Форум

Идиотская ситуация со Сбербанком

Уважаемые форумчане!
Попал в дурацкую ситуацию.
У меня есть кредитная карта сбербанка, вчера нужно было сделать по ней обязательный платеж.
Пытаюсь перекинуть на нее средства с дебетовой карты через SBOL, на что система выписывает мне болт.
Звоню в Сбербанк. Мне говорят - а у вашего пластика закончился срок действия.
На мой вопрос - а причем тут счет??? - в ответ - "пык-мык, ну вот так вот"...
Я - ?
Ну вы можете дойти до отделения сбербанка ногами и положить на счет.
Я- а ничего, что я работаю вахтовым методом, сейчас на работе, сижу в тайге... вон медведь идет, сейчас спрошу у него, где ближайший офис сбера...
Мне на это - "пык-мык, ну вот так вот".
Я - ?
Ну вы еще можете перекинуть деньги со счета вклада, если у вас таковой имеется. Только вклад должен быть открыт в офисе сбербанка, на бумаге. Если откроете его в он-лайне, ничего не выйдет...
Я - нет у меня вклада, и попросить некого, чтоб сходили за меня заплатили. И что теперь?
- ну что теперь, говорят... пойдут просрочки, испортите себе кредитную историю. Других путей решить проблему - нет.
Нафиг такой Сбербанк, который таким местом "всегда рядом"?
-------
А теперь без лирики.
По моему мнению - Сбербанк мне чинит препятствия для исполнения моих же обязательств по уплате (своим бездействием). Уж в 21-то веке могли б что-нибудь придумать.
Но легче же запустить свою "стандартную машину смерти" на всех, чем разбираться с каждым клиентишком.
Я прав?

Цитата
Alexey Lykov пишет:
Сбербанк мне чинит препятствия для исполнения моих же обязательств по уплате (своим бездействием). Уж в 21-то веке могли б что-нибудь придумать.

smile:write_nr:

Только у меня цель - не поплеваться ядом, а понять - кто виноват, и что делать.

Цитата
Alexey Lykov пишет:
Попал в дурацкую ситуацию.

Попали, если связались с этим банком.

Тем не менее, если сбер предоставляет недоделанный инструмент (SBOL) - в чем моя вина?
Изменено: SapphireDreams- 16.09.2015 09:44 (Отмодерировано. Удалена цитата и ответ на неё. )

Цитата
Alexey Lykov пишет:
Пытаюсь перекинуть на нее средства с дебетовой карты через SBOL, на что система выписывает мне болт.
Звоню в Сбербанк. Мне говорят - а у вашего пластика закончился срок действия.

Срок у КК закончился? Используйте сторонний сервис, а не СБОЛ. smile:drink:
Изменено: камо- 15.09.2015 19:12

Цитата
Срок у КК закончился? Используйте сторонний сервис, а не СБОЛ

Это конечно замечательно, но просрочка-то никуда уже не денется.
А виноват ли в этом я?

Цитата
Alexey Lykov пишет:
На мой вопрос - а причем тут счет??? - в ответ - "пык-мык, ну вот так вот"...

Представьте, вы купили старую ушатанную классику 1988 г.в. и поехали на вахту к медведям.
Она у вас в тундре при - 30 заглохла. Кто виноват? Автоваз? Медведь? Прошлый собственник? Продавец?

А кто виноват в том что Вы не не получили вовремя перевыпущенную карту?

Цитата
yay пишет:
Представьте, вы купили

Некорректное сравнение.
Классику я покупаю сам, своим волеизъявлением, а не беру в аренду у дяди в соседнем гараже.
Следую Вашей логике - если Вам на заправке нальют плохого бензина в бак - то в этом виноваты только Вы.
Изменено: SapphireDreams- 16.09.2015 09:54 (Отмодерировано)

Цитата
Glafira777 пишет:
А кто виноват в том что Вы не не получили вовремя перевыпущенную карту?

А Вы будете смеяться. Когда я был дома - она еще была не готова, у меня вахта 60/30.
Так кто виноват?

Цитата
Alexey Lykov пишет:
Некорректное сравнение.
Классику я покупаю сам, своим волеизъявлением,

А карту вам под аццкими пытками навязали?

Цитата
Alexey Lykov пишет:
Следую Вашей логике - если Вам на заправке нальют плохого бензина в бак - то в этом виноваты только Вы.

Тааааак! Появилось слово "только Вы". Уже ближе. Сбер-то виноват, конечно, но и на себя посмотрите.
Изменено: SapphireDreams- 16.09.2015 09:55 (Отмодерировано)

Цитата
камо пишет:
Используйте сторонний сервис, а не СБОЛ

Киви тоже буксует:
Рисунок

Цитата
Alexey Lykov пишет:
если Вам на заправке нальют плохого бензина в бак

Разгребать-то точно только мне придётся. А виноват кто? А какая разница?
По сабжу бензина никогда ещё не нарывался, хотя 12 лет езжу, 4-ая машина уже.
Изменено: SapphireDreams- 16.09.2015 09:55 (Отмодерировано)

Ну давай так и скажем: Киви виновато.

Добрый вечер! Попробуй через "Элекснет" взять с какой-то карты и сразу после зачисления перевести на сберовскую кредитку. Или через опцию "с карты на карту", на этом портале можно. Желаю успеха!

Цитата
yay пишет:
А какая разница?

И конечно же заправке за ремонт поршневой ничего бы предъявлять не стали, имея на руках чеки (доказательства)... Ваше право.

Цитата
Victor Liin пишет:
Добрый вечер! Попробуй через "Элекснет" взять с какой-то карты и сразу после зачисления перевести на сберовскую кредитку. Или через опцию "с карты на карту", на этом портале можно. Желаю успеха!

Я не могу сделать перевод на карту. И по номеру счета тоже. Сейчас с киви звонил. Говорят - разбирайтесь со сбером, почему не уходит платеж.

Цитата
Alexey Lykov пишет:
И конечно же заправке за ремонт поршневой ничего бы предъявлять не стали, имея на руках чеки (доказательства)... Ваше право.

Чеки будут доказательством чего? Ремонта поршневой? Выхода двигателя из строя? Дооооо!

Случаи выхода двигателя из строя из-за палёного бензина мне неизвестны.
Машина может не поехать, не завестись - было(не у меня). Но кердыка не припомню из практики.
Изменено: yay- 15.09.2015 20:47

Странная ситуация. Сожалею smile:(
Желаю удачи.

у меня 8 месяцев действовал счет карты после окончания срока действия карты сбербанка.

Отлично. Платеж из Киви не проходит.
Звоню в Киви - у нас проблем нет, звоните в себрбанк.
Звоню в сбербанк - никаких ограничений для вашего счета нет. Звоните в Киви.
Звоню в Киви - уточните реквизиты в сбербанке.
Звоню в сбербанк - никаких ограничений для вашего счета нет. Ммм.. звоните в Киви....

Alexey Lykov, всё же возвращаюсь к раннему предложению. Попробуйте сделать переводы через платежную систему "Элекснет".

После десятых перговоров девочка в Сбербанке изрекла "О, я проверила счет на запреты, там крыжик стоит на запрет платежей, а почему система думает, что вы пытаетесь сделать платеж а не перевод на счет - я не знаю и ничем помочь не могу"...
Вот теперь занавес.
Кому писать - Грефу, Путину, Господу богу?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть