Форум

Требуют вернуть кредит в Ренесанс банке,но я его не брала.

• 1
В январе 2015г. мне позвонили коллекторы и сказали чтобы я вернула кредит 126 000 в Ренессанс банке.
Я пошла в банк,мне сказали что на мой паспорт оформлен кредит 126 000 в 2013 году.в Связном,причем указан адрес прописки с которого я выписана в 2008 году, .В банке мне сказали что будут разбираться,но что то на них надежды нет.Посоветуйте пожалуйста что мне делать,идти в полицию,но захотят ли они заниматься делом двухлетней давности,коллекторы сказали что я уже ничего не докажу.

smile:write_nr:

Блин, эти истории как грибы после дождя! Каждый день новая.
Идите в суд, признавайте договор недействительным!
А коллекторы вам и не такого еще наговорят!

Мало ли что коллекторы сказали!
Идите в полицию пишите заявление.
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

спасибо за ответы,друзья!
но чтобы пойти в суд нужен оригинал договора,делать экспертизу.ведь по копии нельзя,
банк то мог его передать коллекторам,а они его конечно же не дадут

у меня ипотечный кредит,кредитная карта, я официально 4 года не работаю,как мне могли на мой паспорт одобрить 126 000 р.,непонятно

Для иска в суд не обязательно иметь оригинал договора! Потребуйте у банка выдать вам копию договора! Только будьте внимательны: банки подлые - не подписывайте НИЧЕГО (единственная подпись на том заявлении, что вы подготовили дома)! Они запросто попробуют подсунуть на подпись подлянку вроде "заявления на корректировку персональных данных" или еще что....
Обязательно требуйте подтверждения от банка принятия вашего заявления о предоставлении копии: штамп/подпись/дата...

На суде можно будет завить ходатайство о приобщении оригинала договора для экспертизы, если она понадобится. Непредоставление копии для вас или оригинала для суда - в вашу пользу.
Изменено: rtkprg- 02.04.2015 10:08

В 2006 г. я обращалась в Ренессанс за кредитом в 20 000 руб.,мне отказали, а тут в 2013 г. получается одобрили 126 000, при том что у меня был ипотечный кредит и кредитная карта Джи мани с лимитом 112000 с пониженной процентной ставкой так как я уже 7 лет у них обслуживаюсь, зачем мне было брать ещё одну карту с огромными процентами Ренессанса,понятно что был указан не мой телефон,меня никто не искал,но разве сложно было банку узнать какие номера оформлены на мой паспорт,банк не пытался меня разыскать 2 года,и передал дело коллекторам,они позвонили один раз в январе 2015г.,я сказала что кредита не брала, и больше не беспокоили, у меня теперь испорчена кредитная история.
Получается что мошенники,видимо работники банков,торговых точек легко оформляют кредиты на добытые паспортные данные, а банки не пытаются найти тех кто в действительно украл у них деньги .

Цитата
drakon281076 пишет
Получается что мошенники,видимо работники банков,торговых точек легко оформляют кредиты на добытые паспортные данные, а банки не пытаются найти тех кто в действительно украл у них деньги .

Получается. Не ищите логику в действиях банков. Если банк не предоставит в суд оригинал договора, то
Цитата
Статья 68 ГПК. Объяснения сторон и третьих лиц

1. Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть