Форум

Сбербанк забрал на обмен порванные доллары, через пол года пришёл узнать, сказали "Вы их уже получили"

Ситуация следующая: Были на руках рваные доллары (400$), обратился 29 ноября 2013г. в сбербанк на обмен. Сначала кассир не хотела брать (видимо много геморроя с обменом валюты) потом всёже взяла, но предупредила что процесс обмена может занять и пол года и год, а может даже и два. На что я согласился ибо девать мне их некуда, никуда не принимают. Вспомнил я о них когда в марте 2014г. этот кассир отзвонилась мне на телефон и попросила паспортные данные, кто-то из центра запросил их для подтверждения, я продиктовал. Так как ничего не произошло потом, 19 апреля 2014г. я посетил сбербанк узнать по поводу долларов, мне же сказали что я их уже получил в феврале. Вопрос старшему специалисту был таков: "Если у меня случилась ранняя амнезия, что я напрочь забыл что получал эти доллары, предоставте мне документ на котором я расписался за получение этих денег" меня попросили написать заявление через них в центральный офис. В тот же день я написал заявление, с описанием причины обращения, через 2 недели пришёл ответ примерно такой "Спасибо что работаете со сбербанком", я написал второе заявление уже не просто с описанием причины обращения но и с требованием предоставить мне документ о получении денег на котором стоит моя подпись. Через 2 недели получил ответ, что за документом обратитесь в отделение сбербанка №6901/01689 т.е в то отделение в котором я и пытался обменять доллары и писал 2 заявления. (Т.е вместо того чтобы напрямую отделение сбербанка запросило из архива эту бумагу (а они сказали что она в архиве) меня 2 раза пускали по ложному кругу, что на мой взгляд является затягиванием времени). При дальнейшем общении со старшим специалистом выяснилось что якобы они мне отдали эти деньги, но у них не осталось ни даты ни времени, и в компьютере тоже ничего нет, хотя заявка на обмен долларов оформлялась в компьютере, и мне выдавался при этом распечатанная справка о том что доллары забраны на обмен. ИТОГО на текущий момент получается что кассир сбербанка якобы выдал мне деньги, но не осталось никаких данных когда, во сколько я якобы получал эти деньги, а корешок на котором я вроде как расписывался ищется в архиве, но когда найдётся неизвестно. Думаю подождать до вторника и идти писать заявление в отделение полиции.

Какого вы вообще в сбер поперлись!
Тоже были порченные баксы. Все банки в отказку...
Сходил в Wells Fargo, Bank of America, поменяли без звука.
Нашли бы друга в штатах да поменяли бы...
А теперь суды перессуды.
Крадут уже не стесняясь!

Цитата
Reducer пишет: ... а корешок на котором я вроде как расписывался ищется в архиве...
Предположу, что это расходный кассовый ордер, на котором должна быть подпись получателя.
Изменено: match- 07.06.2014 23:42
A man without money is no man at all.

smile:write_nr:

Цитата
Alex_SSS пишет: Крадут уже не стесняясь!
Думаете кража ? smile:omg:

Цитата
Alex_SSS пишет:
Какого вы вообще в сбер поперлись!
Тоже были порченные баксы. Все банки в отказку...
Сходил в Wells Fargo, Bank of America, поменяли без звука.
Нашли бы друга в штатах да поменяли бы...
А теперь суды перессуды.
Крадут уже не стесняясь!

Так я тоже во все банки побегал, никому эти рваные доллары нафиг не нужны, один сбер остался... к тому же друзей в штатах у меня нет.. но ситуация есть ситуация и уже попал в неё.. думал в службу безопасности сбербанка обратиться, поискал в интернете номер телефона, есть только 8-800 общий.. а там с СБ не связывают простых смертных ) Вообщем решил подождать до вторника, если в понедельник никто не свяжется со мной со сбера то придётся заявление писать в полицию, никуда не денешься...

Цитата
Reducer пишет: ....Вообщем решил подождать до вторника....
В этом отделении есть заведующий ?

Цитата
match пишет:
В этом отделении есть заведующий ?

Есть конечно, после объяснения ситуации направила к старшему специалисту на этаже, типа старший специалист в курсе он и решит задачу )

Цитата
Reducer пишет: Есть конечно....
Может еще раз к заведующему наведаться ?

Цитата
match пишет:
Может еще раз к заведующему наведаться ?

А что ей сказать?
Она мне уже говорила что "у нас архив, здесь мы документы не храним" ждите, за более полной информацией обратитесь к старшему специалисту по работе с физ. лицами.

Цитата
Reducer пишет: А что ей сказать?
О перспективах развития конфликта. Свой топик распечатайте дайте почитать . Может привыкла читая информацию получать.

Цитата
match пишет:
О перспективах развития конфликта. Свой топик распечатайте дайте почитать . Может привыкла читая информацию получать.

) Попробую конечно.. в любом случае лучше чтобы конфликт решился в зародыше, чем потом писать заявление в полицию, потом еще не дай бог выяснится что по злому умыслу.. а это уже относится к категории мошенничество и светит сроком..

Со сбербанком давно свои отношения закончил, так как там в наглую дурили. Пользуюсь частными банками, там отношения с клиентами намного лучше и прозрачнее. Хотя вот попал на этот сайт уже и с маленького банка "Первомайский"– тоже глядя на старшего брата начинают химичить с валютными выплатами. Но это видимо общая обстановка в банковской сфере ввиду известных событий.

Цитата
Reducer пишет:

А что ей сказать?
Она мне уже говорила что "у нас архив, здесь мы документы не храним" ждите, за более полной информацией обратитесь к старшему специалисту по работе с физ. лицами.

Хватит заниматься глупостями и пустопорожней болтовней и бесцельной ходьбой .Вы должны написать в Сбер ( 2 экз отметка на 2 экз в приеме ) требование о возврате своих денег ( с коротким описанием ситуации и ссылкой на документ о сдаче валюты) и ждать ответа . В милицию ходить не нужно- Вы отдали деньги в Сбер он обязан их возвратить .Если кто-то получил Ваши деньги , то это обязаность банка разобраться и принять меры. Пока все Ваши заключения основаны не на документах , а на слухах.
Изменено: 123458- 12.06.2014 07:26

Цитата
123458 пишет: В милицию ходить не нужно-
Нельзя их отвлекать smile:drink: , smile:puke: или smile:zzz:
Изменено: match- 12.06.2014 15:51

Цитата
match пишет:
Нельзя их отвлекать

Нет дело не в этом . Задача клиента банка состоит в возврате своих денег, которые он передал банку, а не отдал просто пупкину. Вот с банком и стоит разбираться , а поход в милицию это перевод взаимоотношений клиент -банк (гражданские правоотношения ) в плоскость клиент -конкретное физ лицо ( мошенничество-хищение в общем уголовка) -это непродуктивно.

Цитата
Reducer пишет 07.06.2014 21:31: Думаю подождать до вторника и идти писать заявление в отделение полиции.
Написали ?

Цитата
123458 пишет:
Хватит заниматься глупостями и пустопорожней болтовней и бесцельной ходьбой .Вы должны написать в Сбер ( 2 экз отметка на 2 экз в приеме ) требование о возврате своих денег ( с коротким описанием ситуации и ссылкой на документ о сдаче валюты) и ждать ответа . В милицию ходить не нужно- Вы отдали деньги в Сбер он обязан их возвратить .Если кто-то получил Ваши деньги , то это обязаность банка разобраться и принять меры. Пока все Ваши заключения основаны не на документах , а на слухах.

Как то странно, что значит написать в сбер? Кому? Главной по цеху в отделении? Ну и что будет если она не ответит... а ответит она что "ищем"... По телефону 8-800 меня отсылают обратно в отделение, там и разбирайтесь ни с кем из отделов по контролю не связывают..
Тем более я уже написал заявление в отделении полиции. Пусть теперь следователю доказывают что я брал эти деньги, ищут корешок в архиве, снимают с бабин видео, где я якобы приходил за деньгами...
Цитата
123458 пишет:
Нет дело не в этом . Задача клиента банка состоит в возврате своих денег, которые он передал банку, а не отдал просто пупкину. Вот с банком и стоит разбираться , а поход в милицию это перевод взаимоотношений клиент -банк (гражданские правоотношения ) в плоскость клиент -конкретное физ лицо ( мошенничество-хищение в общем уголовка) -это непродуктивно.

Да.. в возврате денег... только я уже 2,5 месяца вернуть деньги не могу.. и написать в полицию конечно же это крайняя мера... но до этой меры уже подвели.. Тем более я предупредил их о том что напишу в полицию, переписал фамилии.. прошла еще неделя, реакции не последовало.. за это время сама старшая по цеху могла сгонять в архив, договориться с кем нужно, чтобы нашли побыстрее (если такой корешок реально существует) и показать мне, успокоив тем самым клиента... а уж дальше я бы решал что делать.. (экспертиза или еще что)
Цитата
match пишет:
Написали ?

Да, уже заявление написано...дальше посмотрим.

Я не понимаю, как обращение в полицию приведет к получению Reducer денег в Сбербанке.
Логичнее был бы тогда обратиться в суд.

Reducer, не уловил (возможно, проглядел) - остался ли у Вас какой-либо документ о приеме Сбербанком долларов на проверку?

Цитата
123458 пишет:
Вы должны написать в Сбер ( 2 экз отметка на 2 экз в приеме ) требование о возврате своих денег ( с коротким описанием ситуации и ссылкой на документ о сдаче валюты) и ждать ответа
Цитата
Reducer пишет:
Как то странно, что значит написать в сбер? Кому? Главной по цеху в отделении? Ну и что будет если она не ответит... а ответит она что "ищем"...
Reducer, не хотите в отделение - пишите на ул. Вавилова.
123458 совершенно справедливо указал Вам на необходимость письменной формы общения с банком - пока Ваше общение со Сбером ограничивается распространением звуковых волн - в суде / полиции / контролирующих подразделениях Сбера Вы чем факт Вашего обращения в отделение с устными претензиями подтвердите?
Ответит "ищем" - ну и отлично. Косвенно еще раз подтвердит факт приема от Вас долларов.
Изменено: alex_lex- 13.06.2014 12:26

Цитата
Reducer пишет:
Как то странно, что значит написать в сбер? Кому? Главной по цеху в отделении?

Очень много вопросов -очень мало дела.
В Сбер значит в СБЕРБАНК РОССИИ отделении №... или ни пишите никакого .
Да вот так просто и пишите В Сбербанк России , от пупкина.(свои реквизиты напишите полностью - с телеф и мейлом)
Когда Вас назначат ответственным за делопроизводство в Сбер банке будете заниматься этими вопросами .Пока Вы просто клиент .
Цитата
Reducer пишет:
Ну и что будет если она не ответит... а ответит она что "ищем"...

Тогда не нужно ничего делать , просто ложитесь и умирайте , а то "вдруг что плохое случится".
Цитата
Reducer пишет:
По телефону 8-800 меня отсылают обратно в отделение, там и разбирайтесь ни с кем из отделов по контролю не связывают..

Это просто справочная . Считайте что это служба психологической помощи для нервных.
Цитата
Reducer пишет:
Тем более я уже написал заявление в отделении полиции.

Выше я написал почему это непродуктивно.
Цитата
Reducer пишет:
Пусть теперь следователю доказывают что я брал эти деньги, ищут корешок в архиве, снимают с бабин видео, где я якобы приходил за деньгами...

А следователю это по барабану . Он Ваши деньги не брал -если честно у него нет никаких оснований возбуждать дело , только Ваши слова. Вероятнее всего получите отказ в возбуждении ( а без дела нет и опер мероприятий их и с делом обычно не бывает).
Цитата
Reducer пишет:
Да.. в возврате денег... только я уже 2,5 месяца вернуть деньги не могу.. и написать в полицию конечно же это крайняя мера... но до этой меры уже подвели.

Давайте предположим фантастический вариант , полиция установит, что деньги снял мошенник иванов . найдет задержит и даже доведет дело до суда . Получится что Вы в рамках уголовного дела будете предьявлять гражд иск к этому иванову , а потом получать по 50% от его тюремного заработка . Если Вы выбираете этот путь -флаг в руки.
Цитата
Reducer пишет:
Тем более я предупредил их о том что напишу в полицию, переписал фамилии.. прошла еще неделя, реакции не последовало.. за это время сама старшая по цеху могла сгонять в архив, договориться с кем нужно, чтобы нашли побыстрее (если такой корешок реально существует) и показать мне, успокоив тем самым клиента... а уж дальше я бы решал что делать.. (экспертиза или еще что)

Я лично считаю, что Вы все сознательно искажаете ( это я культурно) smile:yep: . Ни с кем Вы в Сбере не говорили ( все сотрудники отделения подтвердят ), ничего не переписывали ( Вы и писать то не умеете- покажите хоть одно письменное обращение кроме полицейского), и вообще впервые обратились в наше отделение ( просто скандалист какой-то) smile:fool: - я так конечно не считаю , просто привожу примерный вариант ответов любого чиновника во время любого разбирательства . smile:D

Цитата
alex_lex пишет:
Я не понимаю, как обращение в полицию приведет к получению Reducer денег в Сбербанке.
Логичнее был бы тогда обратиться в суд.

Reducer, не уловил (возможно, проглядел) - остался ли у Вас какой-либо документ о приеме Сбербанком долларов на проверку?

Документ остался, называется "справка о приеме на экспертизу сомнительных денежных знаков (задержании имеющих признаки подделки денежных знаков)" Код формы 0402159
Ну а куда еще обращаться, в суд из-за 400$ нецелесообразно.. если не отдадут деньги так накажут виновных.. польза для общества будет..

Цитата
Reducer пишет:
если не отдадут деньги так накажут виновных.. польза для общества будет..
Вы видимо редко имели дело с органами. Наиболее вероятный результат
Цитата
123458 пишет:
Вероятнее всего получите отказ в возбуждении ( а без дела нет и опер мероприятий их и с делом обычно не бывает).

Цитата
alex_lex пишет:
Reducer, не хотите в отделение - пишите на ул. Вавилова.
123458 совершенно справедливо указал Вам на необходимость письменной формы общения с банком - пока Ваше общение со Сбером ограничивается распространением звуковых волн - в суде / полиции / контролирующих подразделениях Сбера Вы чем факт Вашего обращения в отделение с устными претензиями подтвердите?
Ответит "ищем" - ну и отлично. Косвенно еще раз подтвердит факт приема от Вас долларов.

Цитата
123458 пишет:
Тогда не нужно ничего делать , просто ложитесь и умирайте , а то "вдруг что плохое случится".
Выше в шапке темы я говорил уже, что написал 2 обращения в банк (по форме банка, которое они отсылали в главный офис) 1. Обращение с указанием причины моего недовольства (так как пришёл пространственный ответ, я написал второе) 2. обращение с указанием причины недовольства + требованием предоставить документ с моей подписью. На что был ответ что документ находится в отделении банка и получить его вы сможете там.
Получается теперь вы советуете мне написать от руки в свободной форме заявление уже в само отделение банка с просьбой предоставить корешок с моей подписью? Я правильно понял?
Цитата

Давайте предположим фантастический вариант , полиция установит, что деньги снял мошенник иванов . найдет задержит и даже доведет дело до суда . Получится что Вы в рамках уголовного дела будете предьявлять гражд иск к этому иванову , а потом получать по 50% от его тюремного заработка . Если Вы выбираете этот путь -флаг в руки.

Немного не логично, с какого ляда я должен отсуживать бабло у мошенника, если я не имел с ним никакого дела.. Дело я имел со сбером, если они ошиблись, это их половые трудности и по идее должны вернуть мне деньги, а уж как они будут доставать деньги с мошенника это их проблемы.

Цитата
abelm пишет:
Вы видимо редко имели дело с органами. Наиболее вероятный результат

Ну вообще первый раз пишу заявление в полицию...Ну посмотрим.. заявление уже написано... По хорошему сейчас в рамках заявления уже следователь должен запросить тот корешок с моей подписью... и вот если и ему не предоставят тогда по идее он уже должен возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть