Форум

Минимальный платёж по Visa Gold Сбербанка.

В банке невозможно добиться ответа.

• 1
Всех приветствую!
Уважаемые, помогите решить ситуацию. В принципе всё просто. Имеется карта, как и написано в названии топика Visa Gold. 17,9% годовых. 5% минимальный платёж от основного долга. 21 число каждого месяца расчётное. 50 дней льготных, т.е. после 21 числа до 11 числа сл.месяца. Карта действует до 11.2017. 0-обслуживание, 0-за СМС и т.п., т.е. никаких платежей. Никаких задолженностей нет, т.е. всё по нулям и полная сумма(100.000) доступна на карте на конец мая 2015. 1 июня 2015 оплачиваю услугу. Округлим без копеек до 45000. 15.06.15 перевожу 5000руб., т.е. даже до даты расчёта. Остаётся 40000 долга. 21 июня 2015 формируется минимальная сумма платежа 2000руб. со сроком оплаты до 11.07.15. ОК. 29 июня перевожу 2500руб., т.е. чуть больше, чем минимальный платёж. Вижу, что эта сумма падает на карту. Никаких операций по карте больше не было. Остаётся долг в 37500. 21 июля формируется новая сумма минимального платежа 2820руб.35коп. Примерно считаю, что-то многовато. Еду в банк(пытаться от сбера получить что-то типа счёта на электронку это отдельная песня). Там мне выдают суммы из этой цифры 2820руб.35коп. Это 5% от суммы основного долга 1875руб. и 943руб.35коп-проценты за пользованием кредитом. Пытаюсь добиться от банка формулы по которой они считают проценты(тоже отдельная песня) и наконец получаю её. Это И=((Ох(П/100))/Н)хК, где О-остаток долга(у меня 37500), К-кол-во календарных дней в расчётном периоде(у меня 31 получается), Н-число календарных дней в году(пусть 365), П-процентная ставка(у меня 17,9%). Всё подставляю и получается 551,71руб. Т.е. меньше, чем насчитал банк. Может я чего-то не понимаю? Хотя в колл-центре парень устно подтвердил правильность моих расчётов. Данные все вроде бы дал. Заранее всем благодарен.

Цитата
andresea пишет:
Пытаюсь добиться от банка формулы по которой они считают проценты(тоже отдельная песня) и наконец получаю её. Это И=((Ох(П/100))/Н)хК, где О-остаток долга(у меня 37500), К-кол-во календарных дней в расчётном периоде(у меня 31 получается), Н-число календарных дней в году(пусть 365),
У вас было три фактических периода с разной величиной задолженности, 14 дней 45000, затем 14 дней 40000 и 22 дня 37500. Подставляйте в формулу Остатки задолженности и Количество дней этой задолженности, суммируйте, получите близкую к 943 цифру.
Это удобно простенькой табличкой в Ексель делать.

qqmber
О! Значит считаются все задолженности по "кусочкам". Странно. Я думал, что задолженность на дату расчёта.

так дата расчета у Вас ежемесячно же
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint
Да, естественно. Ну так и начислять проценты будут на остаток долга на дату расчёта. теперь вижу вариант, что рассчитывается всё, учитывая каждый день.

Цитата
andresea пишет:
О! Значит считаются все задолженности по "кусочкам". Странно. Я думал, что задолженность на дату расчёта.
Если вы не в грейсе, никакие долги не прощаются, считайте все операции прихода-расхода.
Изменено: qqmber- 01.08.2015 16:45

qqmber
Я вроде бы всё расписал. Из грейса вышел с суммой в 40000. После этого никакого расхода не было. Потом в расчётную дату минимальный платёж 2000руб., следующий 2820,35руб. Вот и странно стало.

Цитата
andresea пишет:
Я вроде бы всё расписал. Из грейса вышел с суммой в 40000. После этого никакого расхода не было. Потом в расчётную дату минимальный платёж 2000руб., следующий 2820,35руб. Вот и странно стало.
Мне так кажется, вы хотели бы платить проценты только на задолженность на отчетную дату? Увы smile:pardon:
У этой суммы другой смысл: оплатите ее целиком за 21 день и процентов не будет совсем.

qqmber
это было понятно изначально smile:)
Странно выглядело начисление процентов.

Вылет из грейса лишает льгот полностью. Никаких кусочков не дают. Пользование долгом - проценты.

При возврате в грейс тоже никаких льгот не ждите. Будут начислять проценты до дня полного погашения долга.

Ещё раз всех приветствую!) Появился ещё вопрос. Оплатил с этой же кредитки покупку на 23206 в начале месяца. Как и писал, расчетное число у меня 21. И вот мне приходит расчёт и уже на тысячу больше. Льготный период у меня соответственно до 11 числа. Разве он тут не действует? Думал в начале месяца эту сумму докину и все, а мне уже насчитали. Или если кредит есть, то никакого льготного периода уже не действует? Заранее благодарен.

Up.

Цитата
andresea пишет:
Оплатил с этой же кредитки покупку на 23206 в начале месяца. Как и писал, расчетное число у меня 21. И вот мне приходит расчёт и уже на тысячу больше. Льготный период у меня соответственно до 11 числа. Разве он тут не действует? Думал в начале месяца эту сумму докину и все, а мне уже насчитали. Или если кредит есть, то никакого льготного периода уже не действует? Заранее благодарен.

Либо еще была негрейсовая операция после 21.8 либо вы вообще не в грейсе, т.е. долг из выписки от 21.08 не погашен полностью до 11.09, его и видно в выписке 21.09 с процентами. Вы это называете "кредит есть"?
На сумму, потраченную в начале сентября, проценты начислят позже, если не вернетесь в грейс.

Спасибо.
Нет, есть только старый долг, про который я писал выше, который я регулярно и во время гашу большей суммой, чем рассчитывается. Именно в начале сентября месяца оплатил покупку на 23206р., больше никаких операций не было. И 22 числа мне вместо расчитаных по формуле(данной банком и до этого всё совпадало) около 2000р. вышла сумма в 3100р. с копейками(по сумме очень похоже на проценты начисленные на эти 23тыс). Вот и думаю, откуда? Пока точно не уверен в причине в банке что-то выяснять бесполезно.
Изменено: andresea- 26.09.2015 09:06

Цитата
andresea пишет:
Нет, есть только старый долг, про который я писал выше, который я регулярно и во время гашу большей суммой, чем рассчитывается. Именно в начале сентября месяца оплатил покупку на 23206р., больше никаких операций не было. И 22 числа мне вместо расчитаных по формуле(данной банком и до этого всё совпадало) около 2000р. вышла сумма в 3100р. с копейками(по сумме очень похоже на проценты начисленные на эти 23тыс). Вот и думаю, откуда?
Ясно, это увеличение минимального платежа в связи с увеличением задолженности. Вы же помните, что мин платеж это 5% долга плюс проценты на него? Долг увеличился на 23206, мин платеж тоже на 1160.

Так. Вот тоже не предупредили, что если уже выплачиваю какую-то сумму в кредите, то уже нет никакого льготного периода. Действует только льгота без процентов, если внёс сумму взятую с 21 по 21(т.е. взял после 21 и внёс же до 21) в течении месяца до расчётной даты. Так получается?

Льготный период.
Цитата
andresea пишет:
Так. Вот тоже не предупредили, что если уже выплачиваю какую-то сумму в кредите, то уже нет никакого льготного периода. Действует только льгота без процентов, если внёс сумму взятую с 21 по 21(т.е. взял после 21 и внёс же до 21) в течении месяца до расчётной даты. Так получается?

В сбере весьма простые условия льготного периода. Вы вот эту схему видели? Льготный период
На словах: фиксируется задолженность на 21 число каждого месяца. Если ее выплатить полностью до 11 следующего месяца, проценты не берут. Не выплатили - все долги облагаются процентом за фактический срок пользования.
В вашем случае долг присутствует постоянно, о льготном периоде речи нет. С ваших же слов, выплачивается сумма порядка минимального платежа или немного больше, в то время как для получения льготы нужно выплатить сумму общей задолженности из выписки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть