Форум

В суд на сбербанк за оказание услуг ненадлежащего качества

Сбербанк нарушает ст. 99 ФЗ-229

• 1
Сбербанк получил определение суда об обеспечительных мерах в виде ареста вкладов и счетов и исполнительный лист на основании данного определения и без участия приставов наложил арест на мои счета. Ранее в отношении меня были возбуждены ряд исполнительных производств и приставы уже удерживают 50% от дохода(зарплата). Мной неоднократно в банк были направлены все подтверждающие документы о производимых взысканиях и заявление с требованием арест снять и вернуть деньги, т.к. удержание нарушает ограничение , у становленное ст 99 ФЗ-229. Но банк имея на руках определение и исполнительный лист арест не снимает. Я обратился в суд и получил определение о замене обеспечительных мер, в котором арест счетов был исключен.9.06.2020 определение с отметкой о вступлении в законную силу было передано в банк вместе с заявлением с требованием снять арест и вернуть деньги. Но банк до сего часа никак не реагирует, наверное будет бить на то что исполнительный лист не признан недействительным. Но в любом случае арест не снят идет третий месяц как я не могу пользоваться своими денежными средствами и 3 месяц банк незаконно их удерживает. Центробанк отвечает что не проводит надзор за исполнением 229-фз а прокуратура что не курирует банковскую деятельность и перенапрвляет мои заявления в центробанк . Будут ли считаться данные действия банка по нарушению 229-фз и неисполнением определения суда услугой ненадлежащего качества? Если услуги в РФ должны предоставляться в соответствии с законами РФ.

Цитата
steam099 пишет:
Будут ли считаться данные действия банка по нарушению 229-фз и неисполнением определения суда услугой ненадлежащего качества?

Нет. Вы теперича должник, а не потребитель. И все споры будут рассматриваться исходя из Закона об исполнительном производстве.

Цитата
steam099 пишет:
Я обратился в суд и получил определение о замене обеспечительных мер, в котором арест счетов был исключен.9.06.2020 определение с отметкой о вступлении в законную силу было передано в банк вместе с заявлением с требованием снять арест и вернуть деньги. Но банк до сего часа никак не реагирует,

Ускорить процесс - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
predator67 пишет:
Нет. Вы теперича должник, а не потребитель.

ДОЛЖНИК ? Еще не было суда как минимум. И что должник теряет право быть потребителем?

Цитата
steam099 пишет:
Еще не было суда как минимум. И что должник теряет право быть потребителем?

1. Исполнительный по обеспечительным выдан? Выдан.
2. Представьте себе. Это не я сказал, это Верховный суд сказал. Когда рассматривал дело о продаже долга от банка коллекторам на стадии исполнительного листа.

Цитата
predator67 пишет:
должник теряет право быть потребителем?

Должник теряет право быть потребителем?закон или ВС разрешает нарушать права должников? Например забрать у него 100 процентов дохода ?какую ответственность банк несет за нарушение закона об исп производстве?Либо как его привлечь к ответственности:?
Изменено: steam099- 15.06.2020 02:37

Уважаемый, чего здесь воздух сотрясать? Идите в суд. Только он устанавливает, чего там банк нарушает,а чего не нарушает. Вы же спросили о некачественной услуге. Я вам ответил.

Цитата
predator67 пишет:
важаемый, чего здесь воздух сотрясать? Идите в суд

в суд уже сходил за новым определением о замене мер обеспечения иска. Определение вступило в законную силу 9.06.2020г и было мной передано в офис банка с заявлением о снятии ареста и(или) возврате денежных средств, но арест не снят до сих пор. Ответственность предусмотрена за такой сбербанковский беспредел ?

Цитата
steam099 пишет:
Определение вступило в законную силу 9.06.2020г и было мной передано в офис банка с заявлением о снятии ареста и(или) возврате денежных средств, но арест не снят до сих пор.

smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
Рисунок

написал и ничего не происходит

Цитата
steam099 пишет:
ничего не происходит

Сбербанк России 15.06.2020 5:29
Добрый день!

Я проверю, почему это случилось, и вернусь к вам.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10386979/

так это робот пишет smile:D

Цитата
steam099 пишет:
Ответственность предусмотрена за такой сбербанковский беспредел ?

Это к ФССП. Им по штату положено следить за соблюдением закона об исполнительном. Значит, им и жалуйтесь.

ПОХОЖЕ только суд поможет. Прокуатура, которая по штату следит за действиями приставов отписывается, что не имеет полномочий проверять банковскую деяиельность и перенаправляет жалобу в центробанк. А последний, в свою очередь, отписывается, что в 229-ФЗ не предусмотрен надзор центробанка за его исполнением.

Без паники!
Большой зеленый слон очень медлительный.... дождитесь ответа в НР.

Цитата
камо пишет:
дождитесь ответа в НР

Я сижу 3 месяца без денег, получено и отдано определение суда о замене обеспечительных мер, где арест денежных средств исключен, с моим заявлением о снятии ареста.Прошло 3 банковских дня. Требования определения суда банк не исполняет.

Цитата
steam099 пишет:
Прошло 3 банковских дня.

Всего три дня? Я думал уже месяц, а тут всего три дня. Это не срок для сбера.
///

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть