Форум

Действия после закрытия ИП

Действия после закрытия ИП, ИП закрыт, деньги списаны

• 1
Здравствуйте.
Меня интересует информация по закрытию кредитных договоров.
Ранее были оформлены кредит и кредитная карта.
С течением времени образовалась задолженность, был суд и постановление о взыскании средств. Денежные средства в полном объеме были списаны и исполнительные производства завершены.
Вопрос.
У меня до сих пор числятся эти кредиты не закрытыми в банке, я хотел бы что бы они были закрыты. Суммы что были по ИП, удовлетворил суд, которому банк и предъявил суммы долга.
По истории в бюро:
Кредитная карта, статус платежа: Своевременно
Кредит, задолженность: 26 447 RUB 181 и более дней просроченной задолженности (6+ месяцев)
Каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.

Цитата
user-88769593863 пишет:
Каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.

Оплатить банку остаток долга. Суд присудил не все, а только долг на момент написания иска. Пожалуйста.

Цитата
predator67 пишет:
Оплатить банку остаток долга. Суд присудил не все, а только долг на момент написания иска

После иска, сумма долга продолжала расти, взыскали полную сумму на момент суда по всем долговым обязательствам( то есть все что должен вообще). Хотите сказать проценты что набежали тоже надо выплачивать? Вроде как после суда и ИП основной долг не должен расти и вся сумма что накапала, должна быть ликвидирована. Я не прав?

Цитата
user-88769593863 пишет:
взыскали полную сумму на момент суда

Но не на момент ИП.

Цитата
predator67 пишет:
Но не на момент ИП.

Ну так банк предъявил сумму для взыскания, открылось ИП, по нему и взыскали. Как может быть сумма больше в таком случае. Должен 10, 3 выплатил, 7 долго не платил. Претензия банка на 7, суд обязал выплатить 7, ИП на 7. 7 взыскали. А в итоге еще 2 должен, но должен по кред истории, банк ничего не делает и на связь не выходит. Надеюсь более ясно

Цитата
user-88769593863 пишет:
Надеюсь более ясно

Да мне все ясно с самого начала. Это у вас с математикой беда. Попробую на пальцах:

Положим, на момент суда основной долг был 100 000 и проценты на него 50 000. Проценты капают каждый день. Когда возбудили ИП, и пока вы его (долг) погасили, с момента суда прошло полгода. За эти полгода накапало еще 30 000 процентов. Куда они делись? Понятно, что вы их не погасили.

Цитата
predator67 пишет:
Понятно, что вы их не погасили.

Теперь ясно, то есть фактически суд и ИП не приостанавливают накопление долга, то что выплачена фактическая сумма ничего не меняет, надо полностью гасить. Либо дальше еще одно ИП откроют если будет суд. Верно же? Или можно не платить проценты если договорится с банком?

Цитата
user-88769593863 пишет:
если договорится с банком?

О чем, мил человек? Это вам хочется кредитную историю исправить. Не ему.

Цитата
user-88769593863 пишет:
С течением времени образовалась задолженность, был суд и постановление о взыскании средств. Денежные средства в полном объеме были списаны и исполнительные производства завершены.

До всяких там судов, сначала должно было быть требование от банка вернуть оставшуюся сумму основного долга и набежавшие проценты и санкции.
Наличие такого требования от банка означает, что банк в одностороннем порядке отказался от своих обязательств по кредитному договору.
С даты подачи клиенту такого требования кредитный договор считается расторгнутым и осталась только сумма долга на эту дату.
Так как договора нет, то и не должно быть по нему никаких процентов и ничего расти не может.
Так что вы наверняка переплатили банку.

Цитата
ppk16r пишет:
Так что вы наверняка переплатили банку.

Спасибо за информацию, подскажите тогда как действовать для дальнейшего разбирательства, если конечно вас не затруднит. Спасибо!
Изменено: user-88769593863- 30.08.2022 20:05

Цитата
user-88769593863 пишет:
Спасибо за информацию, подскажите тогда как действовать для дальнейшего разбирательства, если конечно вас не затруднит. Спасибо!

Точно сказать не могу. У вас уже и суд прошел и т.д.
Попробуйте найти требование банка с которого все началось. Там есть сумма долга. И посчитайте, сколько в итоге составила переплата.
Ну и напишите претензию в банк с требованием в 10-дневный срок вернуть переплату.
А дальше нужно смотреть, как банк отреагирует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть