Форум

Сняли деньги через некоторое время

• 1
Суть проблемы в кратце....
Сидели в кафе с сестрой. Она дала карту, но операция не прошла.... Я дал свою тинькова карту у меня тоже не прошла, написано было банк клиента удален(в чеке), потом сестра дала другую карту и платеж прошел.... Через некоторое время мне приходит смс оьснятие денег.... Все 3 чека я забрал себе... В банк позвонил они приняли претензию(выслал им фото чеков всех трех). Как долго они будут возвращать деньги и вернут ли вообще?

Цитата
Oleg1319 пишет
Суть проблемы в кратце....
Сидели в кафе с сестрой. Она дала карту, но операция не прошла.... Я дал свою тинькова карту у меня тоже не прошла, написано было банк клиента удален(в чеке), потом сестра дала другую карту и платеж прошел....

Раз такая мутка в этом кафе, то могут обокрасть по всем 3-м картам. Все подчистую. Через интернет мошенничество. Обычно все проходит с первого раза по любой карте (если деньги есть)

Мошенники заходят на любой интернет магазин и покупают там по данным написанным на карте себе товар. Таким образом деньги обналичиваются с карт. Важно, что 3d secure - защита по смс, приходит только на части сайтов. Не на всех. Вот через остальные, на которых платеж проходит без подтверждения по смс, даже при включенной 3d secure и происходит кража денег.

Подробнее можно уточнить по тел. в своем банке.

По теме. Денег скорее всего никто не вернет. Их последнее время почти никому не возвращают.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет
Мошенники заходят на любой интернет магазин и покупают там по данным написанным на карте себе товар.

c чего Вы решили что оплата через интернет была, а не в том же кафе покупка повторно списалась?
Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет
По теме. Денег скорее всего никто не вернет. Их последнее время почти никому не возвращают.

с чего вдруг? платежи без 3Dsecure как раз проще всего отбиваются по чарджбэку.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Oleg1319 пишет
Через некоторое время мне приходит смс оьснятие денег....

так куда и за что деньги то снялись? Что в выписке в ИБ?
Изменено: colorprint- 09.04.2015 01:04
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Mikhail Kuznetcov,
Боже, что вы несете со своим 3d secure в каждой теме... Здесь вообще ни к селу, ни к городу.

Oleg1319,
Скорее всего там просто HOLD стоит, отвалится скоро, по времени зависит от банка - от нескольких дней до двух недель.

Цитата
pashabreez пишет
Боже, что вы несете со своим 3d secure в каждой теме... Здесь вообще ни к селу, ни к городу.

Как не к селу! Ребята может не знают! Да и место (кафэ) какое-то паленое походу! Раз три карты у них перебирали!
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Oleg1319, а на первых двух картах был приоритет ПИН или подписи? Иногда карты с подписью не проходят.

Цитата
Oleg1319 пишет
Как долго они будут возвращать деньги и вернут ли вообще?

Так пока, наверное, со счета деньги не списаны, так что возвращать нечего, при отсутствии списания с карты расходный лимит карты восстанавливается автоматически через некоторое определенное банком время. Чаще всего через месяц.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет
Раз такая мутка в этом кафе, то могут обокрасть по всем 3-м картам. Все подчистую. Через интернет мошенничество. Обычно все проходит с первого раза по любой карте (если деньги есть)

Мошенники заходят на любой интернет магазин и покупают там по данным написанным на карте себе товар. Таким образом деньги обналичиваются с карт. Важно, что 3d secure - защита по смс, приходит только на части сайтов. Не на всех. Вот через остальные, на которых платеж проходит без подтверждения по смс, даже при включенной 3d secure и происходит кража денег.

Да, Михаил, это право уже не смешно. Зачем пугать автора темы?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет
Да, Михаил, это право уже не смешно. Зачем пугать автора темы?

Единственно, что можно посоветовать в подобной ситуации (если карта не проходит) - не пытаться перепробовать все остальные. Опасность, действительно, может быть. Если есть возможность - расплатитесь наличными и забудьте.
У меня был случай, когда за границей не прошла моя карта "Авангарда" с приоритетом подписи, заплатили картой жены с приоритетом ПИН (Сбербанк). А ночью жене пришла СМС от Сбербанка: "Попытка снятия 500 Евро. Операция отклонена." До этого в той поездке карта жены не светилась.

Oleg1319,
именно для таких случаев "памятка держателя карты" рекомендует сохранять все чеки (в т.ч. чек об оплате наличными, если по карте оплата не прошла).
Если деньги все же будут списаны, подадите претензию в банк (письменно и с отметкой о принятии на копии), оригиналы чеков не отдавайте. Банк вполне в состоянии решить вопрос "в рабочем порядке". Если же этого не произойдет, то в суде представители кафе вряд ли сумеют доказать, что вы в течение пяти минут сумели два раза пообедать на одну и ту же сумму.
Так что не переживайте раньше времени - на данный момент вы все сделали правильно (если списания пока не было; но если деньги уже списаны, то см. выше - письменно и с отметкой на копии).

Да в гуме в кафе сидели.... Сумма не большая.... Меньше 4000, просто интересно вернут или не вернут, чеки сама официантка сказала сохранить..... У меня по моей карте что то типо отказа, но деньги списали через часа полтора....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть