Форум

Применение срока исковой давности

• 1
Знаю, что суд предоставляет ответчику 10 дней, для возражения и применения статьи 196 ГК "О сроке истечения исковой давности". Но в моем случае - я не получал никаких извещений о вынесении судебного приказа. О наличии такового, вернее о наличии исполнительного производства я узнал, получив сообщение из Госуслуг на электронную почту. Вопрос: Если я получу копию судебного приказа у суд. пристава и напишу заявление в суд об отмене данного судебного приказа, ссылаясь на отсутствие информации о его наличии, добиться отмены этого приказа?

Цитата
user-431912453018 пишет:
ссылаясь на отсутствие информации о его наличии,

Вам бы сходить в мировой, и ознакомиться с делом. В частности, если приказ вам высылался, то в деле будет возвращенный конверт с ним ( нераспечатанный). В этом случае отменить судебный приказ гораздо труднее. Но можно.

user-431912453018, да

Цитата
predator67 пишет:
В частности, если приказ вам высылался, то в деле будет возвращенный конверт с ним ( нераспечатанный). В этом случае отменить судебный приказ гораздо труднее. Но можно.

Не буду Вам возражать, и тем более - спорить с Вами. Просто скажу, что в моем деле - вообще никаких сложностей не было (письмо высылалось). Понимаю, что это лишь частный случай.
Цитата
predator67 пишет:
Вам бы сходить в мировой, и ознакомиться с делом.

А вот с этим - на 100% согласен и поддерживаю.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-431912453018 пишет:
Если я получу копию судебного приказа у суд. пристава и напишу заявление в суд об отмене данного судебного приказа, ссылаясь на отсутствие информации о его наличии, добиться отмены этого приказа?

А с чего вам пристав даст копию Судебного приказа? Он на это не уполномочен. Ознакомить с ним может а за копией идти в суд. Подать заявление об отмене можно. Но шансы на его отмены невелики и зависят о представлении судьи о справедливости и правосудии. Т.е. 50/50

Цитата
user-431912453018 пишет:
Если я получу копию судебного приказа у суд. пристава и напишу заявление в суд об отмене данного судебного приказа

с момента получения копии судебного приказа у пристава (пристав сделает отметку на копии с указанием даты выдачи и поставит свою подпись) берет свое начало срок на его отмену, но только в том случае, если вы действительно ранее не были извещены должным образом.

Для этого вам нужно сходить в мировой суд и убедиться, что вам действительно не высылалось (не верный адрес на конверте, например) или высылалось на верный адрес, но вернулось обратно в суд потому что вы его не стали получать.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А с чего вам пристав даст копию Судебного приказа?

Это входит в его ОБЯЗАННОСТИ.

Знакомиться с материалами дела, делать с них копии и получать от пристава информацию вправе только участники производства, т.е. должник и взыскатель, их представители по доверенности.

Для реализации таких прав нужно подать письменное заявление и указать свою просьбу.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть