Форум

Кидают или нет?

Странный способ оплаты заказа в инет магазине

• 1
Всем привет!
Хотел тут на днях совершить покупку в инет магазине. По оплате сказали - с данным поставщиком работаем только по предоплате. Ну OK, мне без разницы. Но из самого личного кабинета оплатить нельзя - вылазит форма с запросом телефона, а потом в whatsapp присылают ссылку на оплату картой через юмани.
Я с таким схематозом никогда не сталкивался. Обычно если хочешь сразу оплатить, то по кнопке оплаты перекидывало на платежный сайт. А тут нет. И вот посетила меня мысль - а не кидалово ли это? Куда и каким образом по этой ссылке уйдут деньги совершенно не ясно, за какой заказ тоже. Может совершиться простой с2с не понятно за что. Хотя ссылка на настоящий сайт юмани, https тоже есть. На странице оплаты есть кнопка - Вернуться в магазин и она ведет на тот сайт где хотел сделать покупку.

Или я просто загоняюсь?

Ссылки на оплату через Вацап - практически 100% кидалово.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Alex_G пишет:
Хотел тут на днях совершить покупку в инет магазине. По оплате сказали - с данным поставщиком работаем только по предоплате. Ну OK, мне без разницы. Но из самого личного кабинета оплатить нельзя - вылазит форма с запросом телефона, а потом в whatsapp присылают ссылку на оплату картой через юмани.
Я с таким схематозом никогда не сталкивался. Обычно если хочешь сразу оплатить, то по кнопке оплаты перекидывало на платежный сайт. А тут нет. И вот посетила меня мысль - а не кидалово ли это? Куда и каким образом по этой ссылке уйдут деньги совершенно не ясно, за какой заказ тоже. Может совершиться простой с2с не понятно за что. Хотя ссылка на настоящий сайт юмани, https тоже есть. На странице оплаты есть кнопка - Вернуться в магазин и она ведет на тот сайт где хотел сделать покупку.

Или я просто загоняюсь?

Замечательно, что вы так осторожны при платежах в Интернете. Не рекомендуем оплачивать в пользу получателя, которому не доверяете.

вероятность кидалова ОЧЕНЬ высокая. (близко к 100%)

я бы лично точно не стал платить.

Даже если допустить, что это просто какая-то хитрая схема ухода от налогов со стороны продавца, то в случае ЛЮБЫХ проблем - возврат денег будет только исключительно на совести и по желанию продавца.
Оно Вам надо?

Хотя, конечно, можете рискнуть, если не жалко потерять деньги.

Смотря что покупаете и смотря насколько известный магазин. В связи с вот этими всеми ограничениями и прочим, некоторые магазины, даже порой крупные в своём регионе, но мелкие в масштабах страны, практикуют классическую "оплату переводом на карту". Ну не хотят налоги платить, что тут поделать... Есть вообще явно отмывочные магазины с нормальным товаром, но оплатой опять таки или налом или переводом. Так что нужно смотреть что за магазин, чем торгует, какие отзывы. Но и вероятность мошенничества, как уже написали выше, не менее 50%.

Цитата
Alex_G пишет:
в инет магазине. По оплате сказали - с данным поставщиком работаем только по предоплате. Ну OK, мне без разницы. Но из самого личного кабинета оплатить нельзя - вылазит форма с запросом телефона, а потом в whatsapp присылают ссылку на оплату картой через юмани.

Поподробнее про магазин, плизззз...
Мы его щас проверим!
Изменено: камо- 20.01.2022 13:05

Цитата
камо пишет:
Поподробнее про магазин, плизззз...

Уточню у жены адрес. Матрасы там хотела детям купить.
Но пока как минимум еще magazin01 (magazin01.ru/blog/news/onlayn-oplata-internet-zakazov-/) у себя на сайте пишет, что ссылку на оплату отдельно менеджер присылает. Но этот магазин у меня не вызывает сомнений. А вот с матрасами ерунда какая-то. С адресом вернусь.

UPD
Вот магаз - гипермаркет-матрасов.рф
Изменено: V.Bukina- 21.01.2022 15:45 (Удалена кликабельность ссылки.)

Цитата
serge3000ss пишет:
я бы лично точно не стал платить.

Даже если допустить, что это просто какая-то хитрая схема ухода от налогов со стороны продавца, то в случае ЛЮБЫХ проблем - возврат денег будет только исключительно на совести и по желанию продавца.
Оно Вам надо?

Оно мне конечно не надо, вот и не стал туда платить. Хотел чтобы они счет выставили для межбанка, но они все равно на юмани настаивали.

Так что мой вопрос сейчас из чисто академического интереса.

Цитата
Alex_G пишет:
Матрасы там хотела детям купить.
А что за необходимость покупать матрасы детям хрен знает где? Тоже мне дефицитный товар! Купите в нормальном федеральном магазине, цена будет такая же или ненамного дороже, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Alex_G пишет:
Но пока как минимум еще magazin01 у себя на сайте пишет, что ссылку на оплату отдельно менеджер присылает. Но этот магазин у меня не вызывает сомнений.

Само по себе это не проблема - та же Юкасса позволяет формировать ссылки для оплаты выставленного счета, поэтому сначала ты заказываешь товары, а потом менеджер уже формирует счет и присылает в почту ссылку на оплату через Юкассу. Ты оплачиваешь товар (при этом видишь, в чей адрес поступит платеж), получаешь сначала подтверждение от Юкассы, а потом уже электронный кассовый чек.
Так что тут сугубо вопрос доверия конкретному магазину.

Цитата
Alex_G пишет:
гипермаркет-матрасов.рф
И что? СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
1.Оплата картой при получении
Укажите в процессе оформления заказа способ оплаты «Картой при получении», если хотите оплатить товар банковской картой через терминал при получении заказа.
Наши терминалы поддерживают оплату картами Visa, Mastercard, Maestro и МИР, бесконтактную оплату картами Visa payWave и Mastercard PayPass.
2.Оплата наличными при получении
При доставке заказов курьерской службой по Москве и Московской области, вы сможете оплатить заказ наличными деньгами после его получения.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Alex_G пишет:
а потом в whatsapp присылают ссылку на оплату картой через юмани.
Я с таким схематозом никогда не сталкивался. Обычно если хочешь сразу оплатить, то по кнопке оплаты перекидывало на платежный сайт. А тут нет

Не обязательно, что кидалово. Я время от времени покупаю запчасти к удилищам на master-fish.com, у них такая же схема. При этом с конторой всё в порядке, они даже в партнерах у Халвы...

Я никогда не стал бы покупать матрас в интернет-магазине. Его же пробовать надо, смотреть, щупать, садиться, ложиться.. .
Нельзя брать не глядя.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А что за необходимость покупать матрасы детям хрен знает где? Тоже мне дефицитный товар! Купите в нормальном федеральном магазине, цена будет такая же или ненамного дороже, удачи!

Жена выбирала smile:) У меня и так головной боли хватает smile:D

Цитата
Вкладч37 пишет:
И что? СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
1.Оплата картой при получении

Да, но нет. Они оказывается с некоторыми производителями по предоплате работают.

Цитата
Alex133 пишет:
Я никогда не стал бы покупать матрас в интернет-магазине. Его же пробовать надо, смотреть, щупать, садиться, ложиться.. .
Нельзя брать не глядя.

Обычно приходят в обычный магазин, там выбирают конкретную модель, смотрят, щупают, садятся, ложатся и т.п... А потом эту самую модель покупают в интернет-магазине, но существенно дешевле.

Цитата
MSN87 пишет:
Ты оплачиваешь товар (при этом видишь, в чей адрес поступит платеж), получаешь сначала подтверждение от Юкассы, а потом уже электронный кассовый чек.
Так что тут сугубо вопрос доверия конкретному магазину.

На момент пока ссылка на оплату была активна назначение платежа видно не было. Ни перечня товаров, ни номера заказа - просто вводи данные карты и плати. Как бы вот это и смутило.

Цитата
Alex_G пишет:
Они оказывается с некоторыми производителями по предоплате работают.
Ну так это они с ними по предоплате работают, а не вы! Нормальные инет-магазы типа Вальдберриса беру у меня предоплату себе и я никогда не перевожу деньги их поставщикам. В случае брака деньги мне возвращает ВБ, а как он там разруливает с поставщиком мне до лампочки! А тут предлагается перевести деньги поставщику Константину Макарычу и в случае косяков разруливать самому! А агрегатор типа не при делах!
Вот и вся схематозина, рассчитанная на то, что косяков не случиться и прокатит. smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
А тут предлагается перевести деньги поставщику Константину Макарычу и в случае косяков разруливать самому! А агрегатор типа не при делах!

Почти такая же схема при покупке на Озоне у иностранного постащика. То, что деньги идут поставщику через Озон, ничего не меняет - разбираться с поставщиком Озон не собирается.
Изменено: user58- 20.01.2022 17:53

Цитата
Alex_G пишет:
Вот магаз - гипермаркет-матрасов.рф X

на данном сайте вижу оплату картой и наличными _при получении_.
в чем проблема?
может на клон сайта все же зашли?

Цитата
Alex133 пишет:
Нельзя брать не глядя X
я покупал - норм )

Цитата
CrazyCat пишет:
на данном сайте вижу оплату картой и наличными _при получении_.
в чем проблема?
может на клон сайта все же зашли?

Там можно и картой, но как оказывается не за все, что-то как выяснилось по предоплате с описанной схемой. Точно не клон, проверял.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть