Форум

Хищение средств со счета путем получения судебного приказа на основании подложных документов

Остаток средств с расчетного счета списывается банком "Промсвязьбанк" в пользу мошенников

25.04.2017г. с моего расчетного счета в Банке «Промсвязьбанк» была безакцептно списана сумма
140803‐00 руб. на основании Судебного приказа от 06.04.2017г., выданного Арбитражным судом Оренбургской области по делу №А47‐3418/2017 в пользу ООО «Медиагрупп» ИНН 7842115439.
Из общедоступных источников, а именно, по данным сайта вышеуказанного Арбитражного суда, мне удалось установить, что вышеуказанное дело действительно существует и по нему вынесен судебный приказ. Поскольку я никогда не имела никаких взаимоотношений с организацией «Медиагрупп» и никогда не слышала о данной организации, очевидно, что неустановленными на данный момент лицами осуществлена мошенническая схема с целью завладения принадлежащими мне денежными средствами путем подачи искового заявления с приложением подложных документов, из которых следует факт наличия задолженности по несуществующему коммерческому договору. На основании данного Заявления, без моего ведома и участия, Судом, введенным в заблуждение, выдан Судебный приказ, о существовании которого я узнала только по факту списания средств с моего расчетного счета. О данном факте, письменно, трижды было сообщено ПАО «Промсвязьбанк». К последнему обращению было приложено Определение суда от 02.05.2017г. об отмене мошеннического судебного приказа. Тем не менее, ПАО «Промсвязьбанк» продолжает списывать средства со счета на основании отмененного судом мошеннического судебного приказа. Последнее списание от 15.05.2017г. уже после всех моих обращений и доведения до банка информации об отмене судебного приказа. Каких-либо мер по возврату мне похищенных со счета средств на основании моих неоднократных письменных заявлений ПАО «Промсвязьбанк» не предпринимается.

Ну так идите в суд,раз списывать продолжают.

Цитата
maxcomplect пишет:
Тем не менее, ПАО «Промсвязьбанк» продолжает списывать средства со счета на основании отмененного судом мошеннического судебного приказа. Последнее списание от 15.05.2017г. уже после всех моих обращений и доведения до банка информации об отмене судебного приказа

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
maxcomplect пишет:
очевидно, что неустановленными на данный момент лицами осуществлена мошенническая схема с целью завладения принадлежащими мне денежными средствами путем подачи искового заявления с приложением подложных документов, из которых следует факт наличия задолженности по несуществующему коммерческому договору.

В полицию заявление о мошенничестве - получите талон КУСП

непосредственно в день списания средств, т.е. 25.04.2017г. я естественно обратилась в ОП №4 УМВД по г.Н.Новгороду с заявлением о возбуждении уголовного дела (конечно, сначала были недовольны - мол, это коммерческий спор, разбирайтесь через суд. но талон дали).
Также сразу написала через сайт ФНС в Управление по г.Санкт-Петербургу и МРИ №11 по г.Санкт-Петербургу о существовании мошеннической организации ООО "Медиагрупп" на территории, подведомственной МРИ №11. Получила мгновенный ответ, что мое письмо перенаправлено в УМВД России по Центральному р-ну Санкт-Петербурга.
Сейчас иду по "цепочке" - от мошеннической организации "Медиагрупп" средства (и не только мои) направлены в адрес такой же организации ООО "Развитие" - теперь расследую все, что связано с этим "Развитием" и т.д. - до конца мошеннической транзитной цепочки.

Уведомить банки под штампик о факте отмены судебного приказа.
Затем все взысканные после момента уведомления деньги взыскать с банков.

относится ли к банковской тайне телефон клиента банка?
везде, по всей цепочке вывода моих средств (ООО "Медиагрупп", ООО "Развитие") требую телефон директора у банкиров. пишу письменные заявления о предоставлении контактного телефона мошенников. пока не дают. интересно что ответят на обращение о выдаче мне телефона директора мошеннической фирмы.

Я бы посоветовал найти то физическое лицо, которое получало на почте (по адресу ООО "Медиагрупп") судебные письма по доверенности.
Думаю, после беседы по душам шансы найти "конечного бенефициара" возрастут.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2017 20:39 (Отмодерировано.)

Алексеев Игорь Владимирович, ИНН 782608900016
Опять же есть немало мест, где за сущие копейки вам сообщат домашний адрес номинального директора ООО "Медиагрупп".

Самую странную позицию заняло отделение "Промсвязьбанка", где я обслуживаюсь (Б-ва Анна В-на). Сначала отказывались принимать заявления о факте мошенничества. Письма через клиент словно не читают - ни ответа, ни привета. Когда суд вынес Определение от 02.05.2017г. об отмене судебного приказа (кстати кому интересно - почитайте на сайте арбитр.ру - занимательно, дело №А47‐3418/2017 - текст судебного приказа и определения), и я принесла его в отделение - сказали, что им нужен только оригинал. То, что документы судов официально публикуются на сайте арбитр.ру - пустой звук.
Сегодня (16.05.2017г.) принесла уже оригинал Определения (две недели шло почтой из Оренбурга, за это время банк продолжал списывать средства с моего счета в пользу мошенников). Какое же было мое удивление, когда Б-ва Анна послала меня делать с Определения нотариальную копию, т.е. снова нести финансовые потери.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2017 20:42 (Отмодерировано.)

Цитата
maxcomplect пишет:
когда Б-ва Анна послала меня делать с Определения нотариальную копию, т.е. снова нести финансовые потери.

Копии судебных постановлений заверяются судом же. И нафиг ей копия,если есть оригинал?

интересно, а за такое можно серьезный моральный ущерб с банка взыскать?
Изменено: V.Bukina- 16.05.2017 20:43 (Отмодерировано. Запрещен контент, оскорбительный по отношению к другим пользователям и третьим лицам, п. 6.6.2. Польз. соглашения)

Цитата
Finfx пишет:
интересно, а за такое можно серьезный моральный ущерб с банка взыскать?

Можно но трудно.
Банк будет напирать, что не в его чести проверять правильность судебных приказов. А копии/оригиналы это ещё доказать надо, что заставляли и так далее. Нужна постоянная видеосьёмка, тогда банк не сможет отпираться.

maxcomplect,
1. Как вам удалось так быстро отменить судебный приказ?
2. Откуда мошенники знают, в каком банке вы обслуживаетесь?
3. Почему вы не перешли в другой банк после первого списания?
4. Вы индивидуальный предприниматель?

Цитата
iamvs пишет:
1. Как вам удалось так быстро отменить судебный приказ?
А он же отменяется тупо по факту наличия (в срок) возражений ответчика.
Это не исковое, а приказное производство.

Цитата
iamvs пишет:
4. Вы индивидуальный предприниматель?
Этот вопрос снимается обращением к карточке судебного дела - ответчик там указан чётко.

Ознакомился с делом. Загадочно, что суд Оренбургский.

Цитата
iamvs пишет:
Загадочно, что суд Оренбургский
Открываем картотеку арбитражных дел: https://kad.arbitr.ru/
Вбиваем "Медиагрупп", выбираем статус "Истец".
Дальше все предельно ясно.

Цитата
iamvs пишет:
2. Откуда мошенники знают, в каком банке вы обслуживаетесь?

Им и не нужно этого знать.
Цитата

...выдан Судебный приказ, о существовании которого я узнала только по факту списания средств с моего расчетного счета...
Изменено: Snapik- 16.05.2017 21:36
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Как один из вариантов. Может быть автор оказался двойником по ФИО ответчика, подобные истории периодически бывают на форуме.

Цитата
maxcomplect пишет:
Когда суд вынес Определение от 02.05.2017г. об отмене судебного приказа (кстати кому интересно - почитайте на сайте арбитр.ру - занимательно, дело №А47‐3418/2017 - текст судебного приказа и определения),

Я хотел почитать, но не нашел как. Ввел номер дела в поиске по сайту, выдает "Найдено документов: -1" (минус один чтоли?)

Цитата
Snapik пишет:
А47‐3418/2017

У меня тоже никак не находит. Что по дате определения, что по номеру дела.

Цитата
alex_lex пишет:
Открываем картотеку арбитражных дел: https://kad.arbitr.ru/
Вбиваем "Медиагрупп", выбираем статус "Истец".
Дальше все предельно ясно.

да. в марте - апреле, как видно из арбитр.ру, "Медиагрупп" облапошило десятка два юридических лиц по аналогичной схеме. получали судебный приказ, списывали денежки, тут же отменяли судебный приказ - мол это не мы подавали(

Цитата
maxcomplect пишет:
тут же отменяли судебный приказ

Вообще, по факту отмены приказа, средства должны списываться обратно в пользы ответчика, со счёта истца, куда они уходили.

Цитата
GladSpb пишет:
средства должны списываться обратно

Это как? Сами по себе,что ли? Так деньги пока разумом не обладают.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть