Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть, ситуация следующая. В 2013 году оформила кредит в Русславбанке на 65 тысяч, изначально платила, чуть позже появились просрочки. В 2014 дополнительно в том же банке оформили еще один кредит, но на мужа. Осенью 2015 года банк закрылся (вроде отозвали лицензию), соответственно оплату по кредитам прекратили. В начале этого года со мной вышла на связь представительница некого ИП Инюшина, утверждала, что им продан мой долг по кредиту, предлагала гасить остаток им (присылали даже по почте копии документов). Изначально я отказалась оплачивать им т.к. банк давно закрылся и срок давности по взысканию долга тоже никто не отменял. В итоге в конце лета пришел по почте иск с документами, выяснилось, что этот Инюшин подал на меня в суд на взыскание задолженности по кредиту, рассчитав в нем бешеные проценты и неустойку. Естественно, я снова связалась с ними и выяснила, с чего вдруг такие суммы. Выяснилось, что они рассчитали проценты на 2020 год. В итоге в самом суде на заседании я указывала, что оплачивала кредит еще до закрытия и что срок давности по исковому заявлению истек. Инюшин изменил требования и пересчитал сумму с учетом срока давности, но все равно сумма вышла гораздо больше, чем я ожидала. Суд вынес решение в пользу Инюшина, я подавала жалобу в областной суд, но ее не удовлетворили. Я решила связаться снова с помощницей Инюшина, она предложила заключить соглашение на рассрочку на 3 года, либо на 50 процентов за 2 месяца. Я согласилась погасить половину, в итоге вышло 55 тысяч рублей. В конце октября я все погасила, по почте мне прислали справку о том, что кредит погашен.
Скажите пожалуйста, стоит ли так гасить или лучше надо было через приставов? Можно было ли как-то через приставов отменить решение? По кредиту мужа (в разводе) тоже вышли на него, в итоге списывают со счетов периодически.
Скажите пожалуйста, стоит ли так гасить или лучше надо было через приставов? Можно было ли как-то через приставов отменить решение? По кредиту мужа (в разводе) тоже вышли на него, в итоге списывают со счетов периодически.