Форум

Незаконная страховка

Банк Хоум Кредит и СК "Альянс" застраховали меня от инвалидности 2-ой группы хотя на тот момент я уже являлся инвалидом 2-ой группы пожизненно

• 1
28.08.2013года был оформлен кредитный договор№2180137914 идоговор страхования жизни заемщика включающие в себя пункты смерть и инвалидность 1и 2 группы хотя на тот момент я уже являлся инвалидом 2-ой группы я требую от них возврата страховой премии ,написал исковое заявление в суд но на подготовку к судебному заседанию их представители не явились .Абсурд вернее маразм какой-то ,на письма не отвечают на электронку тоже
Рисунок
001.jpg (127.28 КБ) [ Скачать ]

Страховой случай — это наступление инвалидности. То, что Вы уже являетесь инвалидом, ничему не противоречит — продолжает действовать страховка от смерти и наступления инвалидности 1-й группы.

А при оформлении страховки ВЫ указали, что уже являетесь инвалидом 2й группы?

меня никто и не спрашивал.
Изменено: karamed- 07.04.2015 20:24

Цитата
karamed пишет
меня никто и не спрашивал.

Странно, в анкете наверняка должны быть соответствующие пункты, где нужно указать, чем болеете и т.д.

Меня поражает подобная позиция. Как брать кредит - так мы сидим и молчим, и говорим только о том, что спросят, а как денежки банковские растрачены можно смело начинать возмущаться. Автор, как Вы думаете,если бы Вы честно признались об инвалидности Вам бы дали кредит? То-то и оно, что промолчали, очевидно, по этой причине.

Цитата
mozgoklyuyka пишет:
Как брать кредит - так мы сидим и молчим, и говорим только о том, что спросят, а как денежки банковские растрачены

Вообще-то речь идет о страховке. Со страховой премии банк наверняка взял процентов 50, остальное отправил в страховую. Так что это банк - растратчик клиентских денег.

Цитата
Ибирь пишет:
процентов 50
Всего-то 50%? smile:D Не будьте таким наивным. smile:crazy:

Ибирь, вижу, что речь о страховке. smile:) Однако если взглянуть на ситуацию в целом, скажи автор о наличии инвалидности, вероятность того, что кредит был бы одобрен явно снизилась бы. Не важно со страховкой или без. Я не в курсе, но наверняка есть банки которые более лояльны к людям с инвалидностью и возможно предлагают более выгодные условия.

Так и суды исходят из того, что сам клиент умолчал. smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть