Форум

Банковский лохотрон

4 банка выдали пенсионерке кредиты с нарушениями

Пенсионерку развели в салоне красоты (знаю-знаю что уже обсуждали) под абонемент на обслуживание. Женщину 03.09 госпитализировали прямо из салона "365 wellяess center" Москва, ул Киевская д7, через 20 часов она скончалась( В итоге 4 кредита на сумму 210 000 руб в АО "Альфа банк", ПАО "Восточный экспресс", Банк Ренессанс-кредит и ОТП-банк. Нюансы! На руки ни пенсионерке, ни другим (их очень много) облапошенным свой экземпляр кредитного договора не выдавался, только график платежей и заявление, на которых нет синих печатей и подписей офиц сотрудников. Кроме Альфа-банка, остальные отказываются останавливать пени и штрафы всвязи со смертью, получить от всех банков свой экземпляр договора невозможно, только названивают и требуют платить. (без страховки и поручителей) Разве здесь нет нарушений? Все деньги на счетах салона, которые они не возвращают банкам. Что можно предпринять в данной ситуации? можно ли привлечь к ответственности агентов банков, которые откровенно обманывают бабушек? Разве кредитный отдел нормального банка будет выдавать кредит человеку с пенсией 15 тыщ без доходов на 57 000 рублей, если на нем УЖЕ висит 150 тыщ долга? Даже если пожилой человек совершил глупость - почему единым фронтом встала чуть ли не вся страна, чтобы помешать эту ошибку исправить? Пострадавших от салона очень много и у всех одни и те же банки плюс банк Европа! Позорище(((

а кто будет останавливать? банкам чем больше кредитов,тем лучше.

Цитата
ipfilm пишет:
почему единым фронтом встала чуть ли не вся страна, чтобы помешать эту ошибку исправить?

А "вся страна" знает об этом вообще?

ipfilm, а что вы так печётесь о долгах умершего человека, наследство стало меньше? Невозвратные кредиты это проблемы банков, их акционеров.
И попытайтесь различать "салоны красоты" от банков. Банки не продают абонементы на обслуживание в салонах красоты, это не их вид деятельности.
Банки-предатели.

Цитата
ipfilm пишет:
Все деньги на счетах салона, которые они не возвращают банкам.

Откуда такой вывод? smile8)

Цитата
Niymi пишет:
А "вся страна" знает об этом вообще?

Еще как страна знает! Салон зажал деньги, в ОВД и прокуратуре тянут время и не видят состава преступления, из ДепЗдрава и Роспотребнадзора отписки. Толпа людей хочет исправить свою ошибку, неважно по какой причине они ее совершили, но НЕТ! По нашим законам, как писанным так и написанным россЕянин автоматом стал лохом и говорить с ним смысла нет. в этот салон толпы репортеров ходят со скрытыми камерами - толку ноль. так что вся страна знает!

Цитата
Yar_a пишет:
ipfilm, а что вы так печётесь о долгах умершего человека, наследство стало меньше? Невозвратные кредиты это проблемы банков, их акционеров.
И попытайтесь различать "салоны красоты" от банков. Банки не продают абонементы на обслуживание в салонах красоты, это не их вид деятельности.

Что вы говорите? пенсионеру дают в совокупности 210 тысяч под проценты от 42 до 90!!! готовых. Через 6 месяцев со всеми штрафами они превратятся в 5 миллионов или сколько там - специалисты лучше посчитают. и никакого "наследства" уже не будет. Так что акционеры еще как пекутся - дал 40 тыщ - через полгода квартиру получил.

Цитата
камо пишет:
Откуда такой вывод?

Как откуда? - как на работу к ним ходим и письмами осыпаем! Они пользуются сейчас чужими кредитными средствами, на нас плюют. а вот банк не может помочь мне затребовать у них деньги обратно, хотя перечисляли напрямую на счета салона. Вот это меня поражает. Клиент умер, я же хочу с вами расплатиться, деньги известно где - даше если такая прореха в законе, можно найти варианты при желании. А когда в банках откровенно посылают - вывод только один - сговор!

По поводу агентов мне никто так и не ответил! Чья это компетенция? Опять скажете что банки не при чем??? сомнительные кредиты - это репутация, в первую очередь))) И штрафы на мертвого - это вообще вершина банковской деятельности. С другой стороны - если половина клиентов с кредитами помрет, а процент-то 90! Вот давайте посчитаем - сколько надо мертвецов с такими процентами, чтобы всем хватило и в кредитном отделе на премии и в руководстве на бонусы? Вообще идея - агентов этих к моргам командировать! Это ж какая прибыль пойдет - имейте ввиду, я первая придумала, мне процент!

Цитата
ipfilm пишет:
Как откуда? - как на работу к ним ходим и письмами осыпаем! Они пользуются сейчас чужими кредитными средствами, на нас плюют. а вот банк не может помочь мне затребовать у них деньги обратно, хотя перечисляли напрямую на счета салона. Вот это меня поражает. Клиент умер, я же хочу с вами расплатиться, деньги известно где - даше если такая прореха в законе, можно найти варианты при желании. А когда в банках откровенно посылают - вывод только один - сговор!

Извините, но эмоции не являются аргументами в данном случае. На каком основании Вы сделали вывод, что деньги в салоне?

Цитата
камо пишет:
Извините, но эмоции не являются аргументами в данном случае. На каком основании Вы сделали вывод, что деньги в салоне?

На основе имеющихся документов! Деньги из банков перечисляют на счет салона, последний кредит оформлен в день смерти, средства ушли из банка и приземлились на счет салона - где еще могут быть деньги? На руки пенсионерке купюры не выдавались, она их даже не видела!!!

Автору топика

План действий такой:
1. Найдите адвоката, лучше адвокатов, которые возьмутся за это дело.
2. Найдите других пострадавших и пусть они тоже подключатся к этому делу.
3. Подключите газеты, радио, ТВ, возможно есть смысл сделать через передачу Малахова.

Указанные вами банки ведут себя как настоящие бандиты. Так что "организуйте" им соответствующую рекламу, страна должна знать "своих героев" и в рассказанном вами случае есть все основания для заведения уголовных дел.
Изменено: ZhannaSWISS- 30.09.2015 08:36

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Автору топика

План действий такой:
1. Найдите адвоката, лучше адвокатов, которые возьмутся за это дело.
2. Найдите других пострадавших и пусть они тоже подключатся к этому делу.
3. Подключите газеты, радио, ТВ, возможно есть смысл сделать через передачу Малахова.

Указанные вами банки ведут себя как настоящие бандиты и есть все основания для заведения уголовных дел.

Спасибо, конечно) только репортажей этих, и у Малахова в том числе - море) этот салон наследники Дешели, только без косметики, а с абонементами. Большой коллективный иск не получается, поскольку у салона как минимум четыре ООО и у каждой компании свои пострадавшие, теоретически я могу с одной группой на компанию А подать, с другой на Б и тд, но наш шпион в салоне доложил что жуки засуетились и уже прикрывают активно лавочку, в смысле ООО, салон-то этот нас всех переживет!

Цитата
ipfilm пишет:
На основе имеющихся документов!

А что именно имеется документально? Мой вопрос был конкретный, по доказательной базе.

Цитата
камо пишет:

А что именно имеется документально? Мой вопрос был конкретный, по доказательной базе.

подтверждение из банков, что деньги переведены на счета компаний, представляющих салон! Договоры с этими компаниями, в кот прописано, что оплата их услуг производится с помощью банка-посредника! По последнему договору деньги переведены в день смерти, услуг оказано не было, если только они в реанимацию не прибегали с расческой и ножницами
Изменено: ipfilm- 30.09.2015 08:55

Случай с оформлением в день смерти вопиющий... smile8) Все копии документов с заявлением рекомендую направить СКР и прокуратуру, в центральный аппарат. Ибо на местах органы склонны к волоките, а так дело будет под контролем вышестоящего органа.
Освещение в СМИ поможет, однозначно.

Цитата
камо пишет:
Случай с оформлением в день смерти вопиющий...Все копии документов с заявлением рекомендую направить СКР и прокуратуру, в центральный аппарат. Ибо на местах органы склонны к волоките, а так дело будет под контролем вышестоящего органа.
Освещение в СМИ поможет, однозначно.

Говорю же! в СМИ устали освещать уже! в СКР, прокуратуру отправили давно) что такое центральный аппарат???

Давление на банки можно попробовать через ЦБ РФ - на сайте подать жалобу и продублировать по Почте России заявлением. Регулятор должен отреагировать, тк случай вопиющий и не единственный из серии салонов красоты - системные нарушения ряда банков в компетенции ЦБ.

Цитата
камо пишет:
Давление на банки можно попробовать через ЦБ РФ - на сайте подать жалобу и продублировать по Почте России заявлением. Регулятор должен отреагировать, тк случай вопиющий и не единственный из серии салонов красоты - системные нарушения ряда банков в компетенции ЦБ.

хаха) вот туда как раз мы коллективные письма заслали - еще недели 2 назад! ЦБ молчит, но как отпишутся - мне уже примерно обрисовали - мол мы занимаемся великим, а вы тут лезете с мелочевкой! пЕшите в судна деревню бабушке

Цитата
ipfilm пишет:
в суд

В суд? А с чем? Формально у мошенников все оформлено вполне законно, я правильно мыслю? smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
В суд? А с чем?

Ну тогда надо к Малахову!

Цитата
камо пишет:

В суд? А с чем? Формально у мошенников все оформлено вполне законно, я правильно мыслю?

дада! для суда маловато зацепок( Поэтому я могу только говорить о репутации Восточного экспресса, Альфа, Ренессанса и ОТП. Банки прикрываются некими агентами, которые вроде и при них, а вроде и не причем! Крохоборство и мелкое жульничество) Неееет! ТАКИЕ банки нам не нужны!

Цитата
ipfilm пишет:
для суда маловато зацепок

Нужно по максимуму использовать общественный и административный (ну кроме судов..) ресурсы... Вплоть до администрации Президента, до уполномоченного по правам человека и тп.

Цитата
ipfilm пишет:
только ни человека, ни денег это не вернет,

Согласен. Уже поздно, надо было родственникам раньше за пенсионеркой приглядывать... smile:vnature:

Цитата
камо пишет:

Согласен. Уже поздно, надо было родственникам раньше за пенсионеркой приглядывать...

Гляди - не гляди, пятиминутное дело. Агент как выскочит, как подсунет бумаги) Так все и молчат по поводу этих агентов загадочных! Как их к ответственности привлечь?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть