сюрприз. Я в шоке. Что делать?
-Andrej-пишет: Возможно Вы раньше были в льготном периоде 50 дней, а как вылетели за пределы льготного периода банк накинул проценты за все 50 дней с первого дня (так поступают все банки).
вы излагаете здесь бурю эмоций и отрывки общения в чате, но до сих пор не последовали моему совету и не посмотрели элементарную информацию - какой минимальный платёж по карте? Сколько процентов на данный вы уже должны банку? Были ли просрочки и начисленные пени?
Без этой информации - переливание из пустого в порожнее и пустая трата нервов.
Цитата
Bona causaпишет: я бы уже возбудила уголовное дело
вы прокурор? по какой статье возбуждать планируете?