Форум

Срок исковой давности. Закрытие исполнительного производства.

Коллекторы получили судебный приказ через 7 лет.

• 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Коллекторы получили судебный приказ по договору от июня 2013 года с процентами по 2020 й. Я с ними никогда не общалась. Агентство вообще в Астрахани. Денег на счёт не вносила с осени 13-го. Как мне грамотно не просто отозвать приказ, но и ходатайствовать о прекращении производства. Можно это сделать в одном документе?

Цитата
Daikichi пишет:
Можно это сделать в одном документе?

Приказ может отменить суд его выдавший или вышестоящий. Исполнительное производство если оно возбуждено приставами ими и прекращается на основании отмены судебного приказа. Документ будет у вас один а вот к приставу придется обратится самостоятельно.

Исполнительное производство не возбуждено, суда не было. При чем тут приставы? Я хотела отменить приказ и закрыть этот кредит по СИД. Можно ли ходатайствовать об этом одновременно с отменой судебного приказа?

Цитата
Daikichi пишет:
отменить приказ

Да

Цитата
Daikichi пишет:
закрыть этот кредит по СИД

Нет

Сначала пишете:

Цитата
Daikichi пишет:
Как мне грамотно не просто отозвать приказ, но и ходатайствовать о прекращении производства.

А потом пишете:

Цитата
Daikichi пишет:
Исполнительное производство не возбуждено, суда не было. При чем тут приставы?

Если не возбуждено исполнительное производство, о каком его прекращении вы пишете в названии темы и первом сообщении? Определитесь.

Цитата
Daikichi пишет:
Я хотела отменить приказ и закрыть этот кредит по СИД. Можно ли ходатайствовать об этом одновременно с отменой судебного приказа?

Заявление о пропуске истцом СИДа подаётся ответчиком в рамках искового производства, которое будет только если после отмены судебного приказа кредитор подаст исковое заявление. Если же после отмены судебного приказа они не пойдут с иском, то и о пропуске СИДа вы не сможете заявить. Потому что заявляют о пропуске СИДа с целью добиться получения истцом отказа в его исковых требованиях, то есть в судебном порядке с вас долг не взыщут.

Сам факт отказа в исковых требованиях по причине пропуска СИДа не означает закрытие кредита. Срок исковой давности — это всего лишь срок исковой давности. Это не означает, что вы никогда не брали в долг и ничего не должны. Долг остаётся и вы будете либо платить, либо ждать списания в безнадёжные. Последнее остаётся полностью на усмотрение кредитора.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Почему нет? Прошло 7 лет.

Цитата
Daikichi пишет:
Можно ли ходатайствовать об этом одновременно с отменой судебного приказа?
нет

А если СИД истек 3-4 года назад, каким образом отмена судебного приказа сможет продлить его на 6 месяцев?

Цитата
Daikichi пишет:
А если СИД истек 3-4 года назад, каким образом отмена судебного приказа сможет продлить его на 6 месяцев?

Никак не продлит.
Просто, если не отмените, то на основании его с вас будут взыскивать долг уже таки по исполнительному производству.
Кстати, самое главное - вы когда и как узнали о судебном приказе?

А СИД - это не для вас в данный момент. Вспомнить о СИД и сказать об это судье вы можете при исковом производстве (если оно будет).
Изменено: Мимохожий- 11.12.2020 15:02
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это ПКБ собирает старые долги по СВЯЗНОМУ. Для Сайпрус чего то там Лимитед.

Цитата
Daikichi пишет:
А если СИД истек 3-4 года назад

Он мог и не истечь. Вы каким то образом уведомляли кредитора, что отказываетесь от возврата долга или просто уклонялись от платежей? Там могут быть свои ньюансы которые обнуляют течение СИД

Цитата
Golikov.VV пишет:
Исполнительное производство если оно возбуждено приставами ими и прекращается на основании отмены судебного приказа.

Не совсем так просто. Надо ещё ходатайствовать, чтобы суд отозвал исполнительный лист на основании отмены судебного приказа. И исполнительный лист должен вернуться в суд, его выдавший.

О судебном приказе я узнала из судебного письма. Перестала платить я в 2013 году. Банк с тех пор на связь не выходил.
Изменено: Daikichi- 14.12.2020 00:14 (Уточнения.)

Daikichi, Можете, но не обязательно ходатайствовать о СИДе, нужно просто возражать относительно исполнения судебного приказа.

user58, судебный приказ это исполнительный документ, а не исполнительный лист. Не обязательно ходатайствовать, должник может сам предъявить приставу определение об отмене судебного приказа

Цитата
Daikichi пишет:
Коллекторы получили судебный приказ

Для начала вам необходимо ознакомиться с материалами гражданского дела и перефотать все листы, в том числе и конверты (с двух сторн). Фотать нужно тк, чтобы края не обрезаны были и не смазан отпечаток.
После этого Вам нужно писать заявление в суд (в тот участок который выписал этот приказ) об отмене судебного приказа с прошением восстановить срок для подачи этого заявления и приложить доказательства невозможности своевременного получения этого самого судебного приказа.
И ждать ответ из суда.
Изменено: Doroga- 15.03.2021 02:39
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
После этого Вам нужно писать заявление в суд (в тот участок который выписал этот приказ) об отмене судебного приказа с прошением восстановить срок для подачи этого заявления и приложить доказательства невозможности своевременного получения этого самого судебного приказа.
smile:o
Зачем писать "прошение" то? Когда есть ст.128 ГПК.
Ознакамливаемся с материалами дела. Если в материалах дела нет сведений об отправке судебного приказа должнику, то подаем заявление на отмену судебного приказа.
Если в материалах есть сведения об отправке судом судебного приказа, то внимательно изучаем. Когда отправлено, на какой адрес.
Если отправлено судом и возвращено, изучаем почему возвращено - нет адресата, истек срок хранения и др.
п.с. если суд отправлял судебный приказ ответчику и адрес верный, то вероятности отменить судебный приказ очень мало.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть