Форум

В базе Государственной информационной системы о платежах (ГИС ГМП) начисления не найдены.

Налоговики обманывают или нет?

• 1
Налог на землю и имущество плачу ежегодно. В этом году не платил, извещения не приходило. Кажется не было. Подходит срок уплаты, топаю в свою налоговую по месту жительства подключать ЛК налогоплательщика. Предварительно захожу на Почту России --- почтовики писем не получали, ничего не отправляли назад. Дело в том, что налог из другой области, не по месту проживания. Сумма новая неизвестная, после 1 октября пени.
ЛК подключили, и там конечно пусто. Отправляю обычное письмо тамошним налоговикам с запросом. Звою в эту область --- отвечают налоговые извещения оправляли, обещают вот-вот появится в ЛК.
Через 2 дня квитанции к оплате в ЛК появились. Срок оплаты до 1 октября. Датированы мартом. Оплачиваю. Остался вопрос простой: либо я что то путаю (письмо затерялось) либо меня водят за нос? При бюджетных платежах в интернет-банке можно вместо вбиваний реквизитов ввести Индекс документа (УИН). Для только что появившихся квитанций от марта 2015 в ЛК налогоплательщика Индексы документа в госрегистрации отсутствуют. Для примера, квитанция налога на квартиру, датированная май 2015 и давно оплаченная, естетствено в базе документов есть.
Спасибо за разъяснения.

Господа банкиры. Мой вопрос простой. Есть извещение на оплату налога с номером УИН датировано март 2015. И сейчас в сентябре 2015 при оплате выясняется, этот документ до ГИС ГМП не дошел. Ко мне документ физически якобы не дошел, можно допустить. Значит ли это, что документ составлен недавно (только что) или база ГИС ГМП ничего не значит? В эту ГИС ГМП налоговые извещения как правило попадают или не обязательно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть