Форум

О рандомном зачислении банком средств на счета обслуживания кредитов.

Столкнулся с неожиданной проблемой. Банк Тинькофф.

• 1
В банке Тинькофф взял три кредита. Каждый из них имеет свой счет обслуживания. На один из счетов внес средства (последний платеж по кредиту). В полученной справке о зачислении указан этот номер счета. При этом банк зачисляет средства на счет отличный от того на который я указал при внесении и который указан в справке. После чего выставляет мне претензии, что у меня задолженность по счету и штрафные санкции. При попытке погасить штрафные санкции путем внесения денег, внесенные деньги опять зачисляются на счет, отличный от счета внесения и мне поступает предупреждение о судебном решении спора. Таким образом 3 раза я предпринимал попытки выплатить штраф и 2 раза внести деньги на счет обслуживания кредитного договора. Все деньги были зачислены на другой счет. при попытке разобраться в ситуации мне было написан, что система зачисляет внесенные на счета средства рандомно. Как поступить?

Цитата
user-627914985984 пишет:
Таким образом 3 раза я предпринимал попытки выплатить штраф и 2 раза внести деньги на счет обслуживания кредитного договора. Все деньги были зачислены на другой счет.

Каким образом Вы производили перевод ДС ?

Цитата
user-627914985984 пишет:
мне было написан, что система зачисляет внесенные на счета средства рандомно

Кем написано?
Вы обращались в банк с письменной претензией?

Цитата
камо пишет:
Каким образом Вы производили перевод ДС ?

В личном кабинете путем выбора опции "Погасить задолженность" путем перевода с карты СБЕРА

Цитата
камо пишет:
Кем написано?
Вы обращались в банк с письменной претензией?

Цитата
user-627914985984 пишет:
Таким образом 3 раза я предпринимал попытки выплатить штраф и 2 раза внести деньги на счет обслуживания кредитного договора. Все деньги были зачислены на другой счет.

При просрочке платежа банк будет зачислять средства на тот счет, где просрочка образовалась первоначально ( по времени). Чего бы вы там ему не указывали. Это называется " безакцептное списание" и прописано в любом кредитном договоре.

Хм, есть непонятный момент -
Вы пишете о номере счета /банковский счет имеет 20 цифр/ , а по факту везде упоминаете номер договора.
У Вас открыт отдельный банковский счет на Ваше имя для транзитного погашения долга по договору номер 521....9 или нет?

PS если счет действительно открыт, то погашение можно провести межбанковским переводом из другого банка на этот конкретный счет. Возможно, что банк пользуется своим правом, предусмотренным договором, в том случае, если Вы производите погашение на его сервисе /внутрибанковской операцией в ЛК ИБ Тинькофф/.

камо,
благодарю за разъяснения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть