Отвратительная компания. Из-за 3х недель просрочки (задержка з\п, общение с персоналом данной конторы на эту тему было постоянно, никто никуда не скрывался) исписАли весь подъезд несмываемым маркером. Примерный текст записей: "Верни долг, "плохой человек" и указаны персональные сведения ФИО и № квартиры. При этом эти так называемые товарисчи пробрались в подъезд ночью, чтобы исписать все стены и лифт дешевым маркером, как подростки. При этом постоянные угрозы по телефону, хамский тон, одному объясняешь ситуацию, через час перезванивает другой и "мне плевать, кому и что вы объясняли".
Ни банки, ни МФО не вникают в проблемы должников. И не будут вникать, понимать и сочувствовать. Не стоит ждать этого от ростовщиков. Ваше обращение в полицию вряд ли оградит вас от домогательств коллекторов. Кардинальное решение проблемы лежит в выплате.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Grumpy_Cat пишет: Идти на поводу у террористов - значит поощрять их деятельность.
Это не поощрение террористов, а исполнение обязательств по кредитному договору.
Все рассуждают о том, что коллекторы плохие, потому что деньги заняты не у них. Если бы должник занял деньги у вас лично, и потом вместо возврата ссылался на разные обстоятельства, то отношение к этому было бы иное.
Я не сторонник противоправных действий, но они есть и будут. Жалобы бесполезны.
sprawed пишет: Не надо радоваться беспределу , все вопросы уже решены в других странах, нужно лишь применить их опыт.
Кому нужно? Вам? Мне не нужно. Я стараюсь не занимать, а если занимаю, то кручусь и отдаю вовремя. И никакие ссылки на трудности я не считаю оправданием.
Все эти разговоры ни о чем. Я зареклась в них участвовать. От темы отписалась.
Попытайтесь возбудить уголовное дело по факту вандализма (если изрисован лифт и другие места общего пользования). Найти виновных просто, а ваша МФО по крайней мере угомонится после тягания всех работничков и директора в контору для дачи объяснений.
Grumpy_Cat пишет: Идти на поводу у террористов - значит поощрять их деятельность.
о как, кредиторы уже террористами стали ) когда придете в банк за вкладом и банк откажет его выдать по какой-то причине - предлагаю добровольно сдаться в ФСБ как террорист
Omni пишет: Все рассуждают о том, что коллекторы плохие, потому что деньги заняты не у них. Если бы должник занял деньги у вас лично, и потом вместо возврата ссылался на разные обстоятельства, то отношение к этому было бы иное.
Цитата
Omni пишет: Я стараюсь не занимать, а если занимаю, то кручусь и отдаю вовремя. И никакие ссылки на трудности я не считаю оправданием.
colorprint пишет: когда придете в банк за вкладом и банк откажет его выдать по какой-то причине - предлагаю добровольно сдаться в ФСБ как террорист
А может, исписать все стены и окна банка несмываемым маркером? Г-н Omni, например, считает такой метод абсолютно приемлемым в борьбе за свои деньги. Есть еще способ: договориться с водителем мусоровоза и выложить перед зданием банка кучу мусора.
kutschinski Не думал, что можно заблудится в трех соснах
"Самоуправство — самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией, в результате чего причиняется существенный вред. В России, в зависимости от последствий, самоуправство является административным правонарушением или преступлением"
sprawed пишет: kutschinski Не думал, что можно заблудится в трех соснах
Я не блуждаю в соснах, sprawed. И если Вы внимательно прочтёте мой пост, то Вы не увидите в нём какого-либо потакания самоуправству.
Вопрос в другом. У обывателя практически всегда виноват кредитор - банк или МФО. Виноват и в случае проблем с выплатой депозитов вкладчикам, и в случае проблем с взысканием кредитной задолженности у заёмщика. Как в анекдоте - кредитор виноват потому, что фейсом не вышел.
Я считаю, что ответственность должна быть обоюдная. И за неисполнение условий договора нужно щёлкать по носу любую сторону, вне зависимости от того, банк это, МФО или заёмщик.
sprawed пишет: kutschinski, Мы же рассматриваем конкретный эпизод,безпривязки что кто думает и какое у когонастроение. Я ваш настрой понимаю.
Окей, конкретный эпизод! Что мешало найти автору темы деньги в другом месте, чтобы не допустить просрочки в 3 (три!) недели? Да, например, хотя бы временно перезанять в другой МФО, чтобы пока закрыть текущую выплату в Домашних Деньгах?
Ибирь пишет: kutschinski, а как вы предлагаете "щелкать по носу" просрочивший банк: вывалить к зданию банка кучу мусора?
Щелкать надо так, чтобы было чувствительно. Куча мусора для банка - невелика беда. А вот жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор, негативные отзывы о банке на данном уважаемом портале и т.п. - будут для банка весьма чувствительны.
kutschinski пишет: Куча мусора для банка - невелика беда.
Разве? Ведь убрать эту кучу стоит денег да и на время самой уборки функционирование офиса будет парализовано, что причинит банку убытки. То же самое касается расписывания здания нестираемым маркером надписями "Верни долг, вор". Потерю реальных денег - вот, что реально чувствует руководство банка, а не какие-то там челобитные в ЦБ и Роспотребнадзор.
У меня другая ситуация. Домашние деньги требуют долг у человека,который фактический адрес указал мой! у меня в подъезде кошмар!стены баллоном изрисованы, подъездная дверь пестрит его фамилией и номером моей квартиры, а входная дверь залита супер клеем. Что дальше от них ожидать?замок зальют, кислотой польют? Этот гражданин по моему адресу не живет! Просто взял и указал. Попытка связаться с домашними деньгами - безрезультатно. Написала обращение в СМИ и роспотребнадзор, и ЦБ .....осталось в полицию. Толку никакого, в полиции никого искать не будут,роспотреб - а это не наше дело. Прокуратура?Суд? на кого? куда?