Я стала одной из многочисленных жертв мошенников, которые имеют доступ к данным клиентов ВТБ, а сам банк никакой ответственности за сохранность средств клиентов не несет. В цивилизованном обществе это просто невозможно! Я знаю, что нас таких жертв ВТБ очень много, и каждый пытается в одиночку безуспешно доказывать свою правоту. Я знаю, каково это - чувствовать себя растоптанной и бессильной перед всесильным банком с самой большой долей государственного участия. Я знаю, как официальные лица банка перевирают реальные ситуации даже на этом ресурсе и выставляют тебя на посмешище читателей форума.
Я просто хочу, чтобы о нас узнали во всех государственных инстанциях, куда мы можем коллективно обратиться вплоть до Президента, ведь это мошенничество с участием крупнейшего государственного банка в особо крупных размерах. Я уже написала много личных обращений, буду также обращаться в представительства зарубежных СМИ и информационных агентств, в организации по защите прав человека и т.п. Я ищу единомышленников, потому что так у нас будет больше шансов быть услышанными, особенно накануне выборов, когда всем нужны наши голоса.
Если вы устали биться в одиночку, у вас уже есть официальные ответы банка - они у нас у всех одинаковые, если уже подали заявление в полицию, если не готовы смириться с потерей денег и унижением человеческого достоинства, напишите в комментариях номер КСУП (заявления в полицию). Я буду указывать их под обращениями вашего согласия.
ya_goncharova, поддерживаю. В далеком 2018 году сперли деньги со счета юр.лица, ВТБ умыл рук. От полиции толку мало. Даже тогда отзыв здесь на банки.ру писали. Талон с номером КУСП прилагаю.
втб звонят с москвы прокуратура звонят представляются прокуратурой с московского приехать дать показания звонок от альфа банка и прокуратуры мошенники звонят из полиции и говорят что разговор будет передан в прокуратуру
Вкладч37пишет: В смысле? За три года не смогли установить получателей перевода? В прокуратуру на них жаловались?
За три года сделано все, что должно было быть сделано, и даже больше. Денег от этого не прибавилось. И мы же тут обсуждаем не то, что должно быть сделано в таких случаях, а то что такое вообще происходит, причем регулярно в системно значимом банке.
OlgaNauпишет: а то что такое вообще происходит, причем регулярно в системно значимом банке.
Это происходит в любом банке. И чем банк крупнее, тем больше происходит. Просто потому, что у него клиентов больше. Именно поэтому, лидеры по мошенничеству, это Сбер, ВТБ и Альфа.
probkovorotпишет: Кстати, про МКБ я пытался найти случаи с телефонными мошенниками
Было, буквально месяц-полтора назад здесь в ветке МКБ обсуждали. Потерпевшие сначала "никаких смс, никаких разговоров", потом выяснилось что и смс были, и разговоры, потом обсуждение заглохло.
Нужно максимально широко доводить эту информацию до всех жителей РФ.
Дабы были приняты качественные общие решения. У депутатов, чиновников тоже наверняка есть вклады и счета в банках, и им вряд ли понравится такая лёгкость краж.
Согласна с Вами! А как мошенники узнают о предодобренном кредите вообще?! Это же совсем атас! Банк сам предлагает - маркетинговый ход - сам одобряет, а несут убытки клиенты. Ну классно, что сказать
ya_goncharovaпишет: Я просто хочу, чтобы о нас узнали во всех государственных инстанциях, куда мы можем коллективно обратиться вплоть до Президента, ведь это мошенничество с участием крупнейшего государственного банка в особо крупных размерах.
Обо мне уже узнали. Направила 30 обращений везде. Воз и ныне там.
Всем доброго вечера! 2 недели назад стала жертвой телефонных мошенников. Сначала позвонил молодой человек, представился полицейским. Сразу же после него позвонил другой мужчина( назвался представителем СК). В ходе разговора перевел якобы на сотрудника службы безопасности ЦБ. По их настоянию кредит был оформлен на определенную сумму 1900000 руб и только на 5 лет и в определенном отделении банка ВТБ-ДО Бутырский г. Москвы. Сотрудник банка оформил мне кредит за несколько минут. Наводит мысль, что мошенники связаны с сотрудниками банка. Написала заявление в полицию, но пока ответа от них никакого нет.
Не, ну это уже лавина какая-то. Схему новую придумали с "жертвами кредитов под гипнозом" что ли? Любопытно, для людей кредит в почти 2 миллиона такое обыденное дело? Звонки какие-то, то СК, то СБ ЦБ, переводы какие-то звонков с одной службы на другую (на очень другую!) X Вот почему мне кредит выдали за 5 минут, куда банк смотрел, почему с меня чары не снял? Не иначе сговор с мошенниками. А собственноручно перечислить 2 млн. неизвестно кому и зачем - это как? Как дети чесслово. А потом мамке жаловаться.