Форум

Осторожно! Мошенники!

Мошенничество по смс

• 1
Добрый день, мне с номера 79608172726 пришла смс следующего содержания "Ваша банковская карта заблокирована! Инфо по тел. 79649738619 ".
Перезванивать не стал. Оставлю тему здесь, может быть кого-то предостережет от необдуманного звонка по этому номеру. Также отписался в ТП Билайн.
Спасибо за внимание.

Достаточно типичный развод. Это как просьба положить деньги на карту от якобы друга.
Изменено: RevoDen- 16.10.2015 09:50

а ведь кто-то перезванивает и теряет десятки тысяч рублей за раз: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/6382.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Таких номеров могут написать люди сколько угодно, тип мошенничества известный, но напомнить никогда не лишнее.
Главное что нужно знать - телефон горячей линии своего банка и в случае нестандартных ситуаций звонить только на него.

Думаю, каждому стоит поговорить со своими родителями на эту тему. Моя пожилая мама попалась на эту удочку. Причем, ее уговорили дойти до банкомата, и... Ну, дальнейшая технология известна... Мы уж списали сумму в невозвратные расходы.

Для предохранения довольно полезно научить родителей/пенсионеров НЕ хранить средства в Сбербанке, разве что 30р на оплату мобильного банка.
Например, сразу забирать их по c2c на карту Тинькова. Аргумент про 8% годовых против 3.5% и 1% кешбека должен действовать хорошо. Разумеется, без всякого нажима.

Заодно, важность всех звонков от мошенников про карту Сбербанка снизится до этих 30 рублей. Никто и не попрется к банкомату из-за них.

Добрый вечер, мне на мобильный (МТС) с номера 7-961-380-04-91 пришла смс-ка:
"Счет Ваших банковских карт приостановлен! Инфо по тел. 7-937-647-69-37. ЦБ РФ".
Умилила подпись мошенников: "ЦБ РФ" !!! smile:rofl: smile:rofl:
Изменено: APK12345- 21.10.2015 19:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть