Форум

Онлайн-кредиты

Обращение в Банк России

• 1
Уважаемые форумчане!

Поддержите мой топик. Предлагаю всем от своего имени обратиться в Банк России с предложением на законодательном уровне запретить банкам при открытии счёта давать возможность оформлять кредитные продукты онлайн: онлайн-кредиты, кредитные карты и пр. Т.е., по умолчанию должен стоять запрет. Если клиент хочет иметь возможность оформления онлайн-кредитов, то пусть пишет заявление в офисе.
Особенно это важно для людей пожилого возраста. Многие пенсионеры не пользуются компьютером. Но всё равно банки им с удовольствием подключают услугу ДБО (дистанционное банковское обслуживание) в т.ч. с уже предодобренной кредитной картой на главной странице. Мошенники часто пользуются любезностью банков, и заполучив доступ в ЛК тем или иным способом, или просто присев на уши бедолаге оформляют на жертву многомиллионные кредиты и переводят деньги на левые счета.
Если вы считаете, что вы такой весь продвинутый и не попадётесь на уловки мошенников, подумайте о своих родителях, бабушках и дедушках, о пожилых соседях или просто о не знакомых вам людях пожилого возраста - они самые уязвимые группы населения.

Если кто-то составит текст мотивированного обращения в ЦБ, буду благодарен.
Прошу с пониманием отнестись к моему предложению и не хэйтить.

Давайте вообще ДБО отменим! Столько мошенников пользуются этим и не беря кредиты снимают все со счетов и кредиток!
И еще карты отменим! Столько мошенников крадут через карты!

Все нужно делать в офисе и на бумаге!

Хотя столько мошенников заставляют придти в офис оформить кредит и снять деньги ...
Давайте заставим всех проходить психиатрическую проверку перед оказанием услуг в офисе!

Цитата
Умкa пишет:
одумайте о своих родителях, бабушках и дедушках, о пожилых соседях или просто о не знакомых вам людях пожилого возраста - они самые уязвимые группы населения.

Сбербанк на этот случай подумал и внедрил свое ноу-хау...
О своих родственниках /с их согласия!/ теперь можно позаботиться. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10960546

Цитата
LeshyRu пишет:
Давайте вообще ДБО отменим! Столько мошенников пользуются этим и не беря кредиты снимают все со счетов и кредиток!
И еще карты отменим! Столько мошенников крадут через карты!

Все нужно делать в офисе и на бумаге!

Я надеюсь это сарказм?

Цитата
камо пишет:
О своих родственниках /с их согласия!/

Остаётся только добиться их согласия.
Но много тем показывают что "свои родственники" чаще больше верят маринкам, чем родным детям.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
LeshyRu пишет:
Давайте вообще ДБО отменим!
Я знал, что на форуме есть адекватные люди. Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.

Цитата
камо пишет:
О своих родственниках /с их согласия!/ теперь можно позаботиться.
Там только уведомления о списаниях и зачислениях по карте.
Вход в ЛК и операции по вкладам вам не покажет.

Цитата
Struzhkin пишет:
"свои родственники" чаще больше верят маринкам, чем родным детям..
Есть такое, к сожалению.

Кстати:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10957539
Банки дадут клиентам возможность запретить выдачу онлайн-кредитов
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10946082
Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов
2я новость от 11.05.21
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Двумя руками за. А кому без онлайн-кредитования жизнь не мила - пусть оформит такое согласие и получает свои кредиты "нажатием одной кнопки" хоть из туалетной комнаты, или из вагона поезда, или при спуске с горы на лыжах, или во время ночной бессонницы и тп.
Но. Банковское лобби не позволит. Они фактически в доле. Да ещё на страховках наживаются. Недавно была тема об оформлении кредита под контролем мошенников - там банк не забыл про страховку в 600 тр. И банки никогда об этом не забывают, ибо фактически стали филиалами страховых компаний.
Кроме того, писать правильней в адрес субъектов законодательной инициативы, а ЦБ к таковым не относится. Я обращение по этому поводу уже отправил. Ждем-с...
"Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации."
(ст.104 Конституции РФ)

Цитата
Сант@ пишет:
Я обращение по этому поводу уже отправил.

Можете поделиться текстом обращения и алгоритмом действий?

Цитата
Умкa пишет:
Уважаемые форумчане!

Поддержите мой топик. Предлагаю всем от своего имени обратиться в Банк России с предложением на законодательном уровне запретить банкам при открытии счёта давать возможность оформлять кредитные продукты онлайн: онлайн-кредиты, кредитные карты и пр. Т.е., по умолчанию должен стоять запрет. Если клиент хочет иметь возможность оформления онлайн-кредитов, то пусть пишет заявление в офисе.

StanislavOlllin уже делал петицию на эту тему, ... практически никто ее не подписал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть