Форум

Как вернуть аванс за квартиру.

Не признают ни чего.

При покупке составили Соглашение об Авансе. Банк считает продаваеую квартиру не соответствующим требованиям Банка. Сторона продавца отказывает вернут Аванс,отвечая нагло что, её хозяин мол крутой, хотя я прошу только вернуть аванс а, остальные затраты на ЕГРП и на Оценку в разм 8750 р пусть будет моим. Офиц письмо отказ от Банка имеется.Помогите пож разобраться грамотно.. Заранее Спасибо Всем и banki.ru (спасибо что, Вы есть).
Изменено: K996- 18.04.2015 08:56

Цитата
K996 пишет
При покупке составили Соглашение об Авансе.

Что прописано в соглашении? Сделайте скан или фото чтобы было что обсуждать.

Не читая Соглашения могу Авансом предположить такой вариант решения.
Стоит уведомить продавца Арестом квартиры и судом по факту мошенничества и конфликт решится за минуту.
Изменено: Marchall- 18.04.2015 09:22
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

То что смог,часть соглаш П.13.

Ещё совет.))
Озвучьте также,что у Вас есть желание нанять ооочень дорогого адвоката,услуги которого продавцу придётся оплатить после решения суда.
А то,что решение будет для вас положительным ежу понятно!))
Для юриста тут просто булка с маслом. Квартира под арестом на время суда как залог оплаты.
Каждый день "работы" юриста по таксометру - простой по двойному тарифу)) Справку туда, справку сюда, а счётчик тикает)) smile:)

Про ставку рефинансирования тоже можно подумать. День пользования вашими деньгами тоже в счёт войдёт))
Пока не заплатит арест снят не будет.
Изменено: Marchall- 18.04.2015 09:53

Цитата
K996 пишет
При покупке составили Соглашение об Авансе. Банк считает продаваеую квартиру не соответствующим требованиям Банка. Сторона продавца отказывает вернут Аванс,

Точно аванс? Не задаток?

Цитата
K996 пишет
Сторона продавца отказывает вернут Аванс

Вы письменно требовали возврата средств? Если нет, то пишите письмо, в случае отказа или молчания больше 3 дней, в суд.

Цитата
Poor Yorik пишет
Точно аванс? Не задаток?

Это так важно? Думаю что нет. См. п.13 договора

Про аванс-задаток это развод агентов,на который редко уже кто ведётся.
Рисунок
п13.jpg (45.56 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Marchall пишет
Про аванс-задаток это развод агентов,на который редко уже кто ведётся.

причем тут агенты? задаток в ст.380 ГК определен.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет
причем тут агенты? задаток в ст.380 ГК определен

Определён. И что он говорит? В чём его догма,так сказать, в отношении продавца/покупателя?
Сегодня дал,завтра взял...Отказ в возврате задатка это незаконное обогащение. Далее через суд. Кто в плюсе? ))
Про двойную сумму возврата даже говорить смешно. А сам задаток отдать СВЯТОЕ!

Агенты тут при том,что именно они его запрашивают и держат у себя,чтобы привязать клиента к варианту и не париться лишний раз. Собственники и покупатели сами ничего уже не решают,понимая что всё уже "решено" и отказ от сделки стоит недёшево)) Но это лишь происки циничных хапуг, а не буква Закона.
Лично я никогда не давал задатков/авансов. И самое главное НИКОГДА НЕ БРАЛ!!! Зная что это только лишняя головная боль.
Если сделка окончательно согласована и нет никаких препятствий для её оформления, то она уже состоится на взаимном интересе.
А если что-то не так,то ..нахрена задаток давать? )) Как впрочем и брать! Не тот случай чтобы создавать себе проблемы.)
Изменено: Marchall- 18.04.2015 12:08

Цитата
Poor Yorik пишет
Точно аванс? Не задаток?

Это принципиально важно. Аванс, если что, подлежит возврату, а задаток - нет. Причем задаток может быть стребован с Продавца в двойном размере в случае его отказа от сделки.
http://www.mos-metr.ru/qa/advance-deposit

Цитата
Marchall пишет
В чём его догма,так сказать, в отношении продавца/покупателя?
Сегодня дал,завтра взял...Отказ в возврате задатка это незаконное обогащение.

Вы вообще разницу между авансом и задатком понимаете?

Цитата
Marchall пишет
Определён. И что он говорит? В чём его догма,так сказать, в отношении продавца/покупателя?
Сегодня дал,завтра взял...

Цитата
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.

Цитата
Marchall пишет
Отказ в возврате задатка это незаконное обогащение. Далее через суд. Кто в плюсе? ))

государство в плюсе - пошлину поимеет, задаток у продавца останется smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Marchall пишет
А сам задаток отдать СВЯТОЕ!

у нас к счастью светское государство и закон выше святости smile:D
Изменено: colorprint- 18.04.2015 13:37

Цитата
Marchall пишет
Но это лишь происки циничных хапуг, а не буква Закона.

Вы закон вообще открывали? smile:D

Цитата
K996 пишет
Сторона продавца отказывает вернут Аванс

Форма возврата аванса определена: наличными при обращении покупателя или на указанный в договоре счет в банке?

тут верхняя часть соглашения сторону продавца представляет частн маклер.

Аванс был внесен в нал форме, представит продавца предупрежден моим представителем, но, как только она озвучила мол хозяин квартиры такой секой ой крутой,мой риелтор приболел. smile:) то бишь абонент не абонент.

Цитата
colorprint пишет
Вы закон вообще открывали?

Не надо устраивать мне здесь зачёт по правоведению))) Задайте лучше этот вопрос агентам,котрые любыми путями стараются повесить лапшу своим клиентам..
Я знаю людей,которые от "законопослушности" агентов(агентств) далеко не в восторге. Мы чай не в Европе живём)) Россия-матушка!
Тут закон джунглей: "Упал и съели"
Примером тому топикстартёр,который похоже также попрощался со своим авансом,задатком, ...магарычом и другой снедью.
Как не назови, а в итоге всё равно по-хорошему не вернут. При том что аванс вносится в контрагентство, и никогда не в руки Продавца.
Не странно?! Правда-ли))) Не рассказывайте мне что агенты по одному лишь заиканию про аванс готовы его вернуть. Ну бред!)) smile:rofl:

Замечу что я провёл примерно с десяток личных сделок с куплей-продажей, и НИКОГДА не пользовался услугами агентств.
НИКОГДА НЕ БРАЛ И НЕ ДАВАЛ АВАНСОВ! Всегда только он-лайн. Естественно при подготовленных документах.
Далее БАНК - РЕГИСТРАЦИЯ - БАНК - РЕСТОРАН.

ps Аферистов также встречал не мало.
Разного роды подставы по выбору банка или доп.ограничение на доступ к ячейке ,типа доступ только после получения подтверждающей "справки из агентства"))), вызывали у меня саркастический смех и желание прекратить разговор.
Своё отношение к теме я выразил вполне однозначно. Подавать в суд! И вешать всевозможные дополнительные выплаты.
Но у кого именно аванс я так и не понял, посему просто отсраняюсь от обсуждения.
Чьи-то 50 тыс.рублей не скажу что меня очень сильно интересуют. smile:relax:

Цитата
K996 пишет
, но, как только она озвучила мол хозяинквартиры такой секой ой крутой,мой риелтор приболел.то бишь абонент не абонент.

Надо же! Какая неожиданность! Кто бы мог подумать? ))) smile:D
Изменено: Marchall- 18.04.2015 18:03

Интересно узнать почему банк отказал?

Цитата
map111111 пишет
Интересно узнать почему банк отказал?

Также не понятно почему агент покупателя внёс аванс не имея согласия банка.
Цитата
K996 пишет
Банк считает продаваемую квартиру не соответствующим требованиям Банка.

Не понятно?)) Сказать точнее - Всё очень даже понятно! Квартира клиенту понравилась,почему не срубить по-лёгкому 50 штук?
Без всяких там заморочек.

Кстати тем кто не в курсе, есть такая прикольная фишка в агентствах,это когда и продаёт и покупает одно и тоже агентство.
Разумеется на 100%-ю чистоту можно только надеяться. Представляю как они вечерами ржут над разыгранными спектаклями. Агенты, они разве что в театре не работают, а так что говорится Актёры с большой буквы.
Играют точно по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ!" smile:crazy:
Изменено: Marchall- 18.04.2015 18:47

Владелец продаваемый квартиры оформляет доверенность, заверенный нотариусом на имя частного маклера, как только финиш на оформл купли продажи долж был приехать сам владелец. Квартира честно понравилась, не скрываю. Сама квартира физ и юр чиста,прямая продажа. Казус был втом,что владелец убрал оконный блок меж кухней и балконом. Об этом в своем отчете написал оценочное комп примерно так: имеется не согласованная перепланировка,отсутствует оконный блок,сама несущая конструкция(стена) не тронута. Аванс у частного маклера. По её словам хоз квартиры отказывается возвращать аванс, а она тоже сильно переживает.

А Вы разве не знали, что банк это(перепланировку) не пропустит?
Изменено: Ольга16- 18.04.2015 19:49

1) У Вас был не договор купли-продажи (основной), а предварительный договор, причем под условием.
2) Вам надо писать требование несостоявшемуся продавцу о возврате аванса (если текст, который Вы привели - точная цитата договора, в Вашем случае это не задаток, а именно аванс). Требование направить заказным с уведомлением о вручении на адрес продавца, указанный в паспорте (найдете его в доверенности от имени продавца) или лично вручить под расписку на копии требования. Обращаю внимание: требование не передавать через риэлтора/ иными способами, а именно заказным с уведомлением.
В требовании: дать срок на возврат (если срок в предварительном договоре не прописан); указать о начислении процентов по ст. 395 ГК (если иные проценты за задержку возврата не установлены в договоре). Если реакции не последует - идти в суд общей юрисдикции по подсудности.
Обоснование в требовании: покупатель по предварительному договору купли-продажи перечислил аванс, который должен быть зачтен в счет оплаты товара по основному договору, а основной договор не был заключен. Предварительный договор прекратил свое действие. Покупатель вправе истребовать перечисленную сумму по правилам ст. 487 ГК РФ. Применяется, по сути, аналогия закона (основной/предварительный договор). Можно давать и иную правовую квалификацию, истребовать как неосновательное обогащение, к примеру, опорочив предварительный договор. В любом случае, деньги подлежат возврату.

Если ситуация не разрешится - обращайтесь к юристу и в суд (сразу оговорюсь: арест Вам вряд ли наложат просто так, еще есть зависимость от суммы отыскиваемой и действий оппонента... ну и от судьи).
И доброе пожелание: никогда не приобретайте недвижимость у представителя продавца по доверенности, не отдавайте авансов, проверяйте документы, подготовленные "агентами", осматривайте недвигу лично.

Я не знал, задавал этот вопрос маклеру, она говорила , это не проблема, вероятность ,что банк пропустит 100%. .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть