Форум

Маст-банк - дурдом при внесении платежа по кредиту

Законны ли действия банка?

• 1
Имею в Маст-банке потреб-кредит. Остаток не то чтобы очень большой, но вот прямо сейчас достать деньги из кармана и его погасить не могу, а потому вынужден мучиться с этим умирающим банком.

Месяц назад я писал в НР отзыв по поводу того, как криворукие сотрудники банка оформляли частично-досрочное погашение этого кредита. Теперь подходит срок очередного платежа (05.05.2015) и, почитав на форуме о происходящем с банком, я решил позвонить и узнать, есть ли сейчас какие-то сложности с внесением платежей.

Состоялся такой диалог с сотрудницей кредитного отдела (С - сотрудница, Я - соответственно, я):
С: а вы что, межбанком платили???? (зашкаливающее удивление)
Я: ну да, на свой 408 счёт...
С: на 408 платежи сейчас не пройдут. Единственный вариант - внести деньги в кассу, мы оформим сразу на 6** счёт.

Точный номер 6** счёта не запомнил, но не думаю, что это критически важно. В общем ок, думаю, раз так, то схожу в отделение. Сегодня около 10 утра я по делам оказался на м. Лермонтовский проспект и решил зайти в Маст, заранее внести деньги.

Сотрудницы отделения мне заявили, что, цитирую "если вы хотите, чтобы у вас сохранился график платежей, вам нужно прийти 05 мая. Если внесёте сегодня, то после получения приходного ордера у вас поедет график платежей и вместо 5 числа всегда будет 28е".

Я, мягко говоря, удивился и снова позвонил в кредитный отдел банка, но там мне повторили то же самое, сославшись на внутреннее распоряжение.

Меня удивляет следующее:
1. Ни в отделении, ни по телефону сотрудники Маста даже не заикнулись о подписании нового графика платежей. Т.е. просто "получите приходник и с этого момента дата меняется".
2. Честно говоря ни разу ни от знакомых, ни на форуме не слышал, чтобы внесение средств на очередной платёж раньше даты по графику этот самый
график меняло.

Я могу чего-то не знать, но всё же сильно подозреваю, что действия сотрудников Маста незаконны. Прошу знающих людей прокомментировать.

Я понимаю, что умирающему банку по большому счёту уже просто плевать на всё и они могут себе позволить нарушать что угодно, поэтому не очень надеюсь доказать что-то банку в данной ситуации. Но просто для себя хочется разобраться в вопросе.

В общем, написал через интернет-приёмную ЦБ жалобу по данному факту. Интересно, что раньше произойдёт - придёт ответ, или отзовут лицензию в связи с происходящим по поводу невыдачи вкладов и отмыву средств smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть