Форум

Оформлен кредит на мой паспорт

• 1
Арестовали счет в банке , т.к. у меня оказалась задолженность по кредиту (кредит оформлен в 2013, но ни разу не выплачивался). Кредит не брала, паспорт не теряла (т.е. нет возможности предоставить в банк и в полицию подтверждающий документ). Часть арестованных денег ушло на погашение данного кредита, т.к. растут проценты, за все время сумма долга уже довольно большая. Подскажите как быть в данной ситуации, паспорт не был утерян, но кредит оформлен от моего имени, к тому же уже часть оплачена. Как доказать что не я оформляла кредит и вернуть деньги????

Цитата
Ксения Тарасова пишет:
Как доказать что не я оформляла кредит и вернуть деньги????

Заявление в полицию. Получите талон КУСП - приложите его копию к заявлению в банк.

Видимо, взять какую-то инфу о кредите в банке на бумаге и отнести в полицию, написать заявление, т.к. у вас есть информация о возможном преступлении. Кто там потерпевший - пусть разбирается полиция.

Что-то все тут про полицию говорят, а ведь счет уже "арестовали" - значит было судебное решение, не?

Цитата
rand пишет:
Что-то все тут про полицию говорят, а ведь счет уже "арестовали" - значит было судебное решение, не?

В инете пишут, что отличилась ФССП - арестовывали счета не тех людей... ФИО и дата рождения совпадали, место рождения не проверяли. Калининградское управление и еще какие-то... Позорище, а не приставы.

1) Я бы для начала, взял бы в банке копию кредитного договора.
2) Написал претензию в банк.
3) Если счет арестован значит было судебное решение, странно, что Вас как ответчика не известили.
4) Собственно придется судится ( если реально не брали) порой подписывая бумаги, при оформлении люди не обращают внимания на мелкий текст (2013 год) и могли подмахнуть заяву на выдачу кредита, а все знают если он выдан но Вы его не тратили то (не снимали деньги) то все равно будете платить по счету.

ну и главное smile:write_nr:

Узнать у приставов, что за дело, по которому они деньги взыскали. Вроде бы через сайт в Интернете можно это посмотреть. Скорее всего был судебный приказ. Его нужно отменить. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&TID=19888
После отмены идти к приставам требовать снять арест со счетов и вернуть списанные деньги.

После отмены судебного приказа начнётся рассмотрение в суде дела по существу. Заявите встречный иск о признании договора недействительным и о возврате понесённых убытков (списанной со счёта суммы).

А вообще, Вам нужен юрист, чтобы во всём разобраться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть