Форум

Карта VISA Инвестторгбанка

Оплатить картой ничего нельзя, а зачем тогда она нужна?

• 1
Дублирую из народного отзыва:

Имел вклад "Подарок", решил закрыть вклад досрочно, т.к. решил осуществить крупную покупку - автомобиль. Решение было спонтанное, соответственно заказать денежные средства заранее возможности не было. Сотрудники банка уточнили наличие средств в кассе, и поступило предложение оставшуюся сумму (свыше 100 тыс. руб. которые можно было получить в кассе без предварительного заказа) перевести на карту виза-электрон, которая у меня имелась (выдавалась ранее в подарок к какому то вкладу инвестторгбанка). На что я согласился. В целом сотрудники приветливые, участливые и вообщем то к ним у меня никаких претензий нет. Активацию карты я провел по рекомендации сотрудника 26.02.2015 путем запроса баланса карты в АТМ банка. Убедившись, что денежная сумма поступила на счет карты я со спокойной душой поехал в другой город за машиной.

Изначально я предполагал просто снять денежные средства в банкомате Инвестторгбанка в том городе, где я планировал купить автомобиль, благо лимит снятия приличный 10 тыс долл. в рублевом эквиваленте, т.е. около 600 тыс. руб., но потом с удивлением обнаружил в тарифах по обслуживанию карты, что ВНИМАНИЕ - СНЯТИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СОБСТВЕННЫХ БАНКОМТАХ БАНКА ПЛАТНОЕ!

Я конечно слегка был в шоке от этого и уточнил возможность безналичного перечисления денег в другой банк. Комиссия оказалась выше чем я привык платить в других банках (обычно 10-15 руб за платеж или вообще бесплатно) Даже перечисление в пользу другого клиента банка физ лица - ПЛАТНОЕ. Что же, сам виноват, подумал я, банк до сих пор работает с клиентской базой в программе написанной под ДОС! По всей видимости на базе какой то древней СУБД, чего же ты ожидал. Ну ладно, я позвонил в автосалон и согласовал, с большим скрипом заметьте, частичную оплату авто картой. Перед поездкой я попробовал расплатиться картой в продуктовом магазине, транзакция не прошла - выдало оплата ОТКАЗ.

Я не придал этому значения, т.к. карта была только что активирована, подумал что нужно подождать хотя бы день.

Приехав в автосалон через 3 дня я попытался расплатиться картой - оплата ОТКАЗ. Звонок в службу поддержки ни к чему не привел, они сообщили, что кроме запроса баланса НИКАКИХ транзакций не видят, приняли в работу претензию. Рассказывать, где я искал недостающие деньги на оплату авто я не буду, отмечу только то, что пришлось досрочно расторгнуть вклад в другом банке и недополучить при этом достаточно приличную сумму процентов.

Прошла неделя. Я вернулся в свой город и посетил отделение Инвестторгбанка. Приветливые девушки сообщили, что никаким образом снять сои же деньги без комиссии не получится. и снова приняли у меня претензию по работе карты.

По совету милой девушки Галины, я попробовал оплатить свой телефон через шаблон в АТМ банка (у меня Ростелеком) транзакция не прошла - вот видите, воскликнул я, ничего не работает на что она ответила, что у нее тоже Ростелеком не получается оплатить, что то там уже какую неделю не могут починить - вы попробуйте билайн оплатить. Попробовал - РАБОТАЕТ.

Ну хоть что то в этом банке работает, подумал я, не зря программистам зарплату платят, и умилился, утирая скупую слезу.

Очередной звонок в службу поддержки "порадовал" они увидили оплату билайн! Никаких других транзакций в том числе через интернет (пробовал вывести CARD2CARD в тинькоф) до сих пор не видны. Не беспокойтесь, обрадовали меня - ваша претензия (еще первая) пока в работе, скоро рассмотрим...

И вот я теперь сижу с деньгами, которые я не могу потратить и думаю, идти сдаваться в АТМ банка и платить комиссию за снятие что увеличит мои потери или попробовать дождаться пока карточку "починят"?

Вообщем банк разочаровал. Руководство банка по всей видимости застряло где то в 20 веке или 19ом?

Вторая неделя идет, карта так и не работает, потери в виде недополученных процентов растут.

Много лет назад я работал в фирме - клиенте Инвестторгбанка и мне выдали в этом Инвестторгбанке (тогда он располагался на ул Садовнической) неполную сумму. Часть купюр в 1000 рублёвой пачке оказались 500 рублёвыми. Пачек было много (целый "дипломат"), а сосчитать возможности не было. Недостача была небольшая, но все мои претензии были отвергнуты. Хотя руководство банка было в курсе.

В последние годы частенько проезжаю на трамвае мимо их нового офиса в районе Павелецкого вокзала и ничего хорошего Инвестторгбанку не желаю.
Изменено: V.Bukina- 12.03.2015 17:41 (Отмодерировано.)

Я могу ошибаться, но при закрытии вклада (счёта) должны вернуть полностью всю сумму без комиссий.
Попробуйте обратиться письменно в банк с заявлением о закрытии счёта.

lazyranma, если наличными в кассе, то да-без комиссии. Но, тут немного другая ситуация-клиент расторгал вклад досрочно, денег заранее не заказывал, ждать не хотел, поэтому ему предложили обналичить всю сумму через банкомат, сделав перевод всей суммы на карту банка. То, что там могут быть комиссии за снятие должны были предупредить работники ИТБ.
Только не понятно, можно наверное было сделать безнал сразу со вклада, например на ТКС.

Тоже проблема с Инвестторгом с карточками. Меняют тарифы без предупреждения, при очередной смене траифа заблокировали карту и предлагают расторгнуть договор и получить средства через счет, при этом в новых тарифах за снятие со счета карты (это операция через расходник) берут комиссию. Советую обходить этот банк стороной.

Цитата
Z389 пишет
Тоже проблема с Инвестторгом с карточками. Меняют тарифы без предупреждения, при очередной смене траифа заблокировали карту и предлагают расторгнуть договор и получить средства через счет, при этом в новых тарифах за снятие со счета карты (это операция через расходник) берут комиссию. Советую обходить этот банк стороной.

Никогда такого не было, также пользуюсь картой этого банка.

Цитата
Никогда такого не было, также пользуюсь картой этого банка.

[Екатерина Перова ] Регистрация: 15.04.2015 А картой тоже с 15.04.2015 пользуетесь?
Изменено: щщщ- 15.04.2015 21:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть