Форум

Платеж с тинькофф на киви, оспаривание

• 1
Добрый день, ситуация такая: перевел мошеннику некую сумму, с карты тинькофф на киви кошелек. Платеж был по ссылке как бы картой а не переводом. Вопрос, как бы оспорить? Нет, понятно, что перевел сам, и тем не менее. Чарджбек и т.п. (?) Сумма не очень большая но вопрос принципа. М.б. у кого то был подобный опыт.

Цитата
nevvermind пишет:
Вопрос, как бы оспорить?

Никак. Переводы не чарджбэчатся.
Изменено: predator67- 02.07.2022 21:29

Цитата
nevvermind пишет:
Платеж был по ссылке как бы картой а не переводом.

Так как бы картой или все же переводом? Какой у операции код МСС?
Впрочем, откуда у мошенника эквайринг.

В справке "операция была совершена по карте", "операция в др.кредитных организациях qiwi". Я думаю это все таки не перевод, т.к. вводился номер карты и cvv. Но ушло на киви-кошелек. Такая фишка у киви есть.

Цитата
nevvermind пишет:
Я думаю это все таки не перевод, т.к. вводился номер карты и cvv

Это именно перевод. Никогда не слышал, что на Киви можно совершить платеж. А номер карты и CVV и для перевода нужен.

Непонятен механизм подтверждения перевода...СМС кода не было? Тогда можно оспорить. Переход по ссылке не является аналогом ПЭП. Только тактика "это я сам перевел но...... " негодная. Думайте как изложить претензию более убедительно

Цитата
Golikov.VV пишет:
СМС кода не было? Тогда можно оспорить. Переход по ссылке не является аналогом ПЭП

Код скорее всего был. Перевод обычно всегда с кодом.
А переход по ссылке может быть куда угодно. Например, на страницу, передающую все данные непосредственно мошеннику, который и делает сам перевод.

Смс кода не было, мог быть какой-нибудь пуш, не помню. Смысл в том что это перевод по ссылке киви вида oplata.qiwi.ru..... , частному лицу на кошелек киви. Но мне это преподнесли как оплата на сервис "безопасная сделка". Ну я прощелкал что называется. Это оплата за определенные it-услуги, которые не выполнены, да и никто выполнять не собирался. Тк там реально мошенническая схема , с уводом клиентов с сайта kwork на свой мошеннический сайт, который имитирует сервис безопасных сделок.

Цитата
Смысл в том что это перевод по ссылке киви вида oplata.qiwi.ru..... , частному лицу на кошелек киви. Но мне это преподнесли как оплата на сервис "безопасная сделка".

Чтобы не гадать - просто узнайте МСС транзакции.
Чарджбеков по картам МПС после ухода МПС из РФ - не существует.

Mcc там не указано, но указано "наличные". В свете того что чарджбеков мпс сейчас нет, то какая разница) Другой вопрос что киви и тинькофф приняли запросы на оспаривание, интересно что 20 дней собирается тинькофф делать. Тк я даже не представляю способ как они без ЧБ могут что-то отозвать. С киви и то проще, тк у них кошелек и данные жулика, но понятно что и это бесполезно

Цитата
nevvermind пишет:
Другой вопрос что киви и тинькофф приняли запросы на оспаривание, интересно что 20 дней собирается тинькофф делать. Тк я даже не представляю способ как они без ЧБ могут что-то отозвать. С киви и то проще, тк у них кошелек и данные жулика, но понятно что и это бесполезно

Спортлото такое у вас получится. Киви если захочет может заблокировать кошелек мошенника .. но не обязан и денег не вернет. Тинько составит юридически корректный ответ почему не в силах решить ваш вопрос. Вот и все. Оспорить трансакцию можно если банк перед выполнением вашего поручения на платеж не индентефицировал вас заранее согласованым ( или указанным в правилах банка) способом. Вобщем из того, что написал потерпевший недостаточно исходных данных, чтобы сделать выводы о перспективах оспаривания отказа банка вернуть ДС (а они итак всегда не очень высокие)

после ситуации в пятницу ... просто не дали банку обмануть ...под матрас и ну их..банки и Thales...
Изменено: e.rybakova- 04.07.2022 08:47 (отредактировано)

Цитата
nevvermind пишет:
Mcc там не указано, но указано "наличные".

Нажмите "справка по операции", там будет всплывающее окно с МСС.

Цитата
slowpoke пишет:
Чарджбеков по картам МПС после ухода МПС из РФ - не существует.

Что значит нет? Нет диспутов по операциям прошедшим через МПС, это да, но сейчас даже операции по картам Visa и MC идут через НСПК и в рамках НСПК есть диспуты.

Цитата
nevvermind пишет:
В справке "операция была совершена по карте", "операция в др.кредитных организациях qiwi". Я думаю это все таки не перевод, т.к. вводился номер карты и cvv. Но ушло на киви-кошелек. Такая фишка у киви есть.

Карта-это всего лишь средство для дистанционного доступа к счету. Сами переводы проходят между счетами.

Цитата
mikhailov65:
но сейчас даже операции по картам Visa и MC идут через НСПК и в рамках НСПК есть диспуты.

Mastercom и VROL не работают на территории РФ.
А вы пробовали в НСПК выставить чарджбек по карте МПС? Это технически невозможно. НСПК принимает чарджбеки только по картам Мир.

История закончилась неожиданно. Тинькофф вернул сумму убытка за свой счет, как бонус. У них такое бывает, это не отнять. Я- то конечно хотел именно от жуликов вернуть, но хоть так. От киви обратной связи нет.

Цитата
nevvermind пишет:
Тинькофф вернул сумму убытка за свой счет

Убедитесь только, что это не временная мера. Есть у ТБ такая практика - возвращать деньги за свой счет в качестве аванса, в расчете на дальнейшее успешное оспаривание. А если такового не случится, деньги снова забирают.

Цитата
Alex133 пишет:
А если такового не случится, деньги снова забирают.

Нет, они написали что оспорить невозможно тк сам подтвердил, и это бонус. Другой вопрос что это так себе решение, утешительный приз так сказать. Никак не связанный с оспариванием.

Цитата
nevvermind пишет:
Никак не связанный с оспариванием.

Переводы не подлежат оспариванию. Тут банк ничего и не мог сделать.

Цитата
nevvermind пишет:
Добрый день, ситуация такая: перевел мошеннику некую сумму, с карты тинькофф на киви кошелек. Платеж был по ссылке как бы картой а не переводом. Вопрос, как бы оспорить? Нет, понятно, что перевел сам, и тем не менее. Чарджбек и т.п. (?) Сумма не очень большая но вопрос принципа. М.б. у кого то был подобный опыт.

Добрый день.

Подобную операцию оспорить не получится, потому что мы выполняем ее с вашего согласия.

Однако, еще в начале июля разобрали вашу ситуацию и вернули вам деньги в качестве подарка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть