Хотела поинтересоваться: каких нормам законодательства придерживаются сотрудники Сбербанк России Дополнительный офис № 8608/0116, расположенный по адресу г.Калуга, ул. Кубяка, д.7, стр.2. Приехала из Москвы за карточкой, сделанной на имя отца, который вынужден по состоянию здоровья второй год проживать со мной, но хотел бы иметь возможность распоряжаться своими накоплениями. Предъявила сотрудникам банка Доверенность, в которой прописаны все действия, которые я могу совершать от имени отца в Сбербанке. Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Но, увы, нотариально заверенная доверенность теперь не является для банка документом. Сотрудница банка стала звонить нотариусу, который выписывал доверенность, а не дозвонившись, отказала в выдаче карточки сославшись, что только телефонный звонок и подтверждение с той стороны провода может являться фактом удостоверения моих полномочий! Мне предложили ждать, когда нотариус появится в офисе и отзовется) Я приехала на такси и ждать неизвестно сколько не могла, попросила вызвать руководство отделения, но эта же сотрудница, которая отказалась представиться, сказала, что она и есть здесь зам. директора, а директора нет. Так я и вынуждена была уехать ни с чем. Теперь меня мучает вопрос: что за новые законы у нас в стране, когда нотариальные документы не являются правомочными, а все решают телефонные звонки, и где еще с подобным я могу столкнуться…