Форум

Должен Сбербанку. Как вести себя с задолженностью

Требуется помощь с имеющейся задолженностью перед Сбербанком

• 1
Добрый день!
Ситуация следующая: имеется 16 кредитов в Сбере на общую сумму 1,2 млн рублей. Задолженность на данный момент имеется по 13 из них в общей сумме 190 тысяч рублей.Сроки задолженности - по одному пол года, по другим 3 месяца.
Коллектор, у которого в работе висят мои кредиты, заявляет, что если я не оплачу задолженность, то "он отдаст их на суд". Тоже самое он говорил о двух других кредитах, что они "ушли на суд", что "можно теперь только полностью их закрывать". Они продолжали висеть в списке кредитов в СБ онлайн. Вчера я внес по одному из них сумму задолженности, она списалась и кредит вошел в график.
Вопросы следующие:
1. По опыту местных после выхода из работы у коллектора, какой шанс и какие сроки реального расторжения по всем договорам и подачи в суд на полное взыскание?
2. Насколько вероятно расторжение кредитного договора со стороны Сбера? Если они подают на СП, то договор расторгается или договор продолжает висеть и я могу еще выйти в график?
3. Верить коллектору - дело гиблое, как я понял, так как он дает противоречивую информацию. Требует в первую очередь гашение ПЗ по самым крупным кредитам. На сроки плевать. Это же далается исходя из доходности мероприятий лично для него?
Какие этапы у Сбера в целом по задолженности? Прошло пол года, грозятся судом, к примеру. Далее что? Они расторгают договор? Не расторгают? Подают на СП? После отмены СП идут с иском и расторгнутым договором? насколько вероятно в случае уже судебного решения по иску выбить в суде рассрочку платежей?
Заранее благодарю за ответы.

Цитата
user3654912 пишет:
какой шанс и какие сроки реального расторжения по всем договорам и подачи в суд на полное взыскание?

О расторжении забудьте, так как по закону банку выгодно "доить" должника-земщика и после решения суда.

Цитата
камо пишет:
О расторжении забудьте,

По потреб. кредитам Сбер просит расторгнуть договор. В суде. По картам- нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть