Форум

Украли деньги с дебетовой карты Альфа банка

• 1
С моей дебетовой карты Альфа банка (валюта евро) было списано -1103,60 евро. без моего ведома и участия

23.01.2020- с утра я увидела, что вечером (в 23 часа) 22.01.2020 пришла смс о списание 900 GBP -транзакция IE/CCiGOOGLE.COM

Банковскую карту я не теряла, третьим лицам CVC и пин код не сообщала. Ни кто не звонил. Все прошло тихо и без моего участия. Родственники и друзья и прочие не имеют доступа к моим картам.

23.01.2020- пошла в банк, написала заявление (претензию), карты все заблокировала (на всякий случай), заявление в полицию написала

С тех пор нет информации от банка. Ждите говорят сотрудники кол центра.

Цитата
ALLADD пишет:
Ждите говорят сотрудники кол центра.

Правильно говорят. И ждать, по закону, вам 60 дней.

Правильного тут мало. А как же закон 161-ФЗ. О национальной платежной системе. Если клиент сообщает в течение суток, о переводе денежных средств без согласия клиента . Банк обязан возместить сумму перевода- клиенту

Цитата
ALLADD пишет:
Если клиент сообщает в течение суток, о переводе денежных средств без согласия клиента .

Банк должен поверить или проверить?

Цитата
ALLADD пишет:
Банк обязан возместить сумму перевода- клиенту

В какой срок? Что написано там, откуда Вы дернули цитату?

Цитата
predator67 пишет:
равильно говорят. И ждать, по закону, вам 60 дней.

Это где такой закон? Цитату пожалуйста

Цитата
ALLADD пишет:
Банк обязан возместить сумму перевода- клиенту

ЕМНП там речь о платежах, а не переводах. Платеж можно отменить и вернуть заблокированные деньги клиенту на баланс.
-транзакция IE/CCiGOOGLE.COM
это платеж , не перевод.. Банк должен в указанной ситуации полностью вернуть средства на счет, если платеж не был одобрен цифровой подписью клиента.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Это где такой закон? Цитату пожалуйста

161ФЗ
ст. 9 п.8
до 60 суток
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Придется ждать, в некоторых случаях клиент получает прибыль на разнице обменных курсов.

Прошло 78 дней. Банк ответ не дал по моему обращению. Не денег, не ответа от банка
Кол центр-отвечает что ответа по моему обращению пока нет
Как быть в данной ситуации?

Альфа Банк нарушает 161ФЗ ст. 9 п.8
(до 60 суток)

Цитата
ALLADD пишет:
Как быть в данной ситуации?

для начала напишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/

а вообще нормальные банки в таких ситуациях деньги гораздо раньше возвращают..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо. Написала

Хорошая новость. Альфа Банк мне вернул деньги. Вся сумма 1103,60 евро-зачислена на счет 29 апреля 2020
smile:ura: smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть