В 2017 году в Совкомбанке получила ипотечный кредит. Исправно выплачиваю. 30 июня 2020 получила из банка смс сообщение с просьбой оформить право собственности на жилье до 15июля. Для регистрации права собственности МФЦ потребовал от меня закладные документы из банка и копию доверенности на менеджера банка, который заключал со мной договор ипотечного кредитования. Банк категорически сказал, что закладных не выдает. 7 июля я пишу заявление с просьбой выдать копию доверенности на их менеджера. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. 20 июля я пишу второе заявление с просьбой дать письменный ответ с объяснением задержки. Сама им звоню каждый день. В итоге я узнаю из телефонных разговоров, что доверенности у них нет. Меня просят проявить терпение. Сами 15 июля звонят и сообщают, что повысят мне процентную ставку, т.к. я не регистрирую право собственности и, соответственно, не выполняю условий договора. Получается замкнутый круг.
Банк препятствует регистрации права на полученную квартиру без объяснения причин. Но 30 июля обещает повысить ставку.
Не знаю, как получить доверенность, помогите с решением проблемы, если у кого-то были подобные случаи.
Банк препятствует регистрации права на полученную квартиру без объяснения причин. Но 30 июля обещает повысить ставку.
Не знаю, как получить доверенность, помогите с решением проблемы, если у кого-то были подобные случаи.