Форум

Пропали деньги с карты.

Пропали деньги с карты Сбербанк маэстро.

• 1
На работе мне платят переводами на карточку. Последние 2 месяца стали исчезать деньги. В мае, думал что сам снял и не заметил, было снято 4000. Теперь же в минивыписке написано, что было снято 6000 в тот день, когда я точно не снимал, и вообще этих денег в глаза не видел. Кто-нибудь знает, почему может такое происходить? И может ли быть, что работадатель сначала перевел деньги, а потом отменил перевод? В минивыписке написано в один и тот же день приход 6000 и расход 6000.

Может быть что угодно. Может сам руководитель мошеннически ваши деньги возвращает, может быть карту кто-то скомпромитировал и сейчас под частую будет постоянно деньги воровать у вас под приход.
Я бы вам посоветовал поговорить с руководителем, если это он, даже не знаю, отказаться от карты, если возможно (при условии если вы в его ответе что-то заподозрите, так ведь сам не признается). Или сейчас заблокировать действующую карту, и написать заявление на перевыпуск. После перевыпуска не доверяйтее ее третьим лицам, и не светите сильно стороной с магнитной полосой.
Если знаешь реквизиты карты, можно и в инете расплачиваться.
Запросите детальную выписку в банке. Нужно точно знать, что это были за расходы.
Изменено: VallSky- 23.06.2011 17:12

Вам нужно начать с запроса детальной выписки в банке. Из нее Вы увидите все свои операции, как приходные, так и расходные. И увидите, куда же уходят Ваши средства.

Цитата
Stixiriy пишет:
На работе мне платят переводами на карточку. Последние 2 месяца стали исчезать деньги. В мае, думал что сам снял и не заметил, было снято 4000. Теперь же в минивыписке написано, что было снято 6000 в тот день, когда я точно не снимал, и вообще этих денег в глаза не видел. Кто-нибудь знает, почему может такое происходить? И может ли быть, что работадатель сначала перевел деньги, а потом отменил перевод? В минивыписке написано в один и тот же день приход 6000 и расход 6000.

Как бывший сотрудник Сбербанка могу сказать,что это, скорее всего, компроментация ПК. Не стану скрывать,что в последнее время на банкоматы устанавливают мошеннические оборудования,которые позволяют после прохождения карты через их считывающие устройства,списывать в последствии все поступающие денежные средства на карту...если карта не была застрахована,то, увы и ах, деньги вернуть не получится...Если мои слова подтвердят и в банке,то карту нужно будет сдать на перевыпуск и посоветуйтесь по поводу страховки в том же банке...удобная штука,не пожалеете!

Цитата
Sevesta пишет:
если карта не была застрахована,то, увы и ах, деньги вернуть не получится

Почитайте хотя бы эту тему.

К тому что было сказано, добавлю.
Есть ли у автора темы другая кредитная карта?
Если да, и по ней нужно платить %% и долг, то банк может безакцептно делать переводы с Вашей ЗП карты на кредитную карту..

В таких случаях надо не на форум писать, а в банк звонить (телефон на оборотной стороне карты) и выяснять, что за операции по вашей карте. smile:)

у меня банкомат заблокировал карту...я сразу позвонила по одному из указанных на карте номеру сообщила о проблеме карту заблокировали получила другую карту и узнала что деньги пропали с заблокированной карты.написала заявление в отделение..они с начала утверждали что я их сняла через онлайн....дали выписку там указаны суммы снятия...долг не выплачен полностью прошло уже года 2 высылают частями и щас уже не понятно...как такое возможно?и кто мог иметь данные что карта заблокированная и мобильный банк не работает...?все очень сложно что закладывает сомнения и негативное мнение ...моей вины тут нет почему бы им не вернуть мне деньги и потом искать виноватого?не такая уж большая сумма была снята около 12т р нет нужно клиента заставить нести потери клиент для них ни чего не значит

Цитата
gogi79 пишет:
у меня банкомат заблокировал карту...я сразу позвонила по одному из указанных на карте номеру сообщила о проблеме карту заблокировали получила другую карту и узнала что деньги пропали с заблокированной карты

Завление в полицию по факту кражи денег написали? Копию талона КУСП из полиции приложить к заявлению в банк. Вполне вероятно, что в банкомате была ловушка и мошенники забрали карту сразу после Вашего ухода. Возможно, что банк не сразу заблокировал карту, а через некоторое время, которого хватило для мошеннических операций. Нужно смотреть время захвата карты банкоматом, время звонка, время реального блока карты в АБС, время операций мошенников и их характер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть